~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 864 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 13:20     #8631
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Может я ошибаюсь, но, когда головка "вставилась" в таз как при родах, это значит, что родишь через несколько часов.
Живот опускается, как говорят, где-то за месяц до родов.
точно нет, иначе бы меня не отпустила акушерка, но интересно сколько может быть времени до родов и насколько это вообще значительный предвестник. чего-то мне кажется, что я раньше рожать начну на уровне интуиции...
а живот у меня вообще низко, ему и опускаться-то некуда. И ребёнок 3 недели как "застрял", мне сегодня подтвердили...
Старый 21-09-2008, 13:22     #8632
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
когда головка опустилась - не помню, а в лекциях написано, что опускание головы - один из предвестников
но на позднем сроке это ощущается ,т.к. дышать и ходить становится легче
а сейчас-то как определили? (ест-но, если не врачи об этом сказали)
прощупали... голова опущена в таз и плотно (!) прижата... последние дня 3 она действительно ощутимо стала давить вниз
Старый 21-09-2008, 13:23     #8633
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
2-й "гнездования"
это что???
Старый 21-09-2008, 13:26
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

а, "гнездование" - классная веСЧь
это когда повяляется ощущение ,что именно сейчас надо перемыть все окна ,весь хрусталь, все люстры, перебрать все шкафы ,все перестирать и т.д.

говорят ,что как появляется жгучее желание что-нибудь подобное сделать - значит на днях родишь
Старый 21-09-2008, 13:32     #8635
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
это когда повяляется ощущение ,что именно сейчас надо перемыть все окна ,весь хрусталь, все люстры, перебрать все шкафы ,все перестирать и т.д.

говорят ,что как появляется жгучее желание что-нибудь подобное сделать - значит на днях родишь
+1....Нам еще на курсах рассказывали что за день до родов сильная сонливость появляется,хочется отоспаться за все время наверное
Старый 21-09-2008, 13:34     #8636
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Может я ошибаюсь, но, когда головка "вставилась" в таз как при родах, это значит, что родишь через несколько часов.
Мда?.. Мне на узи три недели назад сказали, что головка вставилась в таз? Может, как-то по-другому, не как при родах? Но ходить уже реально тяжело + походка опять изменилась, стала еще более "пингвинячьей"...

==
А еще хочу поделиться "радостью" - наконец-то у нас с покупками с места сдвинулось. Купили все что нужно мне, кроме послеоперационного бандажа и крема для сосков (ну это, думаю, только в аптеках). Так что я в роддом уже готовая. Правда, муж опять не смог преодолеть себя, когда речь зашла о вещах ребенку - когда мне набирали по списку, то он нормальный был; а когда через пятнадцать минут я переключилась на "приданое", то у мужа сразу голова заболела, давление поднялось, и вообще он "эти вещи не понесет, итак много всего". Вот такой у меня муж артист.
Старый 21-09-2008, 13:35     #8637
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:

Так я никогда не рожу. Не могу представить, чтобы мне такое в голову пришло.
Старый 21-09-2008, 13:37
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

ну и пусть муж носится по магазинам и все покупает, пока ты в РД
а ещё ему можно сказать, что если у детя не будет вещей ,то его в РД не во что заворачивать будет
Старый 21-09-2008, 13:39     #8639
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Так я никогда не рожу. Не могу представить, чтобы мне такое в голову пришло.
так это спонтанное желание - возникает именно в этот период
ни до ни после такое в голову не придет
Старый 21-09-2008, 13:40     #8640
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Мда?.. Мне на узи три недели назад сказали, что головка вставилась в таз? Может, как-то по-другому, не как при родах? Но ходить уже реально тяжело + походка опять изменилась, стала еще более "пингвинячьей"...
вот, у меня она 3 недели назад повернулась в таз, а сейчас плотно прижалась и сдаётся мне, что отходить с этим пару-тройку недель можно... не пугайте меня!
а гнездование у меня уже пару недель как в разгаре, но до 37-38ми я таки хочу доходить!