Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 948 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 12:49     #9471
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
А вы от какого веса считаете? Мы вот от веса выписки прибавили много, а от веса рождения (от которого и надо считать) - еще набирать и набирать.
Да и педиатр наш сказала нам, что все, что выше 600 - хорошо, но не допускать до 2-х кг.
3374 родились, 3450 - выписались, а сейчас 4050, вот!
Старый 04-09-2008, 12:49     #9472
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Ура товарищи.!!!Ира Ирко родила девчушку, сегодня в 3-50 вес 3470 рост 52 см. Наши поздравления!!!!!!!!!:f lower:
УРА!!
Старый 04-09-2008, 12:57     #9473
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
3374 родились, 3450 - выписались, а сейчас 4050, вот!
Ух ты! Выписывались с прибавкой! Какие молодцы!!!! Прибавка 676 гр! Отлично!!!!
Старый 04-09-2008, 12:59     #9474
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Ура товарищи.!!!Ира Ирко родила девчушку, сегодня в 3-50 вес 3470 рост 52 см. Наши поздравления!!!!!!!!!:f lower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМОЧКУ С ПРИНЦЕССОЙ
Цитата:
Боже! Нам всегод 14 дней, а прибавили 800 - УЖЕ! Это плохо!????
ох, какие вы молодцы... а мы 200г за 23 дня добавили

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!
+мульен!!! это я все вспоминаю волочь-медсестру, по другому не скажешь, когда меня только привезли на послеродовое, смотрит мою грудь
- да, грудь никакая... будем смесь давать...
я говорю- не надо докармливать, у меня нормально еще в родилке приложили к груди
-ну, это просто повезло... с такой грудью никто не кормит...
я фигею это где ж такие гуманные медсестры водятся?!

Цитата:
Сообщение от funfun Посмотреть сообщение

До роддома я вчера не доехала, по утро все отпустил, сейчас сдаюсь на ДО, пусть смотрят и слушают, если все ОК буду по возможности ждать ЕР, последняя я осталась. Уж извините.
Все будет хорошо! Держим за тебя кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04-09-2008, 13:12     #9475
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от funfun Посмотреть сообщение
[B]УРА! ИРИНУ С МАЛЫШКОЙ!!!![/b]

До роддома я вчера не доехала, по утро все отпустил, сейчас сдаюсь на ДО, пусть смотрят и слушают, если все ОК буду по возможности ждать ЕР, последняя я осталась. Уж извините.
Что извиняться, мы же тут не забег эстафетный устраивали. Тебе наоборот предстоит торжественное закрытие топика. Кстати все концерты и т.п. заканчивают обычно самые самые...
Старый 04-09-2008, 13:18     #9476
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Ани, привет! Видела ваши фото с регистрации - вы с Лирой просто супер

А родственники приехали старшего сына в первый класс проводить... ТОже мероприятие важное, сама понимаешь... Муж мой первый улетел сегодня уже, а свекровь еще осталась на недельку - она внука год не видела...
Еще есть моя бабушка, которая приехала мне помогать со старшеньким - в школу водить, на кружки и тд... Но пока она уж больно за мелку переживает Вдруг мелкая замерзнет? вдруг ей молчка не хватает? а что это у нее носик заложенный? а почему это ползунки не глажены и кружка не стерелизована? Вобщем, от этой помощи скоро умом тронусь
Спасибо за теплые слова!
Я ведь первый раз за 1,5 месяца в свет вышла, так я и принарядилась... 40 минут марафет наводила!!! Вспомнила старые времена
С родствениками думаю, что все скоро устаканиться!
Моя мама после рождения Лирки такие переживания закатываала по поводу малыша. (мы ведь еще первое время у нее жили). Стоило ей только закряхтеть-хватала на руки, укачивала... я поняла,что добром сие не кончится и запретила ей это делать.

