Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 938 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 14:22     #9371
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Девочки, мы тут с Аней Lavaca в личке переписку ведем по поводу документов, и я решила свой ответ сюда продублировать, вдруг кому пригодится. Это речь о пособии НЕРАБОТАЮЩЕЙ МАМЕ НА РЕБЕНКА ДО 1.5 ЛЕТ!
Цитата:
Где биржа труда я тоже по 09 узнала, то есть они телефон дали, а там уже я спросила где они находятся и ка принимают, чтобы справку взять. Насколько я понимаю, они в каждом районе свои, называется - Центр занятости населения.
По поводу справки мужа. Вот пусть сейчас, пока вы доки не подаете, и делают эту справку. У меня была на фирменном бланке конторы, в ней написано:
Дана такому-то, в том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком таким-то, тогда-то рожденного. И не получает выплаты по уходу за ним.
Дальше написано: реквизиты компании тра-та-та-та, юр.адрес, физ.адрес и все такое.
Внизу подпись: бухгалтер такая-то, телефон. Поотом директор такой-то, подпись. И дата выдачи.
На самом деле, это звучит, что много всего, а реально не так ужи много получается. Собственно из техдокументов, которые надо специально брать - только Ф9 и справка из ЖК, остальные все на руках у вас. Я сразу наделала мУЛЬЙОН копий, потому что помню, как со старшей карточку оформляли - муж раз 5 бегал то одну копию сделать, то другую. Поэтому теперь я наделала копий со всего штук по 5 и смело их раздаю. Кстати, не забудьте также копии паспортов родителей наделать,могут пригодиться. Делают обычно страницу с фото и где прописка.
Справка с биржи, что вы не состоите на ней и пособие по безработице не получается.
Всме это подается вместе с подачей на единовременную выплату и с остальными пособиями. Конкретно это пособие получать налом на почте, а все остальные на карту
Старый 03-09-2008, 15:12     #9372
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Про пупок, мне очень помог банеоцин
Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Мне плаценту тянули, поэтому и ручное последовало Зачем--не знаю. Кому-нить еще тянули плаценту? Эточто за новая мода такая?
Мне пытались потянуть,т.к. потуг не было, но я сказала, что сама не смогу, так вручную и отделили в итоге...

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ой, жуть какая! зачем же они так? не могли еще одной схватки дождаться чтоли? чего доброго, скоро и детей так вытягивать начнут!
а мне во время родов руками шейке помогали раскрыться.... ну или мне так показалось. во время схваток врач что-то там делала и мне было еще больнее. это тоже трындец какой-то был. но, самое главное, совершенно не могу теперь вспомнить КАК это было больно. память все стерла напрочь.
Мне все роды вручную раскрытие делали, т.к. слабая родовая деятельность была,и стимуляция не особо помогла, я даже помню, привыкла к той боли, сама бы говорила ещё суткираскрывалась, поэтому и хорошо, что ручками акушерка помогала, но, кончено, те самые моменты у меня не стираются пока...
Цитата:
Сообщение от kuilty Посмотреть сообщение
а у нас наяву улыбается когда прокакается
У нас улыбается, когда мама в лобик целует, так трогательно
Старый 03-09-2008, 15:40     #9373
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

ужасть..мы как проснулись в 9 = так бодрствовали до 14-00...мама как обезьянка с руками до колена...
все на сисе висели, и капризничали... сейчас только чуть-чуть заснул...

во...опять кряхтит...кошмар...
Старый 03-09-2008, 15:57     #9374
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ужасть..мы как проснулись в 9 = так бодрствовали до 14-00...мама как обезьянка с руками до колена...
все на сисе висели, и капризничали... сейчас только чуть-чуть заснул...

во...опять кряхтит...кошмар...
Я такая тоже с 9, сейчас под бодрые вопли быстро помылась, опять кормимся, а до этого таскала его на плече по квартире, типа "а тут у нас окно..."
Сейчас попробую накормить и угулять его, пусть хоть там поспит...
Старый 03-09-2008, 15:59     #9375
janse
Активный участник

janse отсутствует

у нас уже часто маме улыбается, мне даже удалось заснять
Изображения

Старый 03-09-2008, 16:09     #9376
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Всем привет!
Выпила вчера малюю-юсенький глоточек Колы и теперь аллергия на щечках велкам ((((

Совсем-совсем никто-никто не пользуется утилизаторами для подгузников?
Старый 03-09-2008, 16:14     #9377
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение
у нас уже часто маме улыбается, мне даже удалось заснять
Как мииило )))

А я вчера чуть не взревновала: Данька тоже раньше улыбался только во сне. Мы с папой ждем-не дождемся от него осознанной улыбки в ответ ))
А он вчера просто ухахатывался, играя с пришедшей в гости бабушкой.
Старый 03-09-2008, 16:14
ответ для Bukа на сообщение "Всем привет! Выпила вчера..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buu Посмотреть сообщение
а зачем он нужен, этот утилизатор?
Старый 03-09-2008, 16:22     #9379
funfun
Элита

funfun отсутствует

нам подарили в пвый раз - мы вернули сразу же по чеку в магазин, деньги истратили на подгузники
Старый 03-09-2008, 16:23
ответ для Bukа на сообщение "Всем привет! Выпила вчера..."
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buu Посмотреть сообщение
Я на него посмотрела, порадовалась цене и решила, что замечательно обойдусь мусорными пакетами. А днем мы с ребечушкой ходим их выкидывать - кухню смотрим