~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 846 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 21:07     #8451
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Я гинекологу своему звонила только после УЗИ пойду в понедельник (3 недели прошло уже). Сказала - будем малыша кормить. Я уже начиаталсь, что назначают актовегин и еще всякие препараты для улучшения питания малыша. Ну и допплер надо делать несколько раз. Тоже сказала что обычно все хорошо. Но надо следить... У меня у коллеги дочка в прошлом году родилась, тоже была 1 артерия вместо 2, родилась абсолютно здоровенькая, 3500 весом. Но все равно несколько нервирует...
Конечно у тебя все будет хорошо. Главное ты не нервничай.
Старый 24-07-2008, 21:09     #8452
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Конечно у тебя все будет хорошо. Главное ты не нервничай.
Да поводов чего-то много. У младшей дочки вот - 4 годика ей - несколько раз болела голова за последний месяц. В понедельник отправляют МРТ делать, а это под легким наркозом поэтому не нервничать не выходит...
Старый 24-07-2008, 21:25     #8453
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Я гинекологу своему звонила только после УЗИ, а пойду к ней в понедельник (3 недели прошло уже). Сказала - будем малыша кормить. Я уже начиаталсь, что назначают актовегин и еще всякие препараты для улучшения питания малыша. Ну и допплер надо делать несколько раз. Тоже сказала что обычно все хорошо. Но надо следить... У меня у коллеги дочка в прошлом году родилась, тоже была 1 артерия вместо 2, родилась абсолютно здоровенькая, 3500 весом. Но все равно несколько нервирует...
А мне Тихомирова - она делала УЗИ в МГЦ- сказала, что до 28 недель ничего ребенку не надо, он свое возьмет. Я, честно говоря, решила остановиться на ее точке зрения, про актовегн читала в интернете, его многим назначают, но по поводу его такие же противоречивые отзывы как и про диакарб с аспаркамом для малышей. Вобщем страшно мне этот припарат принимать и, наверно, не буду, даже если назначат. Курантил тоже пить не буду, по-крайней мере до 28 недель, а там посмотрю по обстоятельствам.
Старый 24-07-2008, 21:27
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Да, еще про вес сказала, что детки рождаются разные и четкой взаимосвязи: проблема с пуповиной=маленький вес - не прослеживается, это очень обнадеживает.
Старый 24-07-2008, 21:28     #8455
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А мне Тихомирова - она делала УЗИ в МГЦ- сказала, что до 28 недель ничего ребенку не надо, он свое возьмет. Я, честно говоря, решила остановиться на ее точке зрения, про актовегн читала в интернете, его многим назначают, но по поводу его такие же противоречивые отзывы как и про диакарб с аспаркамом для малышей. Вобщем страшно мне этот припарат принимать и, наверно, не буду, даже если назначат. Курантил тоже пить не буду, по-крайней мере до 28 недель, а там посмотрю по обстоятельствам.
Я пока тоже ничего по этому поводу не принимаю. А актовегин я пила с сыном - не знаю, ничего плохого сказать не могу, очень умный мальчик 3 тьфу - вроде все в порядке. курантил тоже пила - с дочкой - у меня очень высокий был протромбин, тоже вроде все ОК. Я своему врачу буду верить. Как скажет - так и буду. Ну и Воронину
Старый 24-07-2008, 21:29     #8456
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Да, еще про вес сказала, что детки рождаются разные и четкой взаимосвязи: проблема с пуповиной=маленький вес - не прослеживается, это очень обнадеживает.
Да меня слова "маленький вес" не пугают. Младшие были 4400 и 4600 - я не откажусь на килограммчик меньше
Старый 24-07-2008, 21:29     #8457
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Да поводов чего-то много. У младшей дочки вот - 4 годика ей - несколько раз болела голова за последний месяц. В понедельник отправляют МРТ делать, а это под легким наркозом поэтому не нервничать не выходит...
Представляю, как ты переживаешь Ничего, все нормально будет, не переживай.
Старый 24-07-2008, 21:33     #8458
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Да меня слова "маленький вес" не пугают. Младшие были 4400 и 4600 - я не откажусь на килограммчик меньше
На кг. меньше- это не маленький вес Маленький вес- это меньше 2500, а такой вес при доношенной беременности может говорить о том, что ребенок не очень хорошо развивался... мне так кажется.
Старый 24-07-2008, 21:40     #8459
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Да, в норме 3 сосуда - 2 артерии и 1 вена. А у меня 1 артерия и 1 вена, то есть 2 сосуда вместо 3. воронин сказал, что в моем случае, когда других отклонений он не нашел, это грозит только ухудшением кровотока и малым весом ребенка, поэтому сказал прийти к нему на УЗИ+ допплер в 28 недель.
Что то мне страшно стало. У нас диагноз такой персистирующая правая пупочная вена. Я никак не могу понять чем это грозит и что такое персистирующая.... Моя врач в ж/к так мне и не объяснила ничего, видимо сама не знает. Нужно что-то делать или нет - неизвестно.
А сколько будет стоить 3-е узи у Воронина, если я предыдущих два у Гаевской делала?
Старый 24-07-2008, 21:42     #8460
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет хорошо....