Лазерная коррекция: опасно? - Страница 118 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 20:26     #1171
Tiana
Мега-элита

Профиль Tiana

Tiana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Tiana,

Это вам врач посоветовал? А поподробнее не раскажите? Т.е просто ладошкой глаз закрывать? Как часто и сколько раз в день так делать?
да врач, по 15 минут кадым глазом, платочком говорит завяжите, а потом к окошку подойти и смотреть то близко, то далеко...
как врач сказала, что глаз -1,5, стал иногда побаливать и я теперь как дурочка, как вспомню, глаз прикрываю...в машине ли еду ( не за рулем конечно), в кино... мужа прошу напоминать мне глаз закрывать, так он сразу шуточки свои...
Старый 08-01-2008, 10:58
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Девушки, кто помнит, когда можно косметикой пользоваться после операции? А то завтра на работу уже надо бы....
Tiana, меня че-то смущают наши одинаковые авки, надо будет подобрать себе что-нить другое....
Старый 08-01-2008, 12:30
ответ для Tuna на сообщение "Спасибо"
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

[quote=Tuna;9556035]
Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
При соблюдении всех условий - никаких проблем. Не думайте об опасностях, просто четко выполняйте указания врача.[/q
Стараюсь не думать, но до этого времени, я 15 лет проходила в линзах и теперь возвращаюсь к старым ощущениям, когда от очков начинают болеть голова и мышцы глаз. Сегодня старалась свести к минимуму нахождение в очках и почувствовалв себя "сонной мухой". Я понимаю, что это временно. Иногда становиться страшно, а вдруг придешь на операцию, а тебя отправят обратно, вдруг что-нибудь их не устроит.... понимаю смешно со стороны кажется, но для меня это очень серьезный шаг, я много лет хотела избавиться от близорукости, и вот сейчас только решилась можно сказать....
Ну, есть только один способ узнать - это пойти и спросить. Все равно никуда не денетесь. И не огорчайтесь раньше времени.
Старый 08-01-2008, 16:36
ответ для ПУМБА на сообщение "[quote=Tuna;9556035] Ну, есть только..."
Tuna
Гость

Профиль Tuna

Tuna отсутствует

[quote=Пумба;9594232]
Цитата:
Сообщение от Tuna Посмотреть сообщение
Ну, есть только один способ узнать - это пойти и спросить. Все равно никуда не денетесь. И не огорчайтесь раньше времени.
Это точно...
Старый 09-01-2008, 00:27     #1175
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Обычные витаминные. Тауфон, например. Надо сделать перерыв в ношении линз и приводить глаза в порядок. Тогда пропадет отек и сосуды вросшие истончатся.
спасибо.

Я вот всё думаю,наверное,все-таки, надо сходить ещё куда-нить на консультацию,что-то смущает меня тот факт,что Парджанадзе меня хоть завтра готов оперировать без адаптационного периода для глаз после 17 лет ношения линз....А ведь у меня они жесткие плюс к сроку ношения...
Старый 09-01-2008, 13:24
ответ для 2ды мама на сообщение "спасибо. Я вот всё..."
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2ды мама Посмотреть сообщение
Я вот всё думаю,наверное,все-таки, надо сходить ещё куда-нить на консультацию,что-то смущает меня тот факт,
Я вот тоже сходила в 2 места на консультацию, теперь вообще ничего понять не могу.
Итак.
Сначала сходила в МЕДИ:
1. очень понравилось обслуживание - меня только что не облизали и бахилы сами на меня не одели.
2. врач нормальная тетя мне все объяснила подробно про операцию, про мое зрение, выяснила что,когда, где началось, подробно все распросила, в общем понравилось мне тоже очень.
3. сказала, что при моем зрении я попадаю во 2-ую категорию, то есть стоимость операции будет 40000 на 2 глаза (я была к этому готова).
4. сказала, что при моем зрении 50 на 50 возможно потребуется докоррекция через 3 месяца, вот тут я в шоке - не ожидала никак, для меня 1 раз решиться сравни подвигу, а вот потом еще и второй раз идти?
5. сказала, что не сможет мне восстановить зрение до 1-цы, обещает 0,7, ну возможно будет 0,8.

Далее Эксмер:
1. обслуживание на уровне районной поликлиники, только что не нахомили ни разу, а так в гардиробе пришлось настойчиво попросить бахилы, в регистратуре ждать 5 минут пока девушки наговоряться между собой, потом еще 40 минут просидеть в ожидании своей очереди в кабинет диагностики (вот интересно, а запись она для чего существует?).
2. врач мужчина, зав отделением, про операцию даже рассказывать ничего не стал мотивируя это тем, что я все равно ничего не пойму, по моему зрению прошелся всколзь, больше я его спрашивала, чем он говорил.
3. стоимость расчитал по 3-ей категории, то есть почти 67000 на 2 глаза (вот тут я не поняла вообще ничего, когда я стала спрашивать почему так, почему не вторая категория - он просто не стал отвечать), плюс мне просто необходимо оказывается укрепить сетчатку еще за 5500 ( я говорю рожать больше не собираюсь, спортом не занимаюсь - зачем? - Надо!), плюс еще анализы у них сдать за 850 рублей (здесь суть даже не в деньгах, а просто мне ехать очень неудобно, говорю давайте сдам у себя - вам результаты привезу - нет, только у нас!). А еще увидев мое несколько смущенное состояние предложил сразу же скидку на 5%, вот просто сходу и влет, причем сказал "В регистратуре девочкам на словах все скажите, они поймут".
4. сказал, что докоррекции никакой мне не потребуется вообще, так как у них самый крутой лазер и он за всю свою операционную деятельность (12 лет) сделал всего 11 докоррекций.
5. тоже сказал, что 1-цы не будет, пообещал 0,8 на оба глаза.

