Лазерная коррекция: опасно?-2. Результаты - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 13:13     #401
корнетиха
Активный участник

корнетиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lvenok Посмотреть сообщение
Я тоже до коррекции капала Хило-Комод. Я поняла это для того, что бы рассосались вросшие сосуды в роговицу после ношения линз.........но зрение "плавает". В основном пелена.
Ну я линзы совсем не носила, только очки и все равно мне советывали "что бы глазки подготовить", а после - у меня пелена как раз пропала когда я их снова начала капать.
Старый 28-10-2008, 14:34     #402
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

я вот только одного не пойму в методике операции: как лоскут роговицы, который срезают и отворачивают, после операции возвращается на свое место и больше с него не сдвигается =) может кто объяснит... на сайте Федорова написано так: "Лазер заканчивает свою работу и поверхностный лоскут возвращают на место. Его укрепляют на роговице без швов (происходит самоадаптация лоскута)"
то есть сам прирастает обратно что ли?
Старый 28-10-2008, 14:47     #403
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от P4ёla Посмотреть сообщение
я вот только одного не пойму в методике операции: как лоскут роговицы, который срезают и отворачивают, после операции возвращается на свое место и больше с него не сдвигается =) может кто объяснит... на сайте Федорова написано так: "Лазер заканчивает свою работу и поверхностный лоскут возвращают на место. Его укрепляют на роговице без швов (происходит самоадаптация лоскута)"
то есть сам прирастает обратно что ли?
Да прирастает. Он же выгнутый, ему по другому не лечь.
Старый 28-10-2008, 14:55     #404
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

и еще вопросик: я так поняла, что после обследования можно хоть на следующий день сделать операцию, а разве они никакие анализы не берут? ну на флору там... может у меня например вяло протекающий коньюктивит, который особо не беспокоит =)
Старый 28-10-2008, 17:44     #405
fefelka
Участник

fefelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от P4ёla Посмотреть сообщение
и еще вопросик: я так поняла, что после обследования можно хоть на следующий день сделать операцию, а разве они никакие анализы не берут? ну на флору там... может у меня например вяло протекающий коньюктивит, который особо не беспокоит =)
А после операции будете капать Тобрадекс (если мне склероз не изменяет). Это антибиотик. Он заодно и коньюктивит вылечит

А перед операцией делают общий анализ крови
Старый 28-10-2008, 20:33     #406
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Да прирастает. Он же выгнутый, ему по другому не лечь.
Нет, не прирастает.
Мне Сивцова из Меди сказала, что мне коррекцию делала.
Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
А перед операцией делают общий анализ крови
В Меди не делают.
Старый 28-10-2008, 20:37     #407
lvenok
Частый гость

lvenok отсутствует

[quote=Рио-Рита;17372950]Нет, не прирастает.
Мне Сивцова из Меди сказала, что мне коррекцию делала.

Если не прирастает, как же тогда глаза тереть, например когда тушь смываешь..? Я из за этого боюсь краситься пока...
Старый 28-10-2008, 20:46
ответ для lvenok на сообщение "[quote=Рио-Рита;17372950]Нет, не..."
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от lvenok Посмотреть сообщение

Если не прирастает, как же тогда глаза тереть, например когда тушь смываешь..? Я из за этого боюсь краситься пока...
В первом топике эту проблему очень бурно обсуждали.
Я даже задавала вопрос на сайте клиники Федорова. Ответ был что мол через полгода-год прирастает. Но когда я спросила у врача которая делала мне коррекцию, она мне ответила что многие врачи лукавят чтобы не пугать пациентов. А на самом деле он (лоскут) очень сильно прилипает, там что то типа вакуума происходит, и главное его (лоскут) не сдвинуть в первые дни после коррекции.
А когда тушь стираешь, точно ничего не сдвинешь, как она мне говорила, чтобы сдвинуть лоскут должна быть проиложена очень значительная сила, что то типа удара кулаком по глазу.
Я уже писала, что в первую ночь после коррекции проснулась в ужасе от того что тру кулаком глаз. И ничего...,не сдвинула
А теперь уж, по прошествии почти года, я вообще отучилась глаза тереть.
Старый 28-10-2008, 21:03     #409
lvenok
Частый гость

lvenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Я даже задавала вопрос на сайте клиники Федорова. Ответ был что мол через полгода-год прирастает. Но когда я спросила у врача которая делала мне коррекцию, она мне ответила что многие врачи лукавят чтобы не пугать пациентов. А на самом деле он (лоскут) очень сильно прилипает, там что то типа вакуума происходит, и главное его (лоскут) не сдвинуть в первые дни после коррекции.
А когда тушь стираешь, точно ничего не сдвинешь, как она мне говорила, чтобы сдвинуть лоскут должна быть проиложена очень значительная сила, что то типа удара кулаком по глазу.
Я уже писала, что в первую ночь после коррекции проснулась в ужасе от того что тру кулаком глаз. И ничего...,не сдвинула
Я вообще очень редко глаза тру - раз, два в год ))) линзы в глазах раньше были и тушь на ресницах - особо не потрешь.

Когда краситься можно...?
Старый 28-10-2008, 21:19     #410
fefelka
Участник

fefelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Оба на! Вот это инфа! А я то недавно подумала, что после операции прошло больше полутора лет, теперь порядок и можно трогать глаза как хочу.

ЗЫ Ваши слова косвенно подтверждаются словами моего дохтора. На вопрос, когда же можно спокойно тереть глаза, он мне ответил: ЛЗК не избавляет от миопии (как заболевания), имеет косметический эффект, поэтому все ограничения, которые были ранее (например нельзя поднимать больше 3 кг), остаются в силе. И тереть глаза нельзя, так как модно что-нить повредить в слабеньком глазике. Блинннн, буду пожалуй осторожнее