Лазерная коррекция: опасно? - Страница 114 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 12:19     #1131
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уточка Посмотреть сообщение
А вот теперь и я решилась...двоих родила,пока думаю остановиться и заняться собой....

У меня такой вопрос: мне он предложил сделать одновременно и укрепление сетчатки и ЛК,а я смотрю,что кто-то делает это в разные дни..?Почему ?

И еще -я так давно ношу линзы,уже 17 лет(какой кошмар,как время летит) и надо ли ходить без них до операции??
Я спросила,говорит,что одного дня достаточно,а как у вас всех было?
Я носила линзы 10 лет, иногда спала в них (производители, бдин, говорили, что можно). Я до осмотра месяц не носила, но все равно увидели изменения в роговице. Неделю капала восстанавливающие капли. Помогло, но совсем последствия не устранили, так и делали с этими повреждениями. Но мне сказали, что они незначительные и на операцию повлиять не должны. Но слышала, что могут и перенести операцию, чтобы глаз успел от линз отдохнуть.
Старый 28-12-2007, 13:02
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

я носила очки перед операцией недели три. Бррр. До этого тоже 17 лет в линзах, очки не воспринимала уже вообще, а тут пришлось к ним вернуться, да ещё и зимой. Но без этого никак.
Помимо того, что глаз восстанавливается после длительного ношения линз, ещё и вот что происходит:
Я пришла на первый осмотр в линзах. Сняла, сделали осмотр, один гла минус 9, второй минус 10,5. После трёх недель ношения очков один глаз был уже минус 11, второй минус 12.
Как мне объяснили в Меди, линза при длительном ношении давит на роговицу, после снятия линзы, роговице нужно определённое время,чтобы выправиться и показать реальную степень близорукости.
Старый 29-12-2007, 19:01
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Вот,а мне он-Парджанадзе сказал,что роговица толстая и можно сразу делать операцию! но я на всякий случай недельку похожу без линз.
Старый 29-12-2007, 19:13     #1134
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уточка Посмотреть сообщение
Вот,а мне он-Парджанадзе сказал,что роговица толстая и можно сразу делать операцию! но я на всякий случай недельку похожу без линз.
Во-первых, Парджанадзе не слишком заботится о здоровье пациента. Ему гораздо важнее уговорить вас на операцию.
Меня он взял на операцию сразу, не смотря на вросшие сосуды, появившиеся от ношения линз. Из-за этого на левом глазу было много крови, смывали ее дольше, чем хотелось бы. Пережила несколько неприятных мгновений, которых можно было бы избежать. Во-вторых, укрепление сетчатки он мне тоже советовал сразу сделать, причем настойчиво. Когда же на третьем приеме я добилась у него конкретики, он сказал, что у меня с сетчаткой все в порядке, вероятность проблем - полпроцента. Но все равно надо сделать на всякий случай.
Не говоря уж о том, что на деньги хотел опустить...
Вообще - это моя больная тема. Так что по привычке порекомендую вам лучше в Меди, к Саркисяну.
Старый 29-12-2007, 19:58     #1135
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Во-первых, Парджанадзе не слишком заботится о здоровье пациента. Ему гораздо важнее уговорить вас на операцию.
Меня он взял на операцию сразу, не смотря на вросшие сосуды, появившиеся от ношения линз. Из-за этого на левом глазу было много крови, смывали ее дольше, чем хотелось бы. Пережила несколько неприятных мгновений, которых можно было бы избежать. Во-вторых, укрепление сетчатки он мне тоже советовал сразу сделать, причем настойчиво. Когда же на третьем приеме я добилась у него конкретики, он сказал, что у меня с сетчаткой все в порядке, вероятность проблем - полпроцента. Но все равно надо сделать на всякий случай.
Не говоря уж о том, что на деньги хотел опустить...
Вообще - это моя больная тема. Так что по привычке порекомендую вам лучше в Меди, к Саркисяну.
На сколько я понимаю вросшие сосуды уже никуда не денутся, так что кровь была бы в любом случае. Проблема скорее в точности диагностирования зрения. Оно будет точнее, если линзы не носить дней 10 до диагностики.
Но что в Эксимере поток - мне тоже моя подруга сказала. ЕФй там не очень понравилось. На мой взгляд качество сервиса лучше в МЕДИ. Но сама я в эксимере не была, сужу по ее рассказам
Старый 29-12-2007, 23:17     #1136
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю вросшие сосуды уже никуда не денутся, так что кровь была бы в любом случае. Проблема скорее в точности диагностирования зрения. Оно будет точнее, если линзы не носить дней 10 до диагностики.
Но что в Эксимере поток - мне тоже моя подруга сказала. ЕФй там не очень понравилось. На мой взгляд качество сервиса лучше в МЕДИ. Но сама я в эксимере не была, сужу по ее рассказам
Сосуды-то как раз деваются. Мне врач-офтальмолог,как увидела эти вросшие сосуды, запретила две недели линзы носить и капли назначила. Так что вросшие сосуды - явление обратимое и лечится, если, конечно, до последней стадии не доводить(мне жуткие картинки показывали, там есть этапы, на которых еще можно привести глаза в порядок, а есть - крайние, когда уже не помню что...но лучше до такого не доводить)
Старый 02-01-2008, 00:29
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Так, кажется. что я тоже скоро вольюсь в ряды тех, кто хочет избавиться от очков...
Из вышесказанного поняла. что имеет смысл побывать на консультациях в МЕди и Эксимере.. А делать ( по деньгам) лучше в первой.. Правильно?
на консультацию пока не записываюсь. ибо дома сидят щены. Вот только пристрою лабриков и пойду по Вашим стопам.
Старый 02-01-2008, 11:56     #1138
Лизавета
Элита

Профиль Лизавета

Лизавета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Так что по привычке порекомендую вам лучше в Меди, к Саркисяну.
Читаю, такое впечатление, что в Меди все делают у Саркисяна
А остальные врачи? Меня, например, Сивцова интересует. Муж завтра идет к ней на консультацию.
Старый 02-01-2008, 14:15     #1139
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизавета Посмотреть сообщение
Читаю, такое впечатление, что в Меди все делают у Саркисяна
А остальные врачи? Меня, например, Сивцова интересует. Муж завтра идет к ней на консультацию.
Я делала коррекцию у Сивцовой. Довольна очень!
И как врач и как человек она мне очень нравится! До сих пор хожу к ней на консультации.
Вобщем плохого ничего сказать не могу!
Я уже писала, у нее большой уже опыт работы. Начинала она в Эксимере с Саркисяном а потом за ним же ушла в Меди. Опыт коррекций у неё уже почти 10 лет. Кстати она сама делала коррекцию своему сыну.
Старый 02-01-2008, 14:51
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

вот, а мне уже кошмарики в ожидании снятся начиталась вас, ссылку пнимательно просмотрела про операцию в реальном времени, - и вот снится, что значит, пришла я, лежу уже в операционной, расширители поставили, пошло-поехало. Но вот темнота не наступает (как все пишут), и врачи чего-то шушукаются. Потом стали второй глаз делать, и все тоже самое. А потмо доктор (женщина, кстати), мне говорит, к сожалению - у вас что-то не так, очень редкий случай, но зрение мы вам исправить не сможем. И ТАК мне обидно стало - что операцию пережила, и капли капать и беречься придется чуть ли не всю жизнь - и в очках! Ужас ужасный, проснулась, чуть не расплакалась.