Лазерная коррекция: опасно? - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 00:15     #1191
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
было минус 7, сейчас минус 1 на одном глазу и полтора цилиндра астигматизм на другом.

Ого!
А астигматизм только на одном глазу проявился?

А что говорят врачи?Почему так случилось?

У меня тоже счас -7 .....

А линзы были до операции?
Старый 10-01-2008, 00:18
ответ для mama_ira на сообщение "+1 ))))"
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
+1 ))))
А я смотрю,у вас после операции роды были....???
Может они повлияли,а?
Старый 10-01-2008, 00:55     #1193
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

нет, после родов нормально полгода было! потом потихоньку стало ухудшаться...
астигматизм на одном. а ничего не говорят, типа рубцы долго заживают и тд
а в другом центре сказали, что это осложнение после операции. типа еще и хуже бывает.
Старый 10-01-2008, 00:55
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

и линзы носила постоянно - стуками ,и очки, когда как...
Старый 10-01-2008, 00:59     #1195
Йоко
Ветеран

Йоко отсутствует

Цитата:
я ждала 20 лет, надоело открывать глаза ночью и не видеть ничего... не узнавать людей, елси очки запотели, или в бассейне линзы терять, или в парилке тоже в очках приходится, или когда на пруд идешь летом...
+1 Я сделала и ни разу не пожалела.
Старый 10-01-2008, 01:45     #1196
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

я наверно тоже не жалею ,не смотря ни на что )))))
но на повторную хоть и за бесплатно, не пойду! надо быть мазохистом...
Старый 10-01-2008, 09:57     #1197
Tiana
Мега-элита

Профиль Tiana

Tiana отсутствует

Цитата:
я наверно тоже не жалею ,не смотря ни на что )))))
но на повторную хоть и за бесплатно, не пойду! надо быть мазохистом...
Вы довольбно точно описали ощущения от коррекции, но это все же было давно и забывается и потом длится считанные минуты, можно и потерпеть наверно? я думала, что роды свои не забуду никогда, а сейчас если очень хорошо повспоминать, то...только тогда. и они намного дольше длились коррекции...
Старый 10-01-2008, 10:56     #1198
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

[quote=2ды мама;9633067]Вот и хорошо!! Я тоже подумываю об этом..
А у ваас линзы какие были?Жесткие или мягкие??

Линзы были мягкие. Носила с 14 лет. Поиздевалась я над глазами знатно вначале еще плотные линзы были, нашего производства, плохо "дышащие", так я их еще красила в зеленый или фиолетовый...шоп ваще глаза не дышали, наверное И носила одну пару линз год-полтора (снимала на ночь часов на 5-6), чистя изредка Бедные глазки, туго им пришлось!

Зрение было 6,75 и 7,25.

Девочки, я, наверное, исключение, но у меня во время и после коррекции вообще практически никаких неприятных ощущений не было... Кроме страха панического Сама коррекция показалась очень быстрой, только сердце громко-громко стучало, доктор ворчал, что из-за него глаза дрожат Расширитель вставили небольно, дискомфорта он не доставил. Слез после не было, рези тоже, час в коридоре ждала - когда же начнется Светобоязни тоже не было, зря очки солнечные покупала...хотя не зря, они красивые После коррекции, посидев час в коридоре и после осмотра, поехала по магазинам за покупками... Правда, в первую ночь сухость в глазах была и спать на спине неудобно...а так - не так все это страшно, оно того стоит!!!
Старый 10-01-2008, 11:43     #1199
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Общалась со своей знакомой на днях.Она в Эксимере сделала коррекцию 5 лет назад со зрением -7/-8.В общем один глаз остался как после операции 0,7,а другой сел с 0,5 до -3 никто понять ничего не может..Она даже не замечала особо,так как обеями глазами видит неплохо,а пришла на осмотр перед вторыми родами,и ей выявили такой минус Так что я как-то побаиваюсь теперь...
Старый 10-01-2008, 11:53     #1200
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
и это так звучит "докоррекция", на самом деле это очень неприятная операция, очень! ососбенно у кого плохое зрение: долго работает лазер, запах паленой плоти, нечем дышать под клеенкой, все время надо смотреть прямо на лазер, потом полчаса нельзя закрывать глаза - а сил нет как плохо и как хочется закрыть! потом надо их наоборот сильно открыть, чтобы проверить под аппаратом зрение - а это невозможно сделать! Текут слезы, потом жуткая послеоперационная боль (отходняк), весь день невозможная светобоязнь - даже малюсенькая щелочка света между шторами причиняет боль! потом неделю нельзя мыть глаза ,тереть веки не дай Бог! надо постоянно об этом помнить! а хочется! капать неприятные капли.
но это конечно все ерунда по сравнению с хорошим зрением!!!!! вот только бы оно не портилось опять...
Чесно говоря меня этот пост убил...
Не пугайте людей! У всех проходит поразному по ощущениям.
Я когда вышла с операционной то первое о чем я подумала было то что какая же я дура что из за страха не сделала операцию раньше, и зачем я так боялась?
А вообще мои ощущения полностью совпадают с :
Цитата:
Сообщение от per4inka Посмотреть сообщение
Девочки, я, наверное, исключение, но у меня во время и после коррекции вообще практически никаких неприятных ощущений не было... Кроме страха панического Сама коррекция показалась очень быстрой, только сердце громко-громко стучало, доктор ворчал, что из-за него глаза дрожат Расширитель вставили небольно, дискомфорта он не доставил. Слез после не было, рези тоже, час в коридоре ждала - когда же начнется Светобоязни тоже не было, зря очки солнечные покупала...хотя не зря, они красивые После коррекции, посидев час в коридоре и после осмотра, поехала по магазинам за покупками... Правда, в первую ночь сухость в глазах была и спать на спине неудобно...а так - не так все это страшно, оно того стоит!!!