Лазерная коррекция: опасно? - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 23:37     #1461
Tuna
Гость

Профиль Tuna

Tuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olllga Посмотреть сообщение
Девочки, это везде врачи так друг друге отзываются?????????????
Сивцову, случайно, не Наталья Павловна зовут?
Старый 06-03-2008, 10:47     #1462
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuna Посмотреть сообщение
Сивцову, случайно, не Наталья Павловна зовут?
Да, Сивцова Наталья Павловна.
Старый 07-03-2008, 11:12     #1463
Olllga
Участник

Профиль Olllga

Olllga отсутствует

Девочки ну вот сделала 05 марта у Саркисяна.
Вчера на осмотре правый 0,7 левый 0,8, а обещали -1.
Это так как еще мало времени прошло или уже так и будет?? Чего то я расстроилась.
И еще мне тяжело за компом работать - это нормально?
Старый 07-03-2008, 15:12     #1464
Tiana
Мега-элита

Профиль Tiana

Tiana отсутствует

наверно -1 врядли могли вам обещать
конечно, у всех по разному....проходит послеоперационный период
Старый 07-03-2008, 15:51
ответ для Tiana на сообщение "наверно -1 врядли могли вам..."
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Девочки, и мне сделали 5 марта в 14 ч. Вчера ходила на осмотр, правый - вижу строчку 1.2, левый 1. И сама чувствую, что левый чуть хуже видит. Дальнее зрение сейчас очень четкое, ближнее еще не установилось, плавает. Очень надеюсь, что больше не будет падать.
Все собираюсь подробный отчет написать, но пока руки не доходят, да и глазки жалко за компом сидеть, но в ближайшее время обязательно напишу Подскажите, пожалуйста, когда голову можно мыть с шампунем, забыла вчера на осмотре спросить, и еще, интересно, существуют ли какие-то нормы, сколько времени можно за компом в день сидеть?
Да, в договоре с Меди, написано, что бесплатное обслуживание в течение трех месяцев, здесь на форуме читала, что было 6 мес., интересно, это они изменили или 3 и было?
Старый 07-03-2008, 15:56     #1466
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olllga Посмотреть сообщение
Вчера на осмотре правый 0,7 левый 0,8, а обещали -1.
Это так как еще мало времени прошло или уже так и будет?? Чего то я расстроилась.
И еще мне тяжело за компом работать - это нормально?
Мне вчера Наталья Павловна сказала, что окончательный результат будет подведен только через месяц. Думаю, еще всё изменится.
У меня тоже всё как в тумане немножко, когда за компом сижу, но сейчас стараюсь поменьше этого делать.
Старый 07-03-2008, 16:35     #1467
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Мой отчет. Всё, конечно, очень субъективно, всё ИМХО.

Операция была у меня в 14ч. 5 марта у Карена Арамовича. Пригласили в предоперационную и медсестра прочитала мне ликбез, что нужно делать во время операции, после, дала капли, сказала сколько раз капать. Я внимательно на неё смотрела и участливо кивала на что она мне сказала, что я очень даже адекватный человек и всё будет хорошо, а то говорит, к нам таааакие приходят от страха. Я ей говорю, а КА-то придет? После того, как она меня проинструктировала, она позвала КА по телефону, мы с ним поздоровались и сразу меня пригласили на операцию. А поговорить с пациентом? Вообщем, с КА я только поздоровалась, попрощалась и слушала, что он говорил во время операции. От самой операции я вообще в приятном шоке, мне не было больно вообще, не было неприятно, я понимала, что со мной делают, и удивилась, что всё так быстро закончилось. Глаза не закатывала, в сторону не смотрела, просто смотрела на красно-зеленое пятно и всё вообщем-то, КА похвалил, сказал, что хорошо смотрела. Да, по поводу запаха "паленого", я бы на него вообще не обратила внимания, если бы он так в этом топе бурно не осуждался. Извините, конечно, но после прочитанного, я думала, как буду с ума сходить от этой вони, но запаха как такового не было!!! Причем обоняние у меня развито оч. сильно. Может быть, сказалось недолгое время работы лазера - около 23 сек.

Когда вышла из операционной в комнату, всё было в тумане, но ни боли, ни рези, ничего неприятного не было, 30 мин. посидела, потом глаза посмотрели и отпустили домой. Меня встретила подруга, мы доехали на машине домой абсолютно спокойно, смотрела на дорогу в солнцезащитных очках, а вот дома меня немного накрыло. Видимо, стали отходить анастезирующие капли (если их вообще закапывают). Появилась резь и слезы полились градом, 1,5 ч. я вообще не могла глаза открыть, как только пыталась, слезы ручьем лились, ну, естественно, расплакалась из-за жалости к себе. Я еще думала, как народ может заснуть в таком состоянии. 1,5ч. промучилась и всё-таки заснула на час. А когда проснулась ну, думаю, комментарии излишне Ничего не болело, всё видела, только ближнего зрения не было, да и сейчас плавает, но зато вдаль!!!!! Сразу побежала читать вывески за окном, до сих пор бегаю. Светобоязни пока нет, сегодня гуляла с ребенком, вокруг снег лежит, а мне всё-всё так четко видно. У меня сейчас чувство как будто надеты линзы, очень-очень всё четко, ловлю себя на мысли, что боюсь, пошевельнуться, чтобы эти ощущения не прошли. Вообще, голова сейчас как сосуд с драгоценной жидкостью и очень-очень боюсь её расплескать.
Очень надеюсь, что зрение больше не сядет и никаких побочных эффектов не появитсяМне сказали, что у меня хорошая роговица, около 600 (микрочто-то), а коррекция забирает 50 микро..., т.е. если что еще разок можно сделать. Никого призывать делать операцию, конечно, не буду, каждый сам для себя решает, но то, что не так страшен черт, как его малюют, это точно!
Старый 07-03-2008, 21:12     #1468
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Во первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, что больше не будет падать.
Да, в договоре с Меди, написано, что бесплатное обслуживание в течение трех месяцев, здесь на форуме читала, что было 6 мес., интересно, это они изменили или 3 и было?
Во вторых, результат для начала отличный, и не надо думать о плохом!
Про обслуживание.
Наталья Павловна мне сказала что в среднем бесплатное обслуживание составляет 3 месяца. Но в каждом случае решается индивидуально.
Я приехала на трёхмесячный осмотр, а мне сказали чтобы ещё приехала через 2 месяца для подстраховки.
Цитата:
Мне вчера Наталья Павловна сказала, что окончательный результат будет подведен только через месяц. Думаю, еще всё изменится.
У меня тоже всё как в тумане немножко, когда за компом сижу, но сейчас стараюсь поменьше этого делать.
У меня результат изменился через неделю примерно. Вот уже 4 месяца как держится.
Цитата:
она мне сказала, что я очень даже адекватный человек и всё будет хорошо, а то говорит, к нам таааакие приходят от страха.
Это я наверное была, в смысле не совсем от страха адекватная.
Старый 07-03-2008, 21:37     #1469
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, когда голову можно мыть с шампунем, забыла вчера на осмотре спросить, и еще, интересно, существуют ли какие-то нормы, сколько времени можно за компом в день сидеть?
Мы можно через 2-3 дня избегая попадания в глаза шампуней и тд.Желательно недели 2 минимум не красится и не использовать духи/лаки и тд. За компом вы наверное долго и не сможете сидеть сначала, у меня по крайней мере очень начинали болеть глаза через пару часов работы.
Я приходила на осмотр перед докоррекцией через 3,5 мес., Саркисян сказал что он разрешает делать докоррекцию хотя уже срок прошел.Видимо все таки 3 месяца.
Старый 07-03-2008, 22:30
ответ для Chianti на сообщение "Мы можно через 2-3 дня избегая..."
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
Я приходила на осмотр перед докоррекцией через 3,5 мес., Саркисян сказал что он разрешает делать докоррекцию хотя уже срок прошел.Видимо все таки 3 месяца.
У меня стоит вопрос о докоррекции. Сказали придти на осмотр когда будет 5 меясяцев после первичной орерации.
Я задавала вопрос Сивцовой о том что через какой срок после первичной коррекции я могу сделать бесплатно докоррекцию при необходимости.
Ответ был такой что в зависимости от ситуации, но обычно в течении года докоррекцию делают бесплатно.
Так что всё индивидуально.