Лазерная коррекция: опасно? - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 15:43     #1011
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Вот что нашла:
"Самая распространенная ошибка тех, кто пользуется очками - когда путают остроту зрения и рефракцию. Например, часто мне говорят примерно так: «у меня зрение то ли минус 5, то ли 0,2, врач как-то непонятно сказал». В данном случае у пациента клиническая рефракция – близорукость в 5 диоптрий, а острота зрения 0,2 (обратите внимание: без диоптрий, просто 0,2).Обычно чем выше рефракция, тем хуже острота зрения, но жесткой связи тут нет. Специальных расчетов не существует."

Блин, запуталась ещё больше.
Если связи остроты зрения с диоптриями нет, то получается человек с -5 может например лучше видеть чем человек с -2. Так что ли.

А вообще, наверное лучше не вникать. Всё равно не поймём.
Блиииииииииин, надо к окулисту идти...
Старый 10-12-2007, 16:39     #1012
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

Девочки мне просто интересно- до операции у меня было например -6, а теперь говорят 0,5.Получается что это разные показатели, и на самом деле у меня и теперь тоже минус может быть?
Старый 10-12-2007, 18:45
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

А как же тогда мои 0,9? Я вижу, что на левом чуть хуже(хотя сейчас почти одинаково хорошо), но что это за 0.9???
Старый 10-12-2007, 18:52     #1014
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Девочки,не путайте себя!На консультации они снимают показания приборов с глазок (так определяется обьективное зрение:плюс,минус или 1),а таблица это субьективная оценка (острота зрения).Так вот они либо совпадают,либо нет.Спросите на осмотре у врача.Мне говорили,что у меня совпадает на одном глазу а на другом острота зрения немного хуже (я вижу когда 8 когда 9 строчек в таблице) но по приборам оба глаза почти 1...
Ну что переживать попусту?Вы сравните свое зрение с людьми в очках или линзах,или теми,кто просто не видит вообще таблицу?И все станет понятно!Мы в преоритете
Старый 10-12-2007, 18:58     #1015
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу спросить делали ли кому склеропластику для остановки прогрессирования близорукости? Ребенку предлагают сделать как единственный метод борьбы с миопией. В интернете читала разные отзывы, в том числе отрицательные. До лазерной коррекции нам еще надо подрасти.
Моей подруге делали в детстве. Результат хороший.
А лет в 20 эта же подруга лазерную коррекцию зрения сделала. Довольна.
Старый 10-12-2007, 19:21     #1016
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Девочки,не путайте себя!На консультации они снимают показания приборов с глазок (так определяется обьективное зрение:плюс,минус или 1),а таблица это субьективная оценка (острота зрения).Так вот они либо совпадают,либо нет.Спросите на осмотре у врача.Мне говорили,что у меня совпадает на одном глазу а на другом острота зрения немного хуже (я вижу когда 8 когда 9 строчек в таблице) но по приборам оба глаза почти 1...
Ну что переживать попусту?Вы сравните свое зрение с людьми в очках или линзах,или теми,кто просто не видит вообще таблицу?И все станет понятно!Мы в преоритете
Я поняла! У нас у всех зрение ЕДИНИЦА! Только наш мозг отказывается верить в такое счастье и путает нас.
Старый 10-12-2007, 19:22     #1017
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Я поняла! У нас у всех зрение ЕДИНИЦА! Только наш мозг отказывается верить в такое счастье и путает нас.
точно,я в это верю
Старый 10-12-2007, 19:24     #1018
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу спросить делали ли кому склеропластику для остановки прогрессирования близорукости? Ребенку предлагают сделать как единственный метод борьбы с миопией. В интернете читала разные отзывы, в том числе отрицательные. До лазерной коррекции нам еще надо подрасти.
Если это то что называлось пломбированием глазного дна, то мне предлагали в детстве 2 раза делать, но т.к. у нас были знакомые которым это совершенно не помогло, то родители решили, что в глаза с операциями лучше не лезть в детстве. Зрение опустилось до -6, и остановилось. Ну а сейчас уже лазерная коррекция сильно украсила жизнь.
Старый 10-12-2007, 19:33
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Попробую еще раз объяснить про остроту и рефракцию. Значит так. Если вы при -6, В ОЧКАХ можете достаточно долго разделять отдельные две точки стоящие рядом, то острота зрения у вас высокая.
Наглядно. Представьте две точки стоящие очень близко к друг другу. Вот если их от вас отдаляют, а они у вас не сливаются в одну достаточно долго, то острота зрения высокая. Но при этом зрение у вас Может быть с большим минусом. Т.е. БЕЗ ОЧКОВ ВЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЕ, А В ОЧКАХ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТОЧКИ ВИДИТЕ РАЗДЕЛЬНО.
Блин... Надеюсь нормально объяснила. А то из меня явно не педагог получается.
Старый 10-12-2007, 21:04     #1020
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Попробую еще раз объяснить про остроту и рефракцию. Значит так. Если вы при -6, В ОЧКАХ можете достаточно долго разделять отдельные две точки стоящие рядом, то острота зрения у вас высокая.
Наглядно. Представьте две точки стоящие очень близко к друг другу. Вот если их от вас отдаляют, а они у вас не сливаются в одну достаточно долго, то острота зрения высокая. Но при этом зрение у вас Может быть с большим минусом. Т.е. БЕЗ ОЧКОВ ВЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЕ, А В ОЧКАХ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТОЧКИ ВИДИТЕ РАЗДЕЛЬНО.
Блин... Надеюсь нормально объяснила. А то из меня явно не педагог получается.
Не очень понятно.При остроте 0,5 какой минус то?