| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Добрый день!
Вопрос бывалым кошковедам: нам отдали месячного котенка, много где читала, что в этом возрасте следует кормить малыша несколько раз в день, но мы с мужем работаем и в середине дня никак не получится. Может быть, стоит оставлять ему еду на день - в количестве одной порции - чтобы не объелся? Также, слышала, что малыши едят все что положено в миску до тех пор, пока там ничего не останется, а это чревато проблемами =( Не знаю что и делать, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо! |
|
|
ответ для freeforfly на сообщение "Месячный котенок"
|
|
Активный участник
|
Не назову себя опытным кошководом, однако...
Мне тоже моя Помпон досталась в месячном возрасте. Посидела с ней дома 3 дня и тоже на работу вышла. Никаких проблем не было. Оставляла еду на весь день. От обжоства не лопнули. А блюдце с едой быстро запоминается где стоит - голод не тетка. ![]() |
|
|
ответ для Tasja на сообщение "Не назову себя опытным кошководом,..."
|
|
Гость
|
=) спасибо ) а сколько еды вы оставляли? ну приблизительно-порционно?
|
|
|
|
|
Элита
|
Ктож отдал такую малявку то?
Вообще котенку постоянно необходимо чтобы кто то дома был. Ему необходимо чтобы массировали животик, подтирали если надо попку. Еда должна быть в мисочке как и всегда. НО он ОООООООчень маленький. |
|
|
ответ для Kate1981 на сообщение "Ктож отдал такую малявку то?
Вообще..."
|
|
Гость
|
вот и я переживаю, обычно котят отдают месяца в два три, а тут совсем малыш
|
|
|
ответ для freeforfly на сообщение "вот и я переживаю, обычно котят отдают..."
|
|
Элита
|
Ихорошо бы приучать его сразу к лоточку. Мои в месяц и неделю уже в оточек ходят. Кстати молоко не даайте, лучше купите заменитель кошачьего молока и давайте ему. Сушка должна быть всегда в мисочке и вода. И приучайте к приличному корму. Эукануба, ямс. Хиллсом кормить бы не стала.
|
|
|
ответ для Kate1981 на сообщение "Ихорошо бы приучать его сразу к..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да и к туалету лучше приучать. А то потом замучаетесь. Хотя наша с нами и спала до 6 месяцев,но место ей отвели и показали. А порции смотрите сами. Может лучше купить специальный сухой корм для малышей??? Нам очень нравиться Ван Чойз,не знаю как правильно по английски. ![]() Пишите,если что... ![]() |
|
|
|
ответ для Люда5 на сообщение "От молока будет понос,даже от хорошего...."
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
![]() А про молоко-не факт.Нам заводчик выдавал рекомендации, и там было молоко 6%. У нас перс.У подруги-бирма-такая же рекомендация-молоко было в рационе. До 7 месяцев у нас проблем с увоением не было, сейчас переросли-давать перестали. а у подруги кошка так и пьет пока. Вот здесь про котенка посмотрите. http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=8054 http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=30025&start=0 и вообще на мяу много чего найти можно ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да уж киса совсем маленькая. Может вам стоит хотяб пару дне взять за свой счет или часть отпуска.
Во-первых: стресс у котенка, он остался "сиротой" совсем один на длительное время в таком возрасте. Во-вторых: в этом возрасте заводчики только постепенно прикармливают котят, полностью сразу обходиться без материнского молока ему не соило бы. Это его здоровье, его силы!!! Да и вообще представьте что это грудной ребенок... в пересчете на наши года ему 5-6 мес!!! |
|
|
ответ для Хиония на сообщение "Да уж киса совсем маленькая. Может вам..."
|
|
Гость
|
к лоточку приучились с первого раза =)
|