Хочу защитить нашу воспитательницу. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 09:41     #91
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Сообщение от LERAPUSOLEG Посмотреть сообщение
А автор топика там была в разгар так называемой перепалки в дневной сон?
Ну, об этом и ребенок уже сказать может.. А вообще Вы сами себе противоречите. Т.е. воспитательница обсуждать не знакомую мамочку не может, а ЛВ ставить штамп в не профессионализме воспитателя - может, причем даже не зная все ситуации в целом, я уже молчу про участников
Старый 01-02-2009, 10:12     #92
milinka
Участник

milinka отсутствует

Да, есть большая разница - обсуждать виртуальную для большинства ситуацию и оценивать поведение человека, которого никто не знает, и на которого мнение участников вряд ли повлияет. И другое дело перемывать кости в коллективе, где все друг друга знают и мнение большинства - это как приговор. Даже если это мнение и абсурдно (а это тоже часто бывает).
Старый 01-02-2009, 10:18     #93
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Ну а так , если отвлечься............Если бы воспитательница переписала эту характеристику, на "чуть корректнее". Разве от этого что то изменится? Девочка останется такой же. Ну так пусть чуток мягче напишет. Не вижу такой проблемы в этом.Кому от этого станет хуже? А лучше станет.Решит конфликт.
Старый 01-02-2009, 10:25
ответ для малыш2 на сообщение "Ну а так , если..."
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Сообщение от малыш2 Посмотреть сообщение
Разве от этого что то изменится?
А может и измениться... Мы же не знаем полной картины! И не знаем причину, по которой воспитательница не хочет этого делать.
Старый 01-02-2009, 10:30     #95
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
А автор так уверенно говорит о том, что девочка делает на прогулке, на занятиях и ты пы, что напрашивается вывод-держит свечку. Целый день. Или сплетни разводит с воспитателем...
Автор свечку не держит. Автор часто бывает в д/с (не только привожу/забираю ребёнка, но, например, могу забежать в группу во время тихого часа/прогулки/занятий, потому что ходила в магазин по своим делам и заодно купила фэйри/губки в группу, которые очень просила с утра нянечка - предыдущая бутылка заканчивается) и своими глазами видит то, о чём здесь пишет. Если мне навстречу в раздевалку выходит воспитатель с мокрой майкой, то естественно, мне становится интересно, чем это таким занимаются дети в спальне - не обливаются ли??? и мой ребёнок в том числе?! Спросила - получила ответ.
У меня сменный график + садик недалеко от дома + я в РК не насильно, а добровольно, потому что мне небезразлично, что происходит в группе, в которую ходит мой ребёнок - это к вопросу, почему я знаю/вижу много из жизни садика вообще и группы в частности.

Воспитатель объективно хороший педагог и добрый человек. Остальных родителей я уже спрашивала - будем писать исьмо, подпишут ли они его, или это так все только довольны, на словах, но делать ничего не хотят? Все, с кем я говорила (2/3 группы) письмо подпишут. Теперь осталось его только написать.
Старый 01-02-2009, 10:36     #96
Мама-354
Ветеран

Мама-354 отсутствует

Цитата:
Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
Резюмирую: в данной ситуации родители вполне обоснованно хотят защить СВОИХ детей, оставив у них нормального воспитателя.
Характеристика ребенка пишется не вообще, а относительно его поведения /взаимоотношений в данной группе, и это все знают. Если все в характеристике - ложь, докажи обратное. Амбиции некоторых мам просто пугают, а их нежелание признать проблему и ее решать просто печалит.
Я бы, получив такую характеристику на ребенка, крепко задумалась "А что я неправильно сделала?" и была бы рада помощи специалистов (коих в спецсадах много больше, да и детей там меньше, значит, дети получают больше индивидуального внимания). И еще: наблюдение моих коллег: дети из логогрупп с логосадов приходят в школу более подготовленными и соображалистыми (ими там всерьез занимаются)...
ППКС!
Старый 01-02-2009, 10:50     #97
BasiaChibisov
Участник

BasiaChibisov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Автор свечку не держит. Автор часто бывает в д/с (не только привожу/забираю ребёнка, но, например, могу забежать в группу во время тихого часа/прогулки/занятий, потому что ходила в магазин по своим делам и заодно купила фэйри/губки в группу, которые очень просила с утра нянечка - предыдущая бутылка заканчивается) и своими глазами видит то, о чём здесь пишет. Если мне навстречу в раздевалку выходит воспитатель с мокрой майкой, то естественно, мне становится интересно, чем это таким занимаются дети в спальне - не обливаются ли??? и мой ребёнок в том числе?! Спросила - получила ответ.
У меня сменный график + садик недалеко от дома + я в РК не насильно, а добровольно, потому что мне небезразлично, что происходит в группе, в которую ходит мой ребёнок - это к вопросу, почему я знаю/вижу много из жизни садика вообще и группы в частности.

Воспитатель объективно хороший педагог и добрый человек. Остальных родителей я уже спрашивала - будем писать исьмо, подпишут ли они его, или это так все только довольны, на словах, но делать ничего не хотят? Все, с кем я говорила (2/3 группы) письмо подпишут. Теперь осталось его только написать.
Контора пишет. Не забудьте ещё в местком, партком, и муниципалам - хоть им будет повод поизображать бурную деятельность.
Старый 01-02-2009, 10:52     #98
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Сообщение от BasiaChibisov Посмотреть сообщение
Контора пишет.
Мда.. Похоже по Вашему мнению у разных мамочек разные права...
Старый 01-02-2009, 11:11     #99
BasiaChibisov
Участник

BasiaChibisov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Мда.. Похоже по Вашему мнению у разных мамочек разные права...
Права у всех должны быть одинаковы, это и обсуждать не стоит. Не видно ни одного конструктивного действия по погашению конфликта. Уповать на разного рода комиссии - утопия!
Старый 01-02-2009, 11:12     #100
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Из поста автора я поняла только одно что этот ребенок почему то неугодил всем. А что она такого вам сделала что вы избавиться от нее хотите?

Закрыто