~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 890 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 20:43
ответ для yulsonka на сообщение "я не спорю, но я хотя бы..."
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
а можешь подкинут сайтик этот бэбилона,что то не могу найти
http://www.babylone.ru/oscommerce/index.php
Но на него не ориентируйся особо по ценам и ассортименту. Как я уже раньше писала, они по сайту уже не работают, только в реале)))
Старый 22-09-2008, 20:43     #8892
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
не знаю... муж предположил, что я беременна

может еще все рассосется
Старый 22-09-2008, 20:46     #8893
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А если бы она родила и все было бы не супер, то чтобы тогда? Акушерка бы отдала свои глаза или пошла бы пошла бы в бесплатную круглосуточную прислугу?
с миопией рожая не ослепнешь насколько я знаю, если с сетчаткой и дном всё ок, можно ухудшить зрение - это максимум! Но -9 или -10 это всё равно сильная близорукость и разницы особенно нет - тут в любом случае очки, линзы или операция, так что девушка вряд ли рисковала, а врачи, которые разрешили ЕР вряд ли подвергали её опасности, а просто нормально обследовали...
Старый 22-09-2008, 20:48     #8894
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
А если бы она родила и все было бы не супер, то чтобы тогда? Акушерка бы отдала свои глаза или пошла бы пошла бы в бесплатную круглосуточную прислугу? Или выплачивала бы пожизненное содержание?

Идти на риск, повезет-не повезет, зачем это надо, не могу никак понять, ради чего, тоже не могу понять. А потом рассказы появляются: врач редиска, пообещал золотые горы, а все кончилось плачевно.
+1000000 ППКС
КС не такая уж сложная операция для любого врача, не понимаю, почему ее так все боятся. А идти на риск со зрением - это не шутки!
Как мне объяснила одна пожилая врач: сейчас КС даже в некотором роде безопаснее, как для мамы, так и для малыша, т. к. роды принимать не все врачи умеют качественно.
Старый 22-09-2008, 20:50
ответ для yulsonka на сообщение "я не спорю, но я хотя бы..."
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Если учесть , что за время беременности у меня уже зрение упало на 1,5 диоптрия, то врядли меня заставят рожать, в любом случае на этой неделе я снова пойду окулисту.
да у меня вроде тоже подсело ,но м.б. не так сильно, хотя мне очень не хочется очки менять - уж больно дороги сейчас утонченные стекла с прибамбасами
но у меня -5 -6 (как-то так)
мне очень понравилась доктор Густова Л.И. в 31 б-це (она по сетчатке специализируется) - я сейчас к ней собираюсь, может скажет ,что можно без эпизиотомии
а вообще я прошлый раз была у 3 окулистов и все говорили, что вообще-то после -6 мы должны рекомендовать кесарево, но раз у Вас -5.5, то напишем эпизиотомию
это я к тому, что я бы проконсультировалась в этом важном вопросе ещё у парочки окулистов
Цитата:
Мне кажется, что если врач рекомендует КС, а не сокращение потужного периода, то значит нужно делать КС. Врач ведь больше знает, что в данныймомент происходит с глазами конкретного человека. Слепая мама- это хуже, чем КС.
Я бы тоже не стала рисковать, сделала бы КС.
слепая мама - хуже, чем КС, но я согласна с высказыванием ниже:
Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
я не спорю, но я хотя бы проконсультировалась бы ещё у одного врача как минимум, чтобы знать, что это оправданно, а не просто кому-то как в старые добрые времена легче раскесарить, чем принять естественные роды... у нас ещё и правда кой-где совок остался раньше с миопией кесарили, потому что в принципе сетчатку и глазное дно никто не запаривался обследовать. Я ж не к тому, что "пытайся родить сама", а к тому что "убедись в компетентности врачей".
Старый 22-09-2008, 20:55     #8896
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
т. к. роды принимать не все врачи умеют качественно.
а КС все качественно делают?! криворуких и там, и там хватает!

О риске-то речь не идёт!!! С действительным реальным риском никто ЕР не будет принимать в принципе!!! Кому нужен этот геморрой! Нет чудо-врачей, которые принимают роды в жутких случаях с абсолютными показаниями к КС! Пополнения на кладбищах пациентов не нужны ни одному врачу... Просто один всё оценит, а другой не запарится! Так что речь лишь о том, чтобы всё взвесить прежде чем доверять кому-то и беспрекословно ложиться на операцию!

К слову, моей маме в своё время строго-настрого запретили меня рожать вообще под страхом отказа наблюдать её беременность и принимать роды! Мама живая, я здоровая как бык - никто не умер.
Старый 22-09-2008, 20:57     #8897
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
а КС все качественно делают?! криворуких и там, и там хватает!

О риске-то речь не идёт!!! С действительным реальным риском никто ЕР не будет принимать в принципе!!! Кому нужен этот геморрой! Нет чудо-врачей, которые принимают роды в жутких случаях с абсолютными показаниями к КС! Пополнения на кладбищах пациентов не нужны ни одному врачу... Просто один всё оценит, а другой не запарится! Так что речь лишь о том, чтобы всё взвесить прежде чем доверять кому-то и беспрекословно ложиться на операцию!

К слову, моей маме в своё время строго-настрого запретили меня рожать вообще под страхом отказа наблюдать её беременность и принимать роды! Мама живая, я здоровая как бык - никто не умер.
Согласна .
И то, что надо пройти не одного специалиста - тоже.
Старый 22-09-2008, 20:58     #8898
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
А если бы она родила и все было бы не супер, то чтобы тогда? Акушерка бы отдала свои глаза или пошла бы пошла бы в бесплатную круглосуточную прислугу? Или выплачивала бы пожизненное содержание?

Идти на риск, повезет-не повезет, зачем это надо, не могу никак понять, ради чего, тоже не могу понять. А потом рассказы появляются: врач редиска, пообещал золотые горы, а все кончилось плачевно.
+1 Я не хочу рисковать. Пусть уж режут.

Цитата:
с миопией рожая не ослепнешь насколько я знаю, если с сетчаткой и дном всё ок, можно ухудшить зрение - это максимум! Но -9 или -10 это всё равно сильная близорукость и разницы особенно нет - тут в любом случае очки, линзы или операция, так что девушка вряд ли рисковала, а врачи, которые разрешили ЕР вряд ли подвергали её опасности, а просто нормально обследовали...
Моей тёте должны были сделать кесарево, а в итоге при -8 заставили рожать, после родов у нее зрение стало -12. При этом с сетчаткой и глазным дном было все нормально.
Старый 22-09-2008, 21:00
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Кстати, девочки, давно хотела спросить. У всех уже молозево появилось? У меня оно началось с 4-го месяца, а сейчас уже хоть молокоотсосом пользуйся. Это нормально?
Старый 22-09-2008, 21:03     #8900
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, давно хотела спросить. У всех уже молозево появилось? У меня оно началось с 4-го месяца, а сейчас уже хоть молокоотсосом пользуйся. Это нормально?
нормально... но молокоотсос лучше пока отложить до поры до времени