Хочу защитить нашу воспитательницу. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 11:27     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Помогите сочинить заявление заведующей, плиз. История такая:
Как известно, с этой осени возраст ребёнка для определения его в группу определяется не на сентябрь, а на декабрь. Таким образом, ребёнка можно перевести не в следующую группу, а через одну. Вот так и получилось, что с этого года в нашу среднюю группу перевели несколько человек из яслей (минуя младшую группу). Это я не к тому, что малыши все придурки по сравнению с нашими гениальными почти 5-летками, а к тому, что в нашей группе появились новенькие. Так вот...
Недавно была медико-педагогическая комиссия (МПК) и по результатам обследования нескольким детям даны направления в группу ЗПР (задержка психического развития). По правилам, ребёнку, получившему такое направление, воспитатель должен написать характеристику. Наша воспитатель (педагог с 20-летним стажем) и написала характеристику на одну девочку. Написала, как есть: играть с другими детьми не умеет - на прогулке одна в снегу или в грязи валяется с воплями, в группе в одиночестве своими делами занимается, на слова воспитателя не обращает никакого внимания, задания (в тетради, раскраски, аппликации, лепка) для неё трудны и неинтересны - вместо занятий встаёт из-за стола и уходит играть. С девочкой никто из детей (даже те, с которыми она пришла из яслей) дружить не хочет, да она и сама ни к кому интерес не проявляет.
Мама девочки недовольна. Требует переписать характеристику, чтобы там всё было "правильно".
Делает упор на то, что ребёнок гениален, дома с компьютером на "ты", друзей полно и так далее. Воспитатель переписывать отказывается, потому что считает характеристику объективной. Мама пошла к заведующей и нажаловалась. Заведующая вызвала воспитателя, вместе они разобрали ситуацию - всё правильно. Мама теперь ежедневно мотает нервы обеим воспитателям - с утра прямо даёт концерты. Один раз не поленилась явиться в тихий час - своим топотом и скандалом/истерикой перебудила детей. Вечером ещё бабушка, бывает, забирает ребёнка - тоже вся в претензиях.
Конфликт набирает обороты. Понятно, что воспитателя не УВОЛЯТ. Она УВОЛИТСЯ САМА при таком раскладе - в соседнем садике её ждут с распростёртыми объятиями, она не уходит отчасти оттого, что группа (дети/родители) в кои-то веки подобралась нормальная - с детьми в основной массе интересно работать, с родителями можно спокойно общаться. И тут такая вот одна овца паршивая в стаде!!!
В первый же день эта воспитательница мне звонила (я в РК, да и вообще мы в нормальных отношениях) - дрожащим голосом пожаловалась сдержанно, попросила пообщаться с этой мамочкой, чтобы та сбавила обороты. Но дочка заболела, неделю мы в садик не ходили, а вчера вот мне позвонила ещё одна родительница с РК и передала просьбу воспитателя как-нибудь защитить её. Мы решили сочинить письмо к заведующей и подписать его у родителей тех детей, которые ходят в нашу группу второй год, то есть начиная с младшей группы.
Что написать?