Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 897 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 01:08     #8961
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Посоветовалась с знакомым врачом,по поводу необоснованного трепования флюрографии.Она сказала,что это хулиганство и самоуправство-если откажет в выдаче справки-пригрози жалобой главврачу и в прокуратуру(сюда же можно пожаловаться и на отсутствие витаминов,доп.питания,которое должны были выдавать во время беременности-но почему то не выдавали)
Покапалась в инете и наткнулась на любопытные сведения
вот:
Если Вы решили, что флюорография вам не нужна, в большинстве случаев вы можете от неё отказаться по закону. Рассмотрим одну из типичных ситуаций, с которой многие сталкиваются в своих поликлиниках.
Вы пришли в поликлинику, например, за номерком к стоматологу, или окулисту, а в регистратуре не дают, требуя предъявить бумажку, что вы прошли флюорографию. Это является откровенным шантажом, когда под угрозой отказа предоставить вам необходимую, гарантированную, кстати, Конституцией и федеральным законодательством РФ медицинскую помощь, производится навязывание вам ненужного и потенциально опасного медицинского вмешательства. Как защитить свои права в такой ситуации? Прежде всего нужно чётко осознавать, что действия медиков являются противоправными. Никакие их ведомственные приказы и распоряжения не могут отменять или ограничивать действие Конституции и федеральных законов.

Главному врачу поликлиники №___
от гр.__________________________

Заявление

____ (дата) в регистратуре поликлинике мне было отказано в выдаче медицинской карты/талона на приём к врачу. Сотрудник регистратуры ____ (ФИО, должность, если отказался сообщить, указать номер кабинета и время конфликта) мотивировал свой отказ отсутствием у меня флюорографии.

Я пришёл в поликлинику не с целью сделать флюорографию, а с целью посетить ____ (специалист). Подвергаться флюорографическому обследованию, получая при этом дозу рентгеновского облучения, я отказываюсь на основании ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1 и ст. 1 (об оказании противотуберкулёзной помощи, к которой относится и флюорография, с согласия граждан) Федерального закона № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.).

Считаю, что действиями сотрудника поликлиники было нарушено моё право на оказание медицинской помощи, гарантированное мне Конституцией и федеральным законодательством РФ. Имею медицинский полис ____ (его данные), дающий мне право на получение мед помощи в данной поликлинике. Также считаю, что навязыванием мне медицинского вмешательства, в котором я не нуждаюсь, было нарушено моё право как потребителя медицинских услуг.

Прошу рассмотреть действия сотрудников вверенного Вам учреждения на предмет соответствия законодательству РФ, и в случае их противоправности привлечь виновных к ответственности, о чем сообщить мне в установленные законом сроки в досудебном порядке.

Дата, подпись.

В прокуратуру _______ р-на
г._______________________
от гр.____________________

Заявление

____ (дата) в регистратуре поликлинике мне было отказано в выдаче медицинской карты/талона на приём к врачу. Сотрудник регистратуры ____ (ФИО, должность, если отказался сообщить, указать номер кабинета и время конфликта) мотивировал свой отказ отсутствием у меня флюорографии.

К специалисту я не попал, в результате чего понес материальный (если пришлось пойти на платный приём) и моральный ущерб. Между тем я имею медицинский полис ____ (его данные), дающий мне право на получение мед помощи в данной поликлинике.

Прошу осуществить меры прокурорского реагирования и сообщить мне о наказании конкретных лиц в установленные законом сроки.

Дата, подпись

Напомним о некоторых правилах подачи подобных заявлений: 1. Вы можете лично прийти в канцелярию с двумя экземплярами заявления, на одном из них, которое останется у вас, тот кто его принял, должен написать дату приёма, входящий номер, свою должность и подпись, оно останется у вас, второе сдаёте. 2. отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Практика, впрочем, показывает, что в большинстве случаев до подачи заявлений дело не доходит. Сотрудники регистратуры обычно идут на попятную, и выдают вам требуемое, когда убеждаются в знании вами законов и решимости жаловаться на их противоправные действия. Сложнее отказаться от флюорографии, если вы работаете, и ваша профессия входит в список требующих обязательного медосмотра. Эта ситуация заслуживает отдельного разговора, но в качестве «меньшего из зол» вместо флюорографии можно сделать, хоть и платно, рентгенографию, где доза облучения в несколько раз меньше.
Старый 30-08-2008, 01:25     #8962
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Приказ Минздрава СССР от 29 марта 1990 г. N 129 "Об упорядочении рентгенологических обследований"

По состоянию на 25 сентября 2006 года

3. Противопоказания к проведению рентгенологического исследования

Запрещается:

3.1. Проведение массовых профилактических рентгеноскопических и флюорографических исследований детям.

3.2. Флюорографию молочных желез у женщин.

3.3. Рентгеноскопию различных органов с профилактической целью.

3.4. Проведение рентгеноскопических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.
Старый 30-08-2008, 09:38     #8963
kurnosy77
Активный участник

kurnosy77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
на мой взгляд Плантекс - слабенькое средство. оно больше как профилактика подходит. А медсестра не советовала саб-симплекс? нам наша сразу же сказала его купить.
Спасибо. Не советовала.
Старый 30-08-2008, 09:40
ответ для Kety на сообщение "А цветную капусту можно?"
kurnosy77
Активный участник

kurnosy77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
А цветную капусту можно?
Можно.
Старый 30-08-2008, 11:31     #8965
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

что-то ттишина в субботу..никто не родил чтоли? :-)))
Старый 30-08-2008, 12:49     #8966
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение

А вот наши первые фото.
Классные фотки! особенно вторая......
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ух ты!!! какая прическа! здОровские вы...
а мы лысики по сравнению с вами -))
А мы блондинки
Старый 30-08-2008, 15:03     #8967
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Спешу поделиться открытиями )))))

Открытие №1. Еще во время Б мне добрые люди насоветовали слушать с пузиком классическую музыку. Я сделала себе сборник, в основном Моцарта, и слушала сидя на ЛВ , т.е. часто и подолгу. Так вот, уже две недели провожу эксперимент с прослушиванием Данькой того самого альбомчика. Каждый раз, когда включаю то или иное произведение, деть начинает внимательно вслушиваться. Если капризничал, то намного быстрее успокаивается. Может, недолго правда, минут 10-20 от силы, даже в кроватке, НЕ на ручках спокойно полежать )))))))))))

Открытие № 2. Моя знакомая, психолог, давно занимается музыко- и цветотерапией, в том числе и с маленькими детками. Насоветовала мне несколько произведений, под которые малыши быстрее успокаиваются и !засыпают! И это тоже с Данькой работает (ТТТ)! Кому интересно, могу накидать список композиций ну или вывесить как-нибудь в файлообменник сам альбомчик.

Открытие №3. Та же знакомая подсказала, что до месяца детки лучше всего воспринимают черно-белые цвета, несколько хуже все остальные, только если они яркие. Игрушек нам надарили только цветных и на них мы пока 0 эмоций. А вот мой мобильник черно-белого окраса стал сегодня хитом дня: Данька следил за ним глазками и пытался что-то промычать мне по этому поводу
Старый 30-08-2008, 15:28     #8968
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buu Посмотреть сообщение
Открытие № 2. Моя знакомая, психолог, давно занимается музыко- и цветотерапией, в том числе и с маленькими детками. Насоветовала мне несколько произведений, под которые малыши быстрее успокаиваются и !засыпают! И это тоже с Данькой работает (ТТТ)! Кому интересно, могу накидать список композиций ну или вывесить как-нибудь в файлообменник сам альбомчик.
это очень интересно!!!! кинь, пожалуйста, список. я сама поищу и накачаю, а то никаким файлообменником я не пользуюсь как-то.....
Старый 30-08-2008, 15:31     #8969
dashustik
Частый гость

dashustik отсутствует

Всем привет!!!
мы, наконец-то, вернулись домой.
моя девочка родилась 20.08.2008 в 21.40, 3860, 53 см, 8/9 апгар, назвали полина
Старый 30-08-2008, 15:41     #8970
Vlasik
Активный участник

Vlasik отсутствует

Добрый день!!!

Девочки, подскажите, плиз! Через какое время у малыша реакция на съеденные мамой продукты? Сегодня сын срыгивал много после кормления в 2 часа. Есть у меня подозрение на съеденный сыр в 11 часов утра.