Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 811 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 12:47     #8101
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
По поводу мобайлов - у нас их 2, один Tiny Love, с музыкой Баха, Моцарта, Бтховена, весь из себя навороченный, над кроваткой, а второй - маме подарили на работе к рождению внука - пласмассовый и механический, над пеленальником. Ну и что вы думаете? Рулит - механический. С удовольствием слушает, следит за игрушками, а электронный... Баха просто не признает! А родители-то из выбирали, старались угодить.... Последнее время хоть на него смотреть стал, но реакция на пласмассовый ни в какое сравнение не идет...
прикольно,может и правда говорят ребёнку вначале что попроще нужно,ведь есть же теория,что первое время чёрно-белые картинки вешать
Старый 21-08-2008, 12:51     #8102
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
девочки, я в полном расстройстве! ща свекровь звонила - регистрировать ребенка она не сможет, так как даже генеральная доверенность не спасает! а нам что бы это сделать надо ехать в нижний новгород! я по умолчанию не могу, а если муж поедет, то мы стока денег потеряем на этом, а деньги итак он тока получает!!! чем грозит ребзю отсутствие регистрации? отсутствием мед полиса? или что то еще?
муж с горяча сказал в ноябре уволюсь и поедем домой! а я как представила в таком возрасте ребенка перевозить, да еще и со всем приданным.... жуть... вот его спровадила на работу, а сама реву....
я дочку прописала в год и восемь,до этого без прописки она была,полиса не было,деньги в основном на руки врачам давала(т.к.дешевле чем через кассу),но денег много...
Старый 21-08-2008, 13:07     #8103
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Привет всем!!!!СЕГОДНЯ В 4 УТРА ЛИНА (LINOK) РОДИЛА РОМОЧКУ!!!!!!!!!!!3670, 52 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уррра нашему тезке!!!!
Старый 21-08-2008, 13:07     #8104
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
я дочку прописала в год и восемь,до этого без прописки она была,полиса не было,деньги в основном на руки врачам давала(т.к.дешевле чем через кассу),но денег много...
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня нет полиса ОМС, сейчас на работе пытаются его сделать, будем надеяться в скором времени сделают... Родовой сертификат я тоже не брала. Но ребенку получить полис все-таки хочу. Это реально без моего полиса и детской части от сертификата?
Зарегистрированы и я, и муж в Питере. И ребенок сейчас тоже будет.

Егора не могли прописать около года
Старый 21-08-2008, 13:10     #8105
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а я тоже так думала и хотела коврик и мобиль попозже покупать. А сегодня педиатр сказала что мобиль им уже интересен и надо его вешать. если ребенок не спит и кушать не просит, а желает общения, то мобиль ему очень будет интересен.
Мне педиатр сказала наоборот, что игрушки подвешивать можно и нужно, но кручение включвть не надо, рано еще для глазок аж до 2 месяцев. И где истина?
А за игрушками Тема уже следит глазами, если над ним держать и еще его внимание обращать на погремуху. А над кроваткой не замечает игрушки.
Ему еще нравится очень, когда его на плече носишь или он в автокресле сидит, чтобы обзор хороший был.

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, чем вы жгутики смазываете, когда носик чистите?
А я просто в кипяченой водичку смачиваю, чищу раз в день и ничего не капаю, корочек нет.
Старый 21-08-2008, 13:20     #8106
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня нет полиса ОМС, сейчас на работе пытаются его сделать, будем надеяться в скором времени сделают... Родовой сертификат я тоже не брала. Но ребенку получить полис все-таки хочу. Это реально без моего полиса и детской части от сертификата?
Зарегистрированы и я, и муж в Питере. И ребенок сейчас тоже будет.

Егора не могли прописать около года
про сертификат я не знаю,а вот первый месяц ребёнок имеет право быть без полиса,и получать бесплатную мед помощь
(если ничего не изменилось сейчас)
ты в поликлинику позвони и спроси про сертификат
Старый 21-08-2008, 13:22     #8107
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
про сертификат я не знаю,а вот первый месяц ребёнок имеет право быть без полиса,и получать бесплатную мед помощь
(если ничего не изменилось сейчас)
ты в поликлинику позвони и спроси про сертификат
Мы наблюдаемся в скандинавии, поэтому меня даже не сама помощь интересует, а полис - хочу его иметь на всякий случай. Это в поликлинику надо звонить? Или в страховую какую-нибудь? Правда мы пока ни к какой поликлинике не прикреплены
Старый 21-08-2008, 13:23     #8108
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
А я просто в кипяченой водичку смачиваю, чищу раз в день и ничего не капаю, корочек нет.
я помню вобще не чистила(мне так сказали.типа всё естественно должно быть в носу),да у меня и жгутики не получалось сделать
а теперь вот думаю,что чистить надо...короче нифига не понять мне...
Старый 21-08-2008, 13:31     #8109
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Мы наблюдаемся в скандинавии, поэтому меня даже не сама помощь интересует, а полис - хочу его иметь на всякий случай. Это в поликлинику надо звонить? Или в страховую какую-нибудь? Правда мы пока ни к какой поликлинике не прикреплены
блин.я,честно говоря,не знаю...знаю,что в любом случае получаешь по месту прописки постоянной(но это было больше 2 лет назад),а потом по месту жительства прикрепляешься(даже если нет регистрации по этому адресу,просто на словах говоришь-я типа там живу),НО приклепляешься там где полис получаешь,сразу при заказе полиса называешь место жительства,
но это если прописка питерская,а так не знаю
я короче уже сама запуталась...
Старый 21-08-2008, 13:32     #8110
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
я помню вобще не чистила(мне так сказали.типа всё естественно должно быть в носу),да у меня и жгутики не получалось сделать
а теперь вот думаю,что чистить надо...короче нифига не понять мне...
все правильно ты делала - чистить только когда там явные козявки.. а просто - не чистить! иначе защитная слизь смывается