Поделитесь несложным рецептом картофельной запеканки с мясом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 11:28     #1
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
А как правильно верхний слой картошки укладывать??я когда начинаю его распределять - у меня и начинка "съезжает"...
я ложкой раскладываю пюре: кладу "кучками" в разных углах, посередине, потом распределяю так проще

Получается в итоге вот так

Старый 21-03-2008, 15:35     #2
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

А подскажите,чем смазывать противень иль может подсыпать его мукой,чтоб когда режешь и достаешь порционный кусок,он не развалился?
Старый 21-03-2008, 15:59     #3
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юбра Посмотреть сообщение
А подскажите,чем смазывать противень иль может подсыпать его мукой,чтоб когда режешь и достаешь порционный кусок,он не развалился?
Ничего не разваливается лопаточку пошире нужно взять просто.
(ну можете СЛЕГКА смазать, конечно... я не смазываю)
А еще ньюанс: дайте ей слегка остыть после того, как вынули из духовки. Тогда она не будет разваливаться, как та, что с "пылу-жару" (я вообще ее люблю чуть теплую есть))
Старый 30-01-2008, 20:25     #4
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Запеканка-не запеканка, но мне нравится. Кажется, с сайта "хорошая кухня" взято было.

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.
СОСТАВ
700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез
Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

Последний раз редактировалось Лукоморьевна, 08-02-2008 в 13:15.
Старый 30-01-2008, 22:15     #5
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

И ещё раз спасибо !
Из свинины - это интересно.
Особенная благодарность всем за подробное описание .
Всё очень аппетитно.
Старый 31-01-2008, 11:14     #6
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Запеканка-не запеканка, но мне нравится. Кажется, с сайта "хорошая кухня" взято было.

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.
СОСТАВ
700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез
Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.
+1 , это вкусно!
Я делаю похоже

Но мясо не мариную, просто режу тонко (можно и большими кусками) отбиваю и солю-перчу. Картошку СЫРУЮ режу тонкими кружочками или полукружочками. И укладываю наоборот
Сначала картошку, сверху на нее лук полукольцами, майонеза чуть-чуть, мясо сверху, майонез и сыр (тертый, добавляю его ближе к концу приготовления)
ОЧЕНЬ вкусно Картошка пропитывается снизу ароматами и соками от лука, майонеза, мяса... мммм
Старый 01-02-2008, 21:48     #7
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Спасибо!
Все - все советы беру на заметку!
Старый 17-03-2008, 10:56
ответ для Мур на сообщение "Спасибо! :flower: Все - все советы..."
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста как делать запеканку, чтобы она сухой не получалась?
Вчера сделала вроде все по рецепту, но какая-то она "деревянная" получилась
Старый 18-03-2008, 10:11     #9
Эвелина
Участник

Эвелина отсутствует

Я всегда в пюре молочка и масла побольще добавляю пюре должно быть не плотным( и я никогда не кладу в пюре яйцо) пишу - знаю что некоторые кладут, а фарш обжариваю с луком, прослойка получается тоже сочная.
Старый 18-03-2008, 10:53     #10
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

а я ещетакой вариант делаю. Сырой картофель режу на тоненькие кружочки, выкладываю на протвень, солю, перчу, потом сырой лук полукольцами, потом сырой фарш, потом можно грибы, но можно и без них. Сверху сыр, майонез и в духовку. Если начнет подсыхать, можно добавить капельку воды