Лазерная коррекция: опасно? - Страница 104 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 19:19     #1031
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
За ник вряд ли А вот за купон на скидку - должны дать http://www.littleone.ru/cm/discount/medi.html
Cпасибо!!!Надо купончик распечатать
Старый 11-12-2007, 19:33     #1032
Anast
Старожил

Anast отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу спросить делали ли кому склеропластику для остановки прогрессирования близорукости? Ребенку предлагают сделать как единственный метод борьбы с миопией. В интернете читала разные отзывы, в том числе отрицательные. До лазерной коррекции нам еще надо подрасти.
Мне делали склеропластику в детстве. Помогло. Делали бесплатно, в какой больнице не помню. Помню, что после операции (не сиюсекундно, конечно) нас приводили в кабинет и там было много-много студентов-практикантов и они все нас изучали. Каждый светил в глаз и внимательно смотрел Надо же врачей учить на ком-то. Вот выбрали детишек)) Типа расплата за халявную операцию
Из неприятных воспоминаний - уколы в глаза. Как вспомню
Старый 11-12-2007, 19:39
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Anast
Старожил

Anast отсутствует

А меня вот какой вопрос интересует. Я наблюдаюсь у глазного врача с 5 лет. Регулярно ходила на приемы на Моховую. Там очень хороший детский глазной центр. Когда я оттуда выписывалась во взрослую поликлинику спросила на последней "детской" консультации про лазерную коррекцию. Врач посоветовала обратиться мне в какую-то клинику (уже не помню названия). Суть была в том, что по ее словам с моими проблемами нужно собирать целый симпозиум врачей и думать какие могут быть последствия лазера. Она меня тогда жутко напугала, т. к. я слышала про случаи, когда люди вообще без глаз остаются после лазера.
А мне так хочется зрение нормальное. У меня минус сильный, без линз как слепой котенок(
Теперь вот задумалась всем ли вам говорили, что все будет хорошо. Говорят и врачи на консультациях про возможные осложнения (реальные)? Ну и вообще есть ли люди с тяжелыми проблемами со зрением, которые успешно переснели лазер?
Мне и хочется, и страшно(
Старый 11-12-2007, 20:15     #1034
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
А меня вот какой вопрос интересует. Я наблюдаюсь у глазного врача с 5 лет. Регулярно ходила на приемы на Моховую. Там очень хороший детский глазной центр. Когда я оттуда выписывалась во взрослую поликлинику спросила на последней "детской" консультации про лазерную коррекцию. Врач посоветовала обратиться мне в какую-то клинику (уже не помню названия). Суть была в том, что по ее словам с моими проблемами нужно собирать целый симпозиум врачей и думать какие могут быть последствия лазера. Она меня тогда жутко напугала, т. к. я слышала про случаи, когда люди вообще без глаз остаются после лазера.
А мне так хочется зрение нормальное. У меня минус сильный, без линз как слепой котенок(
Теперь вот задумалась всем ли вам говорили, что все будет хорошо. Говорят и врачи на консультациях про возможные осложнения (реальные)? Ну и вообще есть ли люди с тяжелыми проблемами со зрением, которые успешно переснели лазер?
Мне и хочется, и страшно(
Ну собственно весь наш топик об этом. Гарантий не даст никто и нигде. Только прогнозы.
С сильным минусом возможно понадобится коррекция и последующая докоррекция. если глаза(опять же) позволят.
Старый 11-12-2007, 20:40
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Девушки, а какие ограничения по физ. нагрузкам? Мне придется от фитнесе забыть на месяц, как я тут прочитала...
Старый 11-12-2007, 20:43     #1036
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
Суть была в том, что по ее словам с моими проблемами нужно собирать целый симпозиум врачей и думать какие могут быть последствия лазера. Она меня тогда жутко напугала, т. к. я слышала про случаи, когда люди вообще без глаз остаются после лазера.
А мне так хочется зрение нормальное. Говорят и врачи на консультациях про возможные осложнения (реальные)?
Сегодня на консультации, врач мне сказала что сделала сыну операцию. А это о многом говорит.
Думаю что не обманула. Зачем? Тем более я не планирую а уже сделала коррекцию.
Старый 11-12-2007, 20:45     #1037
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Девушки, а какие ограничения по физ. нагрузкам? Мне придется от фитнесе забыть на месяц, как я тут прочитала...
Да. Так и есть. Мне только сегодня разрешили баню, сауну и спорт.зал. Делала коррекцию чуть больше месяца назад.
Старый 11-12-2007, 20:46     #1038
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Если раньше не было ограничения по нагрузкам, то и после коррекции их не будет. То есть допустим у кого-то сетчатка не в порядке иему нельзя нагрузки . После коррекции запрет сохраняется.
А поскольку сетчатка у вас в порядке - а лазерная коррекция никак на нее не влияет - то и нагрузки ни на что не повлияют.
Это мне так врач объяснял.
Старый 11-12-2007, 20:54
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Чуть не забыла написать.
Сегодня спросила врача про лоскут. Прирастает или нет. Мне ответили что вопрос спорный. У всех по разному. И даже если у кого не прирастает то уж присасывается намертво точно. У "моего" врача, за 10 лет практики Lasika было 3 случая когда лоскут сдвинулся. Все случаи связаны с травмой, и все случаи исправили.
Старый 11-12-2007, 22:23     #1040
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Да. Так и есть. Мне только сегодня разрешили баню, сауну и спорт.зал. Делала коррекцию чуть больше месяца назад.
ушла в транс. Я только в субботу активировала абонемент в спортклуб. Сейчас рухнут все надежды влезть в красивое платье. Интересно, а хоть йога там или пилатес.......