Лазерная коррекция: опасно? - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 16:23
ответ для PAV на сообщение "Я иду завтра. У меня оба глаза с..."
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
Я иду завтра.
PAV, как у Вас дела? Сделали?
Старый 30-01-2008, 14:35
ответ для Йоко на сообщение "PAV, как у Вас дела? Сделали?"
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Сделала.
Напишу подробно все, так как пока я сама решалась на операцию, пока ждала – прочитала весь этот топ от корки до корки. Может и мой отзыв кому пригодиться.
Итак, часть первая операция.
Операция у меня была в 10-00.
Мы с мужем приехали, почитали договор, заплатили денег, мне еще раз проверили зрение на аппарате.
Администраторы предложили мне новопассит, от которого я гордо отказалась
Потом врач – Кудряшова (я у нее и консультировалась) пригласила меня в операционную. Там операционная сестра очень подробно мне все объяснила – что будут делать они, что должна делать я. Попросили расписаться на карточке – руки дрожали сильно – поэтому могу с уверенностью утверждать в случае чего, что там не моя подпись
Закапали глаза – проводили в операционную. Медсестра усадила на кушетку, сама подняла мне ноги, пристроила мою голову, дала в руки «птичку», закрыла лицо салфеткой (при этом поинтересовалась – не душно ли мне). Далее врач, комментируя все свои действия, сначала поставила мне расширитель в глаз, потом пружинку, потом стала отгибать этот лепесток (когда и как они его отрезали я даже не поняла). Моя задача была все время просто пялиться в одну точку, я с этим хорошо справлялась. Потом стал работать лазер, да запах паленого есть, но он практически неуловим. Перед началом работы лазера меня предупреждали сколько секунд он будет жужжать. Я спокойно эти секунды про себя отсчитывала. У меня лазер работал в 2 этапа на каждом глазу, по 20 – 25 секунд за каждый раз. Итак до этого момента включительно НИКАКИХ неприятных или тем более болезненных ощущений у меня не было ВООБЩЕ. Потом они стали лить в глаз воду и лекарства – вот тут стало неприятно, глаз бегает, его надо удерживать, а прямо в раскрытый глаз течет вода – БРРР одним словом. Потом лепесток на место. И другой глаз.
В общем могу сказать, что может я напуганная чтением форума, некоторыми рассказами (когда сравнивают ЛКЗ с родами) я ждала гораздо худшего! Может поэтому для меня прошло все так хорошо. Т-т-т.
Я бы по своей шкале неприятности сравнила это с забором крови из вены.
В общем после операции мне сказали, что вела себя просто идеально, всего 1 раз дернула глазом, и лазер перестал работать.
Часть вторая после.
После операции медсестра сама спустила мои ноги с кровати, помогла сесть, при этом долго и подробно интересовалась не кружиться ли голова и не нужен ли мне нашатырь. Дали таблетку обезболивающего и отпустили в комнату отдыха.
В комнате отдыха начались слезы и резь в глазах. Все абсолютно терпимо!
Посмотрели через 30 минут и отпустили домой.
По дороге домой началось самое интересное – слезы и сопли текли рекой! За 3 часа (пока ехали, пока дома сидела) я использовала 6 носовых платков – их можно было выжимать!
Ощущения дикие: глаза открываешь, а они самопроизвольно закатываются – так света боятся.
В общем промаявшись дома 2 часа я легла спать – проспала около 3-х часов и встала ЧЕЛОВЕКОМ
Результат.
Мне обещали на левый глаз 0,7 на правый 0,8. В понедельник на первом осмотре правый глаз дал 1, а левый 0,7. Так что пока как сказал врач – все даже лучше, чем ожидалось, моя главная задача теперь ничего не испортить. Пока и докоррекция тоже не нужна (мои шансы на докоррекцию были озвучены как 50 на 50). В принципе, даже если она понадобиться, я ее запросто сделаю.
Вот вроде все
Старый 30-01-2008, 15:11
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

PAV
Поздравляю!!!
Цитата:
В общем могу сказать, что может я напуганная чтением форума, некоторыми рассказами (когда сравнивают ЛКЗ с родами) я ждала гораздо худшего! Может поэтому для меня прошло все так хорошо. Т-т-т.
Я тоже ждала что на самом деле всё будет гораздо хуже!
У меня даже слезотечения не было.
Я в пятницу еду на последний осмотр, прошло 3 месяца как я вижу!!!
Старый 30-01-2008, 18:32
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

PAV, молодчина, поздравляю!
И отдельное спасибо за замечательный подробный позитивный отчет! Мне особенно понравилось сравнение по шкале ощущений. Призадумалась, припомнила - абсолютно согласна!
Удачи Вам с дальнейшей адаптацией!
Старый 30-01-2008, 18:57
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

поздравляю!!!
Старый 30-01-2008, 19:33
aurora
Активный участник

aurora отсутствует

Поздравляю!!! Молодец, что решились! А теперь тренируйте глазки и наслаждайтесь отличным зрением!!!
Старый 30-01-2008, 19:46
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

поздравляю,каждый раз как читаю отчёт об операции начинают слезиться и гореть глаза,впечатлительная я )))))
Старый 01-02-2008, 21:37
Snork
Старожил

Профиль Snork

Snork отсутствует

У меня чуть больше месяца прошло с момента операции, в начале была 1,сейчас 0,7...
Нервничаю,жду,что получится из всего этого(( Мне в общем, и не обещали 1, поскольку роговица тонковата для удаления -11, в общем, жду(( нервничаю.
Старый 02-02-2008, 18:18     #1339
Tuna
Гость

Профиль Tuna

Tuna отсутствует

Поздравляю!
Старый 04-02-2008, 11:35
ответ для Tuna на сообщение "Поздравляю!"
GORDая
Участник

GORDая отсутствует

Решила поделиться своим опытом. Простите, если повторюсь – нет возможности прочитать всю тему. Муж мой тоже решил себе глазки поправить, очки носит с начальной школы, вроде и привычка, но ведь лучшего хочется. Тему эту, кстати, всю прочитал.
Так вот, решился, записался на прием в Эксимер, проконсультировался – остался в шоке: на его -4,5 выставили сумму в 68тыс. На вопрос: «что так дорого?» Сказали: «у вас астигматизм и неравномерная оберация.» Прошу прощения, если ошиблась в грамматике диагноза – не медик я. В общем, расстроились мы – не потянуть нам такую сумму.
Но успокоившись, решили съездить в Меди. Там оказалось, что никакого астигматизма и неравномерной оберации у него нет, и стоимость выставили в 40тыс. (+ 10% скидку дали – у них сейчас весеннее предложение). Ну и как врачам верить после такого?
Записались теперь на март в клинику Федорова (очереди у них – раньше не попасть). Уменьшения цены не ждем, просто хочется услышать еще одно мнение врачей.
Может кто прокомментирует: «это вообще норма такая ситуация?»