| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Хочу сделать ЛКЗ. Кто делал - сохранился ли результат, приходилось ли делать докоррекцию?
|
|
|
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
|
|
Ветеран
|
Постою послушаю
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Делала в1997г в центре Федорова.Результат сохранился до сих пор,ни о чем не жалею.
|
|
|
ответ для jul-juliya на сообщение "Делала в1997г в центре..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Jul-juliya,по какой методике делали? ФРК или LASIK?
|
|
|
ответ для Йоко на сообщение "Jul-juliya,по какой методике делали?..."
|
|
Небожитель
|
Делала в августе 2001г в Эксимере по методике LASIK у Парджанадзе - очень довольна результатом, который сохранился до сих пор!
![]() У этого же врача делали ЛКЗ моя сестра в 2000г и мой муж в 2003 или 2004 (уже не помню даже). Все очень довольны, что избавились от очков. ![]() Операция безболезненная, разве что некоторые неприятные ощущения, но и те вполне себе терпимые (восковую депиляцию делать больнее ). Собственно вот такой отзыв. |
|
|
|
|
Элита
|
ФРК.
|
|
|
ответ для jul-juliya на сообщение "ФРК."
|
|
Ветеран
|
jul-juliya, ФРК - это когда делают сначала на одном глазу, а потом - с перерывом на другом, да? Сильно больно или терпимо?
А есть кто-нибудь, кто делал LASIK? Что лучше? |
|
|
ответ для Йоко на сообщение "jul-juliya, ФРК - это когда делают..."
|
|
Элита
|
Мне делали сначала один глаз потом через неделю другой.Глаза у меня действительно болели,и на свет смотреть было больно-но я делала давно и РФК.А вот моя подруга в тоже время сделала LASIK и у нее ничего не болело и со светобоязнью проблем не было,да и сделали 2 глаза за один день.Мы с ней сравнивали наши ощущения(как видим,что болит,как на свет смотреть и.т.д) и поняли что LASIK лучше.
|
|
|
ответ для jul-juliya на сообщение "Мне делали сначала один глаз потом..."
|
|
Старожил
|
Йоко, я делала в Эксимере.
После коррекции час посидела с закрытыми глазами, все ждала, что слезы будут течь, выкатилось 6 слезинок - я считала. Рези не было. В общем, заснула сидя, т.к. ночью до этого плохо спала - активно боялась. Далее меня разбудили, отвели к доктору, тот посмотрел, что лоскуток лег хорошо, выдал капли (или мне их раньше выдали, не помню...) и велел прийти на осмотр на следующий день. А я с молодым человеком поехала за продуктами в метро. Светобоязни не было. Только сухость глаз, но, говорят, это не типично, все наоборот слезами заливаются. Ночью надо было спать на спине, чтобы лоскут не сдвинуть, это не удобно. Полностью ближнее зрение восстановилось недели через две, порадовалась за себя, что взяла отпуск, не думаю, что смогла бы сидеть по 15 часов за компом как обычно. Зато много гуляла (была отличная весенняя погодка), травинки на газоне рассматривала. Каждый после коррекции открывает для себя что-то новое.. Один мой знакомый после коррекции позвонил мне и горестно в шутку заявил, дескать, что же я наделал - все тетки страшные, а дома опутаны проводами, и как с этим дальше жить?!? ![]() |