Вот теперь сижу, сравниваю впечатления и думаю.
С одной стороны развод на деньги (мое ЛИЧНОЕ мнение!!) и никакой докоррекции, с другой стороны меньшая сумма и повторная операция.
Старый 09-01-2008, 13:58
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
сказал, что докоррекции никакой мне не потребуется вообще
Кошмар какой. Да ни один нормальный врач не будет вам такое гарантировать! Бред полный, хорошо что я всё же в Меди сделала!
Цитата:
с другой стороны меньшая сумма и повторная операция
Почему вы решили что будет обязательно повторная операция? Вас просто предупредили что повторная коррекция может потребоваться. Что совсем не обязательно.
Старый 09-01-2008, 15:45
ответ для PAV на сообщение "Я вот тоже сходила в 2 места на..."
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
Я вот тоже сходила в 2 места на консультацию, теперь вообще ничего понять не могу.
Далее Эксмер:
1. обслуживание на уровне районной поликлиники, только что не нахомили ни разу, а так в гардиробе пришлось настойчиво попросить бахилы, в регистратуре ждать 5 минут пока девушки наговоряться между собой, потом еще 40 минут просидеть в ожидании своей очереди в кабинет диагностики (вот интересно, а запись она для чего существует?).
2. врач мужчина, зав отделением, про операцию даже рассказывать ничего не стал мотивируя это тем, что я все равно ничего не пойму, по моему зрению прошелся всколзь, больше я его спрашивала, чем он говорил.
3. стоимость расчитал по 3-ей категории, то есть почти 67000 на 2 глаза (вот тут я не поняла вообще ничего, когда я стала спрашивать почему так, почему не вторая категория - он просто не стал отвечать), плюс мне просто необходимо оказывается укрепить сетчатку еще за 5500 ( я говорю рожать больше не собираюсь, спортом не занимаюсь - зачем? - Надо!), плюс еще анализы у них сдать за 850 рублей (здесь суть даже не в деньгах, а просто мне ехать очень неудобно, говорю давайте сдам у себя - вам результаты привезу - нет, только у нас!). А еще увидев мое несколько смущенное состояние предложил сразу же скидку на 5%, вот просто сходу и влет, причем сказал "В регистратуре девочкам на словах все скажите, они поймут".
4. сказал, что докоррекции никакой мне не потребуется вообще, так как у них самый крутой лазер и он за всю свою операционную деятельность (12 лет) сделал всего 11 докоррекций.
5. тоже сказал, что 1-цы не будет, пообещал 0,8 на оба глаза.

Вот теперь сижу, сравниваю впечатления и думаю.
С одной стороны развод на деньги (мое ЛИЧНОЕ мнение!!) и никакой докоррекции, с другой стороны меньшая сумма и повторная операция.

О! прямо как у меня было,вот только бахилы сразу дали

Вас видимо тоже Парджанадзе смотрел...
правда он мне сказал,что кровь можно и в пол-ке сдать,вот только у анализов срок годности есть-10 или 15 дней.....

Про укрепление сетчатки-он тоже мне сказал,что надо...Девочки писали на пред страницах,что это всем предлагают....настойчиво....

Я-то у него сделала бы операцию, он мужу и двум подругам делал-у всех все хорошо -ТТТ---но меня беспокоит тот факт,что линзы мне можно снять чуть ли не прямо перед операцией....без всякого адаптационного для роговицы периода без линз перед операцией...
и что делать?
Старый 09-01-2008, 17:09     #1179
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2ды мама Посмотреть сообщение
О! прямо как у меня было,вот только бахилы сразу дали

Вас видимо тоже Парджанадзе смотрел...
правда он мне сказал,что кровь можно и в пол-ке сдать,вот только у анализов срок годности есть-10 или 15 дней.....

Про укрепление сетчатки-он тоже мне сказал,что надо...Девочки писали на пред страницах,что это всем предлагают....настойчиво....

Я-то у него сделала бы операцию, он мужу и двум подругам делал-у всех все хорошо -ТТТ---но меня беспокоит тот факт,что линзы мне можно снять чуть ли не прямо перед операцией....без всякого адаптационного для роговицы периода без линз перед операцией...
и что делать?

Меня, к слову, тоже удивило, что Парджанадзе сказал, что линзы заранее снимать не надо. Притом, я линзы носила лет 10 и сосудики сильно вросшие были...
В общем, поразмыслила и сняла в субботу. Коррекция была во вторник. ТТТ, все прошло замечательно, без боли и рези, в апреле два года будет.
Старый 09-01-2008, 20:21
ответ для PAV на сообщение "Я вот тоже сходила в 2 места на..."
Tiana
Мега-элита

Профиль Tiana

Tiana отсутствует

я так поняла что докоррекция в МЕДи бесплатная или я не права?