| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для tutusya на сообщение "Говорит, что доволен. У него из-а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Теперь отчет ![]() Я боялась очень-очень, потому как в 12 лет перенесла склеропластику и было это, мягко говоря больно. Если бы мне тогда сделали за один раз только один глаз, то второй бы я точно не дала. Поэтому когда я вошла в операционную меня даже подташнивало от ужаса. Но все оказалось совсем не так Как это происходит в Меди. Пациент входит в комнатку (назовем её "предоперационная", потому как как она называется я узнать не подумала). Там милейшая медсестра усаживает вас на стульчик и закапывает капельки в оба глаза. Во время всего процесса она говорит - рассказывает о том, что предстоит и что она делает именно сейчас. Интересуется есть ли аллергия на йод. После отрицательного ответа в глаза закапывают что-то цветом похожее на йод. От первых капелек глаза немного щиплет, от последующих уже нет. Потом в район висков приклеивают такие тампончики из бинтика: "во время операции в глазки будет литься водичка, чтобы Вам в ушки не натекло". Затем еще капли и под ручку пациента вводят в операционную. Так как мои очки остались в предыдущей комнате, как выглядит операционная я сказать затрудняюсь. Только некоторые моменты: в ней полумрак, я бы даже сказала - темно. Посередине стоит огромная штуковина, белая такая, от неё отходит собственно рабочая часть аппарата - прямоугольная не очень большая штука. Кушетка расположена так, что лицо оказывается прямо под этой частью. Для головы сделан очень удобный кольцевой валик, который поддерживает голову со всех сторон, поэтому шея не устанет и вариант "нечаянно голову повернул" исключен. Хотя даже если это случится, то лазер автоматически отключится. Пациенту помогают поудобнее устроится на кушетке, дают в руки плюшевую игрушку. По разным сведениям, это то ли утенок, то ли медведь Его можно сжимать, мять и всячески над ним издеваться.Потом на лицо кладут стерильную салфетку с одним отверстием для оперируемого глаза. Мне стало после этого немного душно, так как салфетка довольно плотная. Потом в глаз вставляют пружинку-расширитель. Доктор все свои действия комментирует, обо всем рассказывает и предупреждает чего ждать. После установки расширителя (для меня это манипуляция заняла 2-ое место по противности, это совершенно не больно, но неприятно), на глаз ставят фиксирующее кольцо с режущим элементом. Доктор предупреждает, что "сейчас в глаз будет литься водичка". Я так полагаю в этот момент и срезают "лепесток". Не больно совершенно. Мне не было даже неприятно. Просто чувствовала, что в глаз льется что-то прохладное. После этого начинается процедура, которая у меня заняла первое место по неприятности во всей коррекции - хирург каким-то иснтрументом отодвигает "лепесток". Фу. Это не больно. Это просто очень-очень противно. Как-будто кто-то пластиковой палочкой по глазу елозит. Но у меня очень чувствительные глаза, потому как опросы показывают, что многие вообще ничего в этот момент не ощущают. Теперь начинает работать лазер. Сначала идет "захват", потом собственно коррекция. Во время работы лазера не ощущает вообще ничего. Видно только красивое красное пятно, состоящее из очень тоненьких пересекающихся линий, очень похоже на "звездочки" от сварки, ах да и еще есть запах - как жженой кости, противно, но не смертельно. Тут главное глазами не дергать Я вот дернула и лазер работать перестал. Меня поругали: "ну, что же Вы так боитесь, не надо, моя хорошая, ведь совсем-совсем не больно..." У меня лазер работал по 30 секунд над каждым глазом. Потом хирург опять какой-то палочкой помещает "лепесток" на место, расправляет его. В глаз капают капельки и усе. Салфетка перемещается дыркой на второй глаз, где процедура повторяется. Тут я себя вела уже совсем хорошо, потому что знала чего ожидать и бояться уже перестала совсем.В операционной я провела 12 минут. Потом медсестра отвела меня в послеоперационную, милая комнатка, опять же с полумраком, очень удобным креслом (домой бы такое ) Выдали капли, объяснили, как ими пользоваться и оставили на 20 минут. Ах, да! Привели мужа Видела я после операци плохо... Т.е. совсем-совсем плохо. Все было в тумане. Но так и должно быть. Туман ушел часа через 4. Итак, минут через 20 меня посмотрела моя доктор и отправила меня домой. Вот, собственно и вся лазерная коррекция. У меня не было ни обещанной рези, ни ощущения песка в глазах, ни слезотечения. Но у меня от природы сухая роговица, потому мне еще и увлажняющие капли назначили. По ограниченям: Ни в коем случае нельзя тереть глаза; В течение месяца запрет на баню, бассейн, фитнес, контактные виды спорта (в том числе бадминтон, теннис и т.п.), т.е. исключены любое физическое воздействие на глаз. Умываться нельзя в день операции (ноя, честно говоря, решила продлить это на всякий случай на 2 дня). В день операции (после неё) нельзя читать/писать/смотреть телевизор, т.е. нельзя нагружать глаза. На следующий день уже можно, но каждый час нужно делать перерыв на 10-15 мин. Капли капать около недели. Вроде все ![]() Всем удачной коррекции! |
|
|
|
ответ для Svetlada на сообщение "Поздравляю мужа :)
Теперь отчет :)
Я..."
|
|
Элита
|
Поздравляю!!!
