Лазерная коррекция: опасно? - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 20:07
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Моему мужу в клинике ФЕДОРОВА много лет назад делали операцию по вживлению искусственных линз. И несколько раз он приходил после этого к окулистам просто на осмотр в поликлинику. Ни один из врачей не увидел ничего необычного! То есть вообще ничего! Хотя на радужке даже я без прибора вижу место разреза в виде черного треугольничка. А когда муж сообщал, что в глазах стоят ИВЛ, врачи очень сильно удивлялись. Конечно, есть и высококвалифицированные специалисты в поликлиниках. Но пока такого отыщещь проще съездить в центр, где оперировали. И денег заплатить. Да и оборудование все же в клинике поновей, посовременней...
а я окулисту в роддоме рассказывала, что такое склеропластика, хотя сделали мне ее 10 лет назад
Старый 06-09-2007, 20:32
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Поздравляю всех, сделавших коррекцию!!! Я радуюсь своему новому зрению всего 4 месяца, но уже не представляю, как можно ходить в очках и линзах.
Старый 06-09-2007, 22:35     #613
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от я мама Посмотреть сообщение
А я тоже у Качанова делала. Очень прикольный дядька, шутил даже во время операции. !
да прикольный врач и такой кокетка засмущал меня совсем
Старый 07-09-2007, 15:31
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

Всех сделавших поздравляю! Молодцы! Правда, совсем другая жизнь, ощущение мира? Еду в отпуск - и уже предвкушаю, как буду все рассматривать - в деталях. В прошлом году, увы, было не дано...
Старый 07-09-2007, 17:16
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Я сегодня в метро первый раз ехала после операции всё выглядит иначе чем в очках или линзах,рассмотрела всю рекламму))
у меня сосудик в глазу красный появился кто нибудь знает это пройдёт?
Старый 08-09-2007, 01:55     #616
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Сходила на консультацию к Логинову в Меди. После закапывания выяснилось, что минус 1 оба глаза, а не 2 и 1.75 как очки ношу . То ли неправильно диагностировали, то ли улушилось зрение Ну, в общем, я так поняла, что в моем случае операция - это неразумное действие. Буду пробовать линзы, хотя морально уже была готова... Жаль.
Старый 08-09-2007, 11:51     #617
Tiana
Мега-элита

Профиль Tiana

Tiana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamanya700 Посмотреть сообщение
Сходила на консультацию к Логинову в Меди. После закапывания выяснилось, что минус 1 оба глаза, а не 2 и 1.75 как очки ношу . То ли неправильно диагностировали, то ли улушилось зрение Ну, в общем, я так поняла, что в моем случае операция - это неразумное действие. Буду пробовать линзы, хотя морально уже была готова... Жаль.
эх, надо срочно записаться на консультацию, может скинут пару тройку диоптрий, глядишь дешевле будет
Старый 08-09-2007, 12:02     #618
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
у меня сосудик в глазу красный появился кто нибудь знает это пройдёт?
Почти у всех после операции появляется такой сосудик, обычно он проходит через 2-3 недели.
Старый 08-09-2007, 12:21     #619
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

слава богу
Старый 08-09-2007, 15:46
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Не думала, что вызову такой гнев людей. Я не хотела никого из вас обидеть. Вы хотите слушать только положительные отзывы, а я вам помешала простите меня за это. Конкретные примеры есть, но я думаю вам не захочется в них верить. Попросить этих людей написать не могу , поэтому напишу сама ,но без фамилий (сами понимаете почему). Мужчина 30лет был прооперирован в 2000 году в МНТК (сам врач, но не окулист). Зрение до операции было -5,0 на оба глаза ( в очках видел 1.0) После операции стала 1.0 он был счастлив. В 2005 году стал видеть хуже и пришел провериться. На оба глаза стало -1 . Сейчас 2007году уже -1,5. Пришлось одеть очки для вождения машины. Он нас спросил, а что будет дальше? К сожалению однозначно сказать трудно. Может останется -1.5, а может будет расти близорукость и дальше покажет время. Кто-то скажет, что очки -1.5 это не минус 5.0, значит ему лучше. Только он вообще никаких очков не хотел, но получил. А вот вам результаты проведенных в 90х годах операций (по старой технологии) они если помните проводились бесплатно. Мужчина прооперирован в МНТК. Зрение до операции -4.0 видел в очках 1.0. После операции сначало была 1.0, но в течении первого года оно стало +3.0 для дали. Он сварщик и он хотел избавиться от очков(в них не удобно работать) В итоге поменял минусовые очки на плюсовые( а они тяжелее ) , да еще перестал видеть без очков вблизи. А после 40 лет получил две пары очков( одни для дали, другие для близи) очень не удобно. А вот если бы не оперировался, то сейчас имел бы только очки для дали, а вблизи видел бы все отлично и без очков. Что он получил положительный результат я сомневаюсь. То что зрение с минус 4.0 стало плюс 3.0 само , а не благодаря опер. лечению я не верю(это уже взрослый, сформировавшийся человек и таких изменений быть не может) Спросите у любого окулиста- это невозможно. Может плюс переходить на минус, когда например растет катаракта, но никак не наоборот. Я не буду больше портить вашу прекрасную статистику. Тут описаны судьбы конкретных людей и их проблемы. И они теперь уже не верят, что прекрасные глаза каждому. Ваши уважаемые клиники никогда не покажут обратную сторону этой медали, это может подпортить им репутацию. У них круговая порука и они друг друга не выдают. Пожалуйста, не надо мне грубить и хамить. Если вам что-то не нравится попросите и я удалю.