Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 885 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 22:51     #8841
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Только что вернулись с 1,5 часовой прогулки под дождем. Н-дя ктоб мне год назад сказал как я буду развлекаться...
Доча спала как ангел, зато до этого дома пол часа концерта, после которого я и повезла ее гулять. Н-дя.... а еще где-то на пути я встречала парочку таких же одиноких мамаш с зонтами...мы понимающе переглядывались и шли каждый своей дорогой. Видать не только у меня крокозябра орущая растет...
А ведь еще 3 дня назад все было как по часам...
Мы тоже сегодня 2 часа под дождиком выгуливались Расклад простой - либо дома прыгай и скачи под музыку детки, либо на улицу 2 часа спокойных размышлений, гуляя в бодром темпе. Если останавливаюсь даже не светофоре, начинает ежиться и корежиться Животик спать не дает. В общем мне гораздо приятнее гулять, погода меня уже не интересует. Только сегодгя поняла, что надо приобретать резиновые сапоги

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
слушайте, это что-то жуткое. Доча начинает дико орать после того как покушает и очень громко пукает и какает. Видно что это для нее проблема.... короче, животом мучается. а я-то ни фига вообще недозволенного не ем! я на строжайшей диете. на что же она так может реагировать, интересно? я очень расстраиваюсь из-за этого, что не понимаю на что такая реакция. от чего мне еще отказаться в еде - даже не знаю. яблоки зеленые ведь можно? это единственный фрукт, который можно....
У нас тоже так часто, успокаиваю себя тем, что это нормально и месяцам к 3 по любому должно пройти. Тоже ем очень осторожно, особой связи с коликами не вижу у питания, но себя все равно ограничиваю, боюсь
Вчера вечером случайно выбросила памперс с газоотводной трубочкой, как мы намучились за ночь и утро Совсем сам какать не хочет, пукает с трудом Сегодня я купила солевую грелку, чтобы спать крепче, вдруг поможет?
Симплекс даю в основном на ночь, сне кажется уже и он не помогает, разницы особой не вижу.
Старый 28-08-2008, 23:45     #8842
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Нам же сегодня 1 месяц . Были в поликлинике на первом приеме, прибавка в весе у Владика 1 кг (!), у Димы 800 гр, понимаю, что прибавка такая от смеси, дочка у меня на мамином молоке столько не прибавляла за месяц... А рост нам не мерили, педиатр сказала, что рост меряют в 3 месяца, так если мерить сейчас, то можно им сделать больно (странно все как-то, при рождении меряют, а в месяц нет)... Ну и ладно, по одежке так очень заметно, что выросли... Наши достижения: пытаемся держать головку, следим глазама за погремухами, реагируем на мобилку (Владик может минут 5-7 следить за каруселькой, Дима поменьше). Старшенький (Владик) почувствовал, что такое "руки", младшего еще можно соской завлечь. Бодрствуем больше, думаю уже насчет коврика развивающего... И покажемся, вот мои любимые мужчины
Мужчины просто супер! А про рост наврали, усе меряют, у дочки в карточке каждый месяц померян рост.
Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Какие вы клевые! А на чем это вы таком интересном сидите ?

..
Это кресло такое на даче, на веранде подвешено к балке на потолке.
Старый 28-08-2008, 23:50     #8843
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
слушайте, это что-то жуткое. Доча начинает дико орать после того как покушает и очень громко пукает и какает. Видно что это для нее проблема.... короче, животом мучается. а я-то ни фига вообще недозволенного не ем! я на строжайшей диете. на что же она так может реагировать, интересно? я очень расстраиваюсь из-за этого, что не понимаю на что такая реакция. от чего мне еще отказаться в еде - даже не знаю. яблоки зеленые ведь можно? это единственный фрукт, который можно....
Это может быть вовсе не от маминой диеты, просто у малышей система пищеварения адаптируется к жизни вне животика. Попробуй сменить саб симплекс на что-нибудь другое.
Старый 28-08-2008, 23:55     #8844
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
насчет чаще будить - не уверена. это же тоже не хорошо. во сне у ребенка нервная система формируется и много чего еще... а это у вас не колики ночью? пеленочку теплую на животик пробовала класть? вообще, попробуй у педиатра спросить, уверена, что что-то посоветует! я своему врачу по сто раз в день звоню и, возможно, со всякими глупостями. Но мне так спокойнее))))

