Всё.... держите меня семеро.... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 16:22     #71
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

я никоим разом не имела ввиду сажать за парту и маячить рядом с ремнем. Но и нельзя вообще оставлять попыток в надежде, что расосется. Может и не рассосаться.
Старый 17-08-2007, 16:31     #72
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Девочки, когда читаю во сколько у кого дети начали читать, узнавать буквы. Понимаю, не сталкивались вы с тем, что ребенку 7, буквы м и а он знает, а вот что вместе ма, хоть ты его убей не понимает. Пишешь ориентированную букву, а он тебе пишет, но повернута она в другую сторону. Я уже писала, мы с дочей через это прошли. Повторяться не буду. Но автора хорошо понимаю. Но я всегда была уверена(даже мысли не допускала), что мы не справимся с проблемой. Справились, чего и всем желаю!
Старый 17-08-2007, 17:15     #73
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Так Лёве ещё 4.7 !!! Неужели он за 2 года не выучит буквы? Выучит, даже если не с ним не особо и заниматься.
Речь-то идёт о ещё маленьком ребёнке.
Насколько я поняла ситуацию, проблема не в буквах, и не в чтении. Проблема в нарушении фонематического слуха, со слов автора ребенок не слышит Дудочка, а слышит Удочка (это всего лишь один пример), смысл понятой речи при этом искажается, ребенок воспринимает то, что услышал, а не то, что ему сказали.
Старый 17-08-2007, 17:19     #74
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

потому что я костьми легла, но принцип связи букв в слоги объяснила в ПЯТЬ лет. Ровно за 15 минут. С помощью бумажки и какой-то матери. Ребенок в то время только только начинал говорить хоть какие-то связные фразы. В 7 лет мы нашли чем позаниматься другим.
Старый 17-08-2007, 17:26     #75
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Я много видела детей, которые не умели читать в 7 лет, еще и не запоминали ничего.
А связывать слоги я учила на кулачках, все детки понимали и вот как раз с этим проблем не было.
Старый 17-08-2007, 17:32     #76
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а я с помощью трогательного рассказа как вышли погулять буквы А и М. Встретились и подружились. И получилось МА. Даже книжечка у меня была по такой методике. Кому-то отдала года 4 назад.
Старый 23-08-2007, 12:41
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Спасибо всем, кто откликнулся... спасибо девочкам, которые написали в личку. Советов очень много, интересных и разных, долго в топе не появлялась - думала и оценивала свои возможности... Немного неправильный ракурс, все-таки, принял разговор об обучении как таковом... Девочки, ну не знанимаюсь я с ним, как со школьником, под словом "учим" - подразумевается все, как можно и не можно.... Ну, может, чаще, как "можно", надо остальным буду работать, спасибо за подсказки.... Но ведь кроме меня, такой бестолковой школьной училки есть же еще куча разных носителей информации - книги, мультики, просто беседы с люльми - я про то, что ОТТУДА тоже мало что берется!!!!! Вот, что меня ужасает! Если он смотрит в 105 раз про Бемби и НЕ МОЖЕТ перечислить животных, которых он там видел, в марте ВРОДЕ поняли, кто такие домашние и дикие животные, тут выясняется, что курочка и крокодил в лесу живут.... Не знаю как объяснить вам... НЕТ интеграции знаний полученных, ни от меня, ни из фильмов, ни из книжек.... Не обобщила, не закрепила, ни повторила через неделю-месяц-год - как чистый лист! Это даже не столько касается букв и цифр, я могу понять, что это очень непросто, но НЕ ВЕРЮ я, что в 4-5 лет СЛОЖНО понять, какие животные дикие, какие нет, тем более после того, как это все показано, рассказано, раскрашено и еще хрен знает чего!!!!! По-хорошему, ему абсолютно по барабану, какие это животные, если я покажу ему козу и скажу, что она живет на Севере - он скажет:"ааааа...", типа, вот оно как приключилось... Никак не могу понять, это память так отстает, или просто отсутствие мотивации, но тогда размах этого отсутствия меня очень пугает. Даже его машины любимые: ну не помнит он, если я это слово не говорила долго, что это ТРАНСПОРТ, не употребит он его, не нужно оно ему.... Машинка. Точка. Красная машинка. Я ж говорю, хорошие, полноценные 3 года, Б-г с нимим, с цифрами и буквами, там картина мира не по возрасту, и интерес к этой картине очень скупой, вот в Бемби есть Скунс, он этого животного не знал до просмотра, так и не спросит, