Лазерная коррекция: опасно? - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 16:48
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
strip777
Guest

10-15 лет назад проводили операции похожие на Lasik, отличие заключалось лишь в том что ТОГДА после срезания лоскута "испарение" внутреннего слоя роговицы (стромы) выполнялось не лазером, а "срезалось" специальным скальпелем, после чего лоскут укладывался на место и НАКЛАДЫВАЛИСЬ швы. Сейчас методика изменилась, но швы в 99% не накладывают, а врачи говорят что мол сам прирастёт. Ещё раз говорю, что кровеносных сосудов в поверхностном слое роговицы нет, поэтому, как уверяют врачи, происходит так называемая "склейка" (или по врачебному - вакуумный эффект). Засылал вопросы и в Новый взгляд и в МНТК и в Эксимер - везде ездят по ушам! Одни уверяют что мол лоскут через 4-6 мес окончательно прирастает, другие клянуться что только через год, и что самое смешное что все в один голос уверяют что этот лоскут не составляет особого труда "приподнять" и через год и через полтора. Вот так вот......
Старый 23-11-2007, 17:27
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Сосуды могут врастать в роговицу при долгом и неправильном ношении линз. При лечении это исправляется. В нормальных, здоровых глазах вросших сосудов НЕТ! А иногда когда делают операцию при вросших сосудах проливается кровь, которую останавливают и продолжают операцию.
Старый 23-11-2007, 18:41
strip777
Guest

А что могут сказать те кто сделал Lasik полгода, год назад по поводу закапавания капель? Действитель ли всё так оптимистично как рисуют врачи - "закапывать нужно всего-то две недели"?? или надо будет пожизненно таскать с собой всякие искуственные слёзы и т.п. химию?
Также интересны сроки:
1) полного избавления от "тумана"
2) полного восстановления ближнего зрения
Старый 23-11-2007, 18:48
ответ для strip777 на сообщение "10-15 лет назад проводили операции..."
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

Цитата:
Сообщение от strip777 Посмотреть сообщение
Ещё раз говорю, что кровеносных сосудов в поверхностном слое роговицы нет, поэтому, как уверяют врачи, происходит так называемая "склейка" (или по врачебному - вакуумный эффект). Засылал вопросы и в Новый взгляд и в МНТК и в Эксимер - везде ездят по ушам! Одни уверяют что мол лоскут через 4-6 мес окончательно прирастает, другие клянуться что только через год, и что самое смешное что все в один голос уверяют что этот лоскут не составляет особого труда "приподнять" и через год и через полтора. Вот так вот......
А вы простите кто что так авторитетно можете утверждать? Вы хирург-офтальмолог, врач?Проводили исследования в этой области? Или просто начитались в инете форумов поклонников контактных линз?
Дайте ссылку на источники.
Старый 23-11-2007, 19:48
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Сосуды могут врастать в роговицу при долгом и неправильном ношении линз. При лечении это исправляется. В здоровых глазах вросших в роговицу сосудов НЕТ! А иногда когда делают операцию при вросших сосудах проливается кровь, которую останавливают и продолжают операцию.
Старый 23-11-2007, 21:27     #836
strip777
Guest

Цитата:
Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
А вы простите кто что так авторитетно можете утверждать?
Я обычный человек, который как и вы когда-то сомневаюсь делать или не делать. Но т.к. мне ЗРЕНИЕ НЕОБХОДИМО по работе и ситуации вроде: "Сегодня утром был туманчик, а теперь нет" или "Проверили - единичка, а через полгода уже 0.7" и.т.п - меня НЕ УСТРАИВАЮТ. Поэтому я уже несколько мес. собираю всю инфу, консультировался с офтальмологами из МНТК из обычных поликлиник из спец. центров (комиссия которая лётчиков проверяет). Честно скажу что в приватной беседе ни один врач-офтальмолог не одобрил ЛКЗ. (В МНТК так и сказали - зачем оно те надо?) Все как один рекоммендовали упражения, чернику и т.п. (может потому что близа у меня слабой степени). И если бы не острая необходимость иметь единички на ЛКЗ никогда бы не согласился. Напрягает конечно что при нынешнем уровне развития компьютерной техники и т.п. аппаратов ни один врач и не один суппер компьютер до сих пор не может предсказать результат и последствия. Все эти предоперационные исследования - это только вердикт вынесит ли ваш глаз все эти срезы и выжигания лазером или нет, но эти исследования не могут предсказать поведение вашего глаза через 1 мес или через год. А играть в лотерею со зрением удачно/неудачно, прозреет/не прозреет как-то не хочется. Девочка здесь пишет что было то у неё всего -2, после операции 1, а теперь падает, уже 0,5 И это не -7 и не -8 до операции как здесь пишут и наверняка врачи говорили что мол не дрейфь, миопия небольшая - всё будет хоккей, а вон как обернулось
И не пытайтесь переубедить девочку-медсестру своими достижениями - она пишет только то с чем столкнулась в своей практике.
В приватной беседе с женщиной-офтальмологом (не буду говорить с какого центра) мне было сказано что на форумах офтальмологов оглашается так называемая ЗАКРЫТАЯ статистика по которой каждый тысячный глаз после ЛКЗ они теряют. По каким причинам я могу только догадываться (может начавшаяся и прогрессирующая миопия и как следствие разрыв и отслоение сетчатки, и ЛЗК здесь не причём, а может и изменения в роговице или той же сетчатке вызваные воздействием лазера.) Поэтому искренне желаю удачи и здоровых глаз тем кто уже сделал, ну а со своей стороны, буду пытать вас вопросами
Старый 23-11-2007, 22:25
ответ для strip777 на сообщение "А что могут сказать те кто сделал Lasik..."
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
А что могут сказать те кто сделал Lasik полгода, год назад по поводу закапавания капель? Действитель ли всё так оптимистично как рисуют врачи - "закапывать нужно всего-то две недели"?? или надо будет пожизненно таскать с собой всякие искуственные слёзы и т.п. химию?
Также интересны сроки:
Делала год назад. Капли заживляющие капала по-моему три недели. Сухости не было, некоторые мои знакомые которые тоже делали ласик пользовались с месяц каплями при возникновении сухости. Не больше месяца точно. Полное восстановление ближнего зрения у всех по разному. Но тоже не больше 2-3 недель.
Старый 23-11-2007, 23:58
ответ для strip777 на сообщение "А что могут сказать те кто сделал Lasik..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Также интересны сроки:
Делала полгода назад. Первый день - антибиотики. Потом прокапала курс "Хило-комода", это глазные капли от сухости и для послеоперационного периода, без консервантов. Баночки хватило по-моему на месяц-полтора. Потом купила на всякий случай "натуральную слезу", но практически ей не пользуюсь, только когда пересижу за компом. Сухости как таковой не ощущаю.
По пунктам :
1)месяц где-то...не всегда полный туман, а в основном по утрам. После обеда зрение восстанавливалось.
2)да тоже где-то месяц. Уже и не помню. Первые две недели раздражало то, что некомфортно читать, как не двигай книгу. А потом(читала - тренировалась каждый день, пока гуляла с коляской по 2 часа ну и за компом вечером) появлась нормальная резкость. Хотя по привычке все равно хочется уткнуться в книжку носом.
Старый 24-11-2007, 00:00
ответ для strip777 на сообщение "10-15 лет назад проводили операции..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
10-15 лет назад проводили операции похожие на Lasik, отличие заключалось лишь в том что ТОГДА после срезания лоскута "испарение" внутреннего слоя роговицы (стромы) выполнялось не лазером, а "срезалось" специальным скальпелем, после чего лоскут укладывался на место и НАКЛАДЫВАЛИСЬ швы. Сейчас методика изменилась, но швы в 99% не накладывают, а врачи говорят что мол сам прирастёт. Ещё раз говорю, что кровеносных сосудов в поверхностном слое роговицы нет, поэтому, как уверяют врачи, происходит так называемая "склейка" (или по врачебному - вакуумный эффект). Засылал вопросы и в Новый взгляд и в МНТК и в Эксимер - везде ездят по ушам! Одни уверяют что мол лоскут через 4-6 мес окончательно прирастает, другие клянуться что только через год, и что самое смешное что все в один голос уверяют что этот лоскут не составляет особого труда "приподнять" и через год и через полтора. Вот так вот......
Саркисян пишет по этому поводу, что имеет место небрежность врачей, которые неправильно формулируют свои мысли. Типа, так проще. Но вот про отклеившиеся лоскуты - не слышала ни разу; может, врачи не зря уверяют?.Значит - держатся.
Покопалась в инфе - сосудов там действительно нет. Это все мои последствия ношения контактных линз.
Старый 24-11-2007, 00:27
ответ для strip777 на сообщение "Я обычный человек, который как и вы..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Я обычный человек, который как и вы когда-то сомневаюсь делать или не делать. Но т.к. мне ЗРЕНИЕ НЕОБХОДИМО по работе и ситуации вроде: "Сегодня утром был туманчик, а теперь нет" или "Проверили - единичка, а через полгода уже 0.7" и.т.п - меня НЕ УСТРАИВАЮТ. Поэтому я уже несколько мес. собираю всю инфу, консультировался с офтальмологами из МНТК из обычных поликлиник из спец. центров (комиссия которая лётчиков проверяет). Честно скажу что в приватной беседе ни один врач-офтальмолог не одобрил ЛКЗ. (В МНТК так и сказали - зачем оно те надо?) Все как один рекоммендовали упражения, чернику и т.п. (может потому что близа у меня слабой степени). И если бы не острая необходимость иметь единички на ЛКЗ никогда бы не согласился. Напрягает конечно что при нынешнем уровне развития компьютерной техники и т.п. аппаратов ни один врач и не один суппер компьютер до сих пор не может предсказать результат и последствия. Все эти предоперационные исследования - это только вердикт вынесит ли ваш глаз все эти срезы и выжигания лазером или нет, но эти исследования не могут предсказать поведение вашего глаза через 1 мес или через год. А играть в лотерею со зрением удачно/неудачно, прозреет/не прозреет как-то не хочется. Девочка здесь пишет что было то у неё всего -2, после операции 1, а теперь падает, уже 0,5 И это не -7 и не -8 до операции как здесь пишут и наверняка врачи говорили что мол не дрейфь, миопия небольшая - всё будет хоккей, а вон как обернулось
И не пытайтесь переубедить девочку-медсестру своими достижениями - она пишет только то с чем столкнулась в своей практике.
В приватной беседе с женщиной-офтальмологом (не буду говорить с какого центра) мне было сказано что на форумах офтальмологов оглашается так называемая ЗАКРЫТАЯ статистика по которой каждый тысячный глаз после ЛКЗ они теряют. По каким причинам я могу только догадываться (может начавшаяся и прогрессирующая миопия и как следствие разрыв и отслоение сетчатки, и ЛЗК здесь не причём, а может и изменения в роговице или той же сетчатке вызваные воздействием лазера.) Поэтому искренне желаю удачи и здоровых глаз тем кто уже сделал, ну а со своей стороны, буду пытать вас вопросами
Врачи тоже, увы, не всегда в курсе, поэтому могут и ввести в заблуждение, даже в приватной беседе. Мне одна очень опытная врач -офтальмолог только порекомендовала в какой центр лучше пойти(сходя из осмотров людей, сделавших ранее коррекцию). Никаких предостережений не было.

Что касается разрывов сетчатки - от этого никто не застрахован, даже без ЛКЗ. Для меня (как и думаю для тысяч других людей) явилось новостью, что за глазами нужно следить также, как и за зубами. И теперь я как никогда хочу сохранить мое зрение на уровне, поэтому буду посещать офтальмолога раз в полгода. Кроме того каждый глаз - индивидуален. Кто-то после ЛКЗ легко переносит автоаварию, а кто-то и без ЛКЗ теряет зрение.

Решать, конечно, вам. У вас, я так понимаю, не минус 4 и не минус 8. Люди с плохим зрением гораздо быстрее решаются на ЛКЗ, потому что соблазн слишком велик. Гарантий вам никто нигде не даст. Чем вас не устраивают очки? Контактные линзы?

Ну и еще. Процент удачи достаточно большой (999 глаз на один неудачный, а?). С такой же уверенностью можно идти и к стоматологу(а кому-то там заносят инфекцию) и рожать(тоже печальные случаи бывают) и можно еще много примеров привести. Ну или хотя бы пресловутый кирпич на голову. Я это к тому, что если вы так уверены, что все 33 несчастья свалятся именно на вашу голову - лучше начинайте усиленно есть чернику и тренировать глаза. Кому-то это действительно помогает.