| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Скажите, а ребенок сразу должен быть одет в крестильную рубашечку, или после окунания? И вообще окунают ли сейчас. И если мы оденем чепчик, его когда надо снимать? Нужен ли чепчик?
|
|
|
ответ для *Северное сияние* на сообщение "Как проходит крещение?"
|
|
Наш человек
|
Вам чепчик не нужен точно т.к. в церковь с покрытой головой ходят только дамы!
Нас окунали,но сейчас думаю холодно,чтоб окунать.А ещё нужно,чтоб ступня открыта была-помазывают.Чаще всего нужно 2 полотенца-одно остаётся на нужды церкви.Мы Алисыча сразу раздели до крестильной рубашечки,памперса и чепчика,а пока шёл обрят я держала её завёрнутую в одеяло.Тут недавно обсуждали эту тему http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...p?t=92552:ded: |
|
|
|
|
Наш человек
|
Крестильную рубашечку одевают после обряда окунания. В некоторых церквях окунают полностью,это вам нужно узнать точно в той церкви, в которой собираетесь креститься, в Серафимо-Дивеевском подворье(Ораниенбаумский спуск), стоит купель в которую набирают каждый раз теплую чистую воду, и окунают полностью. Снимать чепчик надо будет в процессе несколько раз. Одеть лучше что то такое, чтоб было удобно мазать лоб, ушки, ручки, ножки, грудь.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас с собой была крестильная рубашка как большая распашенка с кружевами. Так мы ее так и не успели одеть. Ребенок был одетым почти всю процедуру, т.к. холодно было. А потом его раздели до гола, в купель поставили и ковшиком сверху полили (хотя я была против, ну там с попом не поспоришь). Потом сразу одели в обычную теплую одежду. Так вобщем-то нормально, только уж очень долго все было. Больше часа, ребенок устал. Его тем более не мама держит на руках, а крестная или крестный. Но нас спасала пустышка. Удачи вам!
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Обычно заранее спрашивают :целиком окунать или голову только помочить. А вы можете выбирать. Щаз наверно "плавать" не по сезону.
|
|
|
ответ для Amaria на сообщение "Обычно заранее спрашивают :целиком..."
|
|
Guest
|
А мы вот незнали, что полотенце забирают
. Обидно то, что это полотенце нам бабушка подарила. Оно было наше любимое. Когда обратились с просьбой вернуть (предлагали принести другое), даже слушать не стали.![]() |
|
|
|
|
Guest
|
да стремно как то, что за жл-во (извините глубоковерующие), правда мне щас объяснили, что там на это полотенце ребенка когда кладут, то его мажут маслом миры и типо после этого полотенце нельзя выносить из церкви....
|
|
|
|
|
Guest
|
забирают полотенце,мочат малышу гоовушку,надевают крестик. все очень просто и легко. |
|
|
ответ для Новикова Екатерина на сообщение ":063: :054: :105: забирают..."
|
|
Мега-элита
|
А еще зависит от того, индивидуально креститесь или со всеми вместе. (это я об окунании) Мою крестницу крестили индивид., после всех. Так и обряд крещения занял в 2 раза больше времени, и окунали ее целиком ( в отличие от мочения головы предыдущих крестившихся). И крестильную рубашечку спокойно одели после окунания. Кстати , происходило все это в декабре.
И еще, если вы с пустышкой - ее не всегда можно давать. Моей доче крестные умудрились всунуть соску, после помазания мирой, батюшка очень серчал , соску отобрал (новую авентовскую ), сказал сожжет! |
|
|
|
|
Наш человек
|
А крестильный комплект обязательно нужен? И какое полотенце? А крестной мамой может быть беременная?
|