Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "А как правильно верхний слой картошки..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "я ложкой раскладываю пюре: кладу..."
|
Старожил
![]() |
А подскажите,чем смазывать противень иль может подсыпать его мукой,чтоб когда режешь и достаешь порционный кусок,он не развалился?
|
![]() |
ответ для Юбра на сообщение "А подскажите,чем смазывать противень..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() (ну можете СЛЕГКА смазать, конечно... я не смазываю) А еще ньюанс: дайте ей слегка остыть после того, как вынули из духовки. Тогда она не будет разваливаться, как та, что с "пылу-жару" ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
|
зато умная
![]() |
Запеканка-не запеканка, но мне нравится. Кажется, с сайта "хорошая кухня" взято было.
Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья. Маринованное мясо становится нежным и сочным. Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра. Блюдо получается пикантным и сытным. СОСТАВ 700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять. Положить слой картофеля, немного посолить. Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом. Последний раз редактировалось Лукоморьевна, 08-02-2008 в 13:15. |
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Запеканка-не запеканка, но мне..."
|
Мега-элита
![]() |
И ещё раз спасибо !
![]() Из свинины - это интересно. Особенная благодарность всем за подробное описание ![]() Всё очень аппетитно. |
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Запеканка-не запеканка, но мне..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я делаю похоже Но мясо не мариную, просто режу тонко (можно и большими кусками) отбиваю и солю-перчу. Картошку СЫРУЮ режу тонкими кружочками или полукружочками. И укладываю наоборот ![]() Сначала картошку, сверху на нее лук полукольцами, майонеза чуть-чуть, мясо сверху, майонез и сыр (тертый, добавляю его ближе к концу приготовления) ОЧЕНЬ вкусно ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "+1 , это вкусно!
Я делаю похоже
Но..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо!
![]() Все - все советы беру на заметку! |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Спасибо! :flower:
Все - все советы..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста как делать запеканку, чтобы она сухой не получалась?
Вчера сделала вроде все по рецепту, но какая-то она "деревянная" получилась ![]() |
![]() |
ответ для EcatErina на сообщение "Девочки, подскажите пожалуйста как..."
|
Участник
![]() |
Я всегда в пюре молочка и масла побольще добавляю пюре должно быть не плотным( и я никогда не кладу в пюре яйцо) пишу - знаю что некоторые кладут, а фарш обжариваю с луком, прослойка получается тоже сочная.
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Поделитесь несложным рецептом..."
|
Мега-элита
![]() |
а я ещетакой вариант делаю. Сырой картофель режу на тоненькие кружочки, выкладываю на протвень, солю, перчу, потом сырой лук полукольцами, потом сырой фарш, потом можно грибы, но можно и без них. Сверху сыр, майонез и в духовку. Если начнет подсыхать, можно добавить капельку воды
|