![]() У меня по ощущениям точно так же было, один в один! А какое зрение было до коррекции? А делал кто? |
|
|
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
|
|
Элита
|
Один момент упустили, который для меня был тоже очень неприятным - это когда ставят вакуумное кольцо и придавливают, в этот момент пропадает зрение на какой-то момент. Т.е. глаз открыт, а ты видишь только темноту. Фу, как вспомню
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
я вчера тоже сделала коррекцию, в Меди. Делал Саркисян КА, у меня очень высокая степень близорукости, -11. Роговица довольно тонкая, и докоррекции уже точно не будет, возможна остаточная близорукость ... придется подождать,пока зрение установится.Пока правым глазом вижу получше (на нем зрение было немного лучше). Сама операция прошла нестрашно, ожидание ее гораздо страшнее. После отхода анестезии больно было, ух! Сегодня на прием иду,посмотрим,что скажут. |
|
|
ответ для Рио-Рита на сообщение "Поздравляю!!! :support:
У меня по..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот один только момент. А у кого-нибудь температура поднималась на следующий день после коррекции? А то меня что-то два дня колбасило сильно, вот думаю - то ли на операцию так среагировала, то ли вирус какой успела схватить? А у меня такого ощущения не было... Я момент постановки кольца вообще не почувствовала даже, мне просто сказали "ставим кольцо" и поэтому я и знала, что они его сейчас ставят... Вот ведь... |
|
|
|
ответ для Svetlada на сообщение "До коррекции было -4,5 Делала..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
но я бы все же у врача поинтересовалась |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Вот и я наконец-то пришла к мыслям об операции..... точнее,мысли были давно,а теперь они засели близко к выходу в осуществление-8) У меня муж делал операцию в апреле 2007--у него была скрытая дальнозркость(!),т.е. +7 и +6 на оба глаза,но он видел все хорошо в течение дня,а вечером глаза настолько уставали,что почти как слепой котенок--вот так мышцы глаз приспособились.... В общем,он у меня бесстрашный и безбоязненный...Пошел и сделал в тот же день...бррр....Я бы не смогла....А я как раз в роддоме с дочей лежала,никто ему не мешал-)) Потом он рассказывал,что некоторые люди ему представлялись совсем по-другому....-)))) И теперь он даже волосинки на руках чужих видит- ![]() Сначала зрение плавало,а теперь устаканилось... Делал Парджанадзе из Эксимера. Он сказал,что таких операций,как у мужа из 120 тыс у него всего 250 было,остальные-на близорукость,которые прогнозировать намного легче. Так как муж дернул глазом во время операции,то у него лопнул сосуд и покраснела склера примерно дня на три.... Сейч у него -0,5 на оба глаза...А он и этому рад,хоть глаза и голова перестали болеть.... |
|
|
|
|
Старожил
|
А вот теперь и я решилась...двоих родила,пока думаю остановиться и заняться собой....
У меня такой вопрос: мне он предложил сделать одновременно и укрепление сетчатки и ЛК,а я смотрю,что кто-то делает это в разные дни..?Почему ? И еще -я так давно ношу линзы,уже 17 лет(какой кошмар,как время летит) и надо ли ходить без них до операции?? Я спросила,говорит,что одного дня достаточно,а как у вас всех было? |
|
|
|
|
Старожил
|
О,ещё вопрос вспомнила:
у меня,когда проверяли остроту зрения,я ТАК четко буквы ,как в линзах и не увидела,они говорят,что такой аппарат и что это так у всех,что в нем специальные стекла стоят и через них невозможно видеть все ,как в линзах... |
|
|
ответ для 2ды мама на сообщение "А вот теперь и я решилась...двоих..."
|
|
Элита
|
на сайте МЕДИ, где муж делал операцию рекомендуют перед первым осмотром не носить линзы 7-10 дней. У него так не получилось, не носил всего 3 дня. Осматривался в пятницу, а операция была только через воскресенье, так как врач сказала, что рантше глаз не успеет востановиться после ношения линз - из-за них какая-то деформация на поверхности глаза. снял бы линзы раньше до осмотра и операцию бы сделал раньше
|