А у вас какой-то особый педиатр? Знакомый?
Старый 29-08-2008, 08:53     #8845
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
А у вас какой-то особый педиатр? Знакомый?
ну да, у нас педиатр за денежку приходит, посоветовала подруга. Но и из поликлиники тоже приходила пару раз и оставила свой домашний телефон, чтобы можно было звонить, если что.
а у вас врач из поликлиники?
Старый 29-08-2008, 09:36     #8846
Vlasik
Активный участник

Vlasik отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Ничего, зато детки чуть-чуть подрастут и вместе играть будут. И тогда будет больше времени на личную жизнь и дела.

А мы можем как-нибудь вместе погулять. Вот еще Аня Jewel родит, она тоже в пределах пешей досягаемости живет. И еще в наших же краях живет Vlasik, но она пропала куда-то.
Доброе утро всем!!!

Я не пропала - читаю периодически. Как у всех - пуки/каки! Боремся с переменным успехом, даю бейбикалм. Еще врач сказала в параллель давать плантекс, но такое впечатление, что после него сынуля стал срыгивать. Сегодня еще понаблюдаю без плантекса.

На счет погулять - я с превеликим удовольствием (Юль, спасибо что помнишь !) Вот только немножко режим устаканется (на сколько это возможно)! Живем мы на углу Купчинской и Дунайского.
Старый 29-08-2008, 10:38     #8847
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

какое-то у нас тут затишье.... все мамочки с детками занимаются, а все ожидающие деток - ожидают)))
а я вот опять со своим очередным вопросом!
девочки, научите меня, пожалуйста! как вы дома убираетесь? я же правильно понимаю, что уборка нужна каждый день? да еще и влажная. а я покормлю ребятенка, потом часик мы в ней прыгаем- пляшем- засыпаем. потом она спит и я не могу взять пылесос и начать убираться.... а как быть? убираться когда она не спит? типа положить в кроватку и начать уборку?
как вы поступаете?
Старый 29-08-2008, 10:45     #8848
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
какое-то у нас тут затишье.... все мамочки с детками занимаются, а все ожидающие деток - ожидают)))
девочки, научите меня, пожалуйста! как вы дома убираетесь? я же правильно понимаю, что уборка нужна каждый день? да еще и влажная. а я покормлю ребятенка, потом часик мы в ней прыгаем- пляшем- засыпаем. потом она спит и я не могу взять пылесос и начать убираться.... а как быть? убираться когда она не спит? типа положить в кроватку и начать уборку?
как вы поступаете?
А почему нельзя начать убираться пока она спит?
Я вот прибираюсь исключительно пока малышка спит. Правда пылесосом я пользуюсьреже,чем тряпкой. Я просто раз в день делаю капитальную влажную уборку. У меня ведь коты, поэтому без этого никак!
Старый 29-08-2008, 10:46     #8849
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
как вы поступаете?
пылесошу, когда спит - никто не просыпается... а потом буду убирать, когда будет не спать... Платон всегда дико веселился на пылесос
но каждый день не убираю... это с первым ребенком каждый денб полы мыла, а сейчас мою раз в неделю, пылесошу несколько раз в неделю (как получится)
Старый 29-08-2008, 10:50     #8850
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Кстати, всем доброе утро!
У нас папа вчера вернулся из коммандировки и ребенок успокоился. Больше, ттт, ее орет как недорезанный свиненок. Может по папе скучала?!

А еще у нас в воскресенье торжественная регистрация в доме малютки, а я еще не решила,что надеть. Нет времени на то,чтобы попримерять наряды, покрасоваться... А еще боюсь,что на регистрации малышонок задаст всем перца, и заглушит своим громким криком торжественную тетю.