Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Мы - атопики.
![]() Поэтому прошу мамочек,у которых схожая ситуация - поделитесь опытом. Как делали медицинскую карту, не было ли проблем с устройством в ясли, ну вообщем, буду рада подробным письмам. ![]() |
![]() |
ответ для Мама_Света на сообщение "Без прививок в ясли. Мамы! Делитесь..."
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, если есть официальный мед.отвод аллерголога, то проблем быть не должно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас только Бцж и 2 полиомиелита. Осенью собираемся в ясли. Не должно быть проблем. В саду сказали главное, чтобы был прививочный сертификат, чтобы знать, что делали, а что нет. А то сделают прививку в саду, которую нельзя.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня тоже интересует этот вопрос. Мы до сих пор делали почти все прививки, кроме гепатита, но сейчас корь-краснуху-... делать не хотим. Только что пришла из садика, там сказали - без прививок - ни-ни. Мол, есть приказ и все такое. Номер приказа не сказали, но пообещали дать. Что делать?
|
![]() |
ответ для polinez на сообщение "Меня тоже интересует этот вопрос. Мы до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы тоже прививок не делаем...да и делать не планируем...стоит у нас только пока БЦЖ, буду делать полиемилит...пока все... Вообще должны взять по любому, необходимо оформить отказ у иммунолога в дет. пол-ке, возможно даже со скандалом, шоколадом и коньяком...ну может и с деньгами...на выбор...Хотя, если атоп. дерматит все это делается автоматом, хотя в нашей пол-ке настаивают даже при аллергии на прививках ![]() Вот темы обсуждались...читайте... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%E2%EE%EA http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%E2%EE%EA http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%E2%EE%EA http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%E2%EE%EA http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%E2%EE%EA |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот такого плана заявление мы в прошлом году писали при устройстве в сад :
Пример формы отказа от прививок и ссылка на законы. Заведующей детским садом №_______ Приморского района г. Санкт-Петербурга ____________ФИО От ФИО., проживающей по адресу: адрес ЗАЯВЛЕНИЕ Настоящим заявлением уведомляю Вас об отказе от прививок, биопроб (включая пробу Манту) и гаммаглобулина моей дочери ФИО (______г.р.), посещающей детский сад №____ Приморского района г. Санкт-Петербурга, до __ ноября 2006 года. Основаниями для отказа являются: 1) Заключение педиатра ФИО, мед центр, дата выдачи 2) Наличие у ФИО ребенка . аллергии (в том числе аллергии на прививки и реакцию Манту) (атопического дерматита и аллергического трахеита) 3) Содержание опасных для здоровья человека веществ в вакцинах и биопробах (яд фенол - в пробе Манту; ртуть, формальдегид и алюминий - в АКДС и пр.) 4) Действующие законы Российской Федерации: • Федеральный закон от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 • Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993, статья 32 • Конституция РФ, статья 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) • Закон РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов), статья 5, ч. 1 • Закон "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), статья 7, ч. 3 Заключение педиатра прилагается. ВАШЕ ФИО ____ дата, подпись желательно в 2 экз с их визой "Ознакомлены" Для тех, кто не хочет подписывать в сад карты без прививок существует Комитет по здраавоохр СПб, где несговорчивый медперсонал быстро ставят на место за нарушение Ваших прав на добровольную вакцинацию. |
![]() |
ответ для ENIGMA на сообщение "Вот такого плана заявление мы в прошлом..."
|
Участник
![]() |
Спасибо, пригодится.
|
![]() |
ответ для ENIGMA на сообщение "Вот такого плана заявление мы в прошлом..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Т.е. мы уже ходим в сад и до 2-х лет зделаны все прививки, но после глубокого изучения данной проблемы, хочу отказаться от прививок. Надо сначала к заведующей поликлиники идти или просто к мед. сестре в сад, или к заведующей сада? |
|
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "А если у ребенка нет аллергии, но я не..."
|
Участник
![]() |
А мы не делали и не будем делать никаких прививок,здоровее ребёнок будет. И всю ответственность за здоровье ребёнка беру на себя,больше этого ни кто не сделает.Врачи больше запугивают,а какой вред могут принести прививки, они умалчивают.В сад то же собираемся.И буду добиваться этого законным путём.Есть закон, о праве отказа от прививок.
|
![]() |
ответ для Symrita на сообщение "А мы не делали и не будем делать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() я не иронизирую, у моего ребенка тоже ни одной.... |
|