Цитата:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Боже! Нам всегод 14 дней, а прибавили 800 - УЖЕ! Это плохо!????
У нас прибавка за месяц была 1100 и нам сказали,что много...
Педиаторы считают,что если малыш быстро набирает вес - много кушает, у него чаще проблемы с пищеварительной системой случаются. Таким образом, обжорки чаще других мучаются жевотами. Ну а если прибавка большая и кушает много, но проблем нет- то и все ок, значит Желудок и кишечник справляются с нагрузкой!
Старый 04-09-2008, 13:20     #9477
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение

я фигею это где ж такие гуманные медсестры водятся?!
у нас в первый вечер на послеродовом была не медсестра, а просто "динозавр" в смысле взглядов и подходов...
двум девочкам - первый раз мамам - велено было срочно и обязательно докармливать, поскольку "молозива все равно малышу не хватит, а молоко у вас когда еще придет...". Еще из цитат ее помню "а чего вы пустышку с собой не взяли? Без пустышки она у вас плакать полночи будет". Мысль, что докорм в сочетании с пустышкой на первые-вторые сутки жизни почти гарантировано отдалит до неопределенности приход молока, видимо в ее светлую голову не закрадывалась
Да, и еще под занавес "вот она у вас плачет, потому что ей неуютно (). Вот сейчас не пеленают, а если бы вы запеленали и пустышку дали, она бы спала очень хорошо".
Бедные девочки и так нервничали и всего пугались, а с такими советами вообще не знали, чего делать. Что характерно, ко мне (третий ребенок) и к еще одной соседке (второй ребенок) она с подобными тезисами даже не приставала. Ну т.е. один раз спросила у меня "докармливать будете?", на что я ответила "нет", видимо таким тоном, что больше вопросов не было

Самое смешное, что в в последующие дни, общаясь с другими, вполне вменяемыми сестрами, я так и не смогла понять кто это был?!!! Потому что детская медсестра в тот день дежурила другая, и взрослая медсестра тоже! Я их потом видела и общалась. А эту чучелу вообще не видела больше - может это сестра-хозяйка была или повариха с кухни...
Старый 04-09-2008, 13:24     #9478
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Мой серьезный и задумчивый мужчина принимает ванну ...

Цитата:
Сообщение от polina003 Посмотреть сообщение
а мы вот такие уже, всё никак руки не доходили до фотика
чудесные фотки!!!
Цитата:
Сообщение от Buu Посмотреть сообщение
Девочки! Ура! Дождалась!
Первая осознанная улыбка в ответ на мои признания в любви
... теперь я хнычу ...

Моя вчера с бабушкой таким смехом заливалась... а со мной нет Мне только иногда улыбается, но ради этой улыбки я готова на все!
Моя девица уже активно агугать научилась- такая прелесть!

pucik Спасибо за Аудиокнигу!!!!
Старый 04-09-2008, 13:36     #9479
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляем , наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04-09-2008, 13:41
ответ для Lavaca i Lira на сообщение ":love: чудесные..."
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маара Посмотреть сообщение
А это пособие до 1.5 лет, сколько оно сейчас составляет?
Именно то, которое неработающим мамам - 3 с чем-то тысячи в месяц (3300, что ли?)
Цитата:
Сообщение от Buu Посмотреть сообщение
Если брать в расчет эту норму, то да )))
Я начиталась в "малышах до года" о прибавках по 1,5-2 кг за 1 мес. и стало мне грустно...
Неее, 1.5-2 кг - это экстрим. По-моему, нормальные прибавки - 600г-1кг.
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!
+мульен!!! это я все вспоминаю волочь-медсестру, по другому не скажешь, когда меня только привезли на послеродовое, смотрит мою грудь
- да, грудь никакая... будем смесь давать...
я говорю- не надо докармливать, у меня нормально еще в родилке приложили к груди
-ну, это просто повезло... с такой грудью никто не кормит...
Я фигею, дорогая редакция. Где такие водятся? Как ни странно, в Снегиревке все м/с такие хорошие были, с продвинутыми взглядами. Вобщем, я довольна. Мне только гинеколог не понравилась, такая строгая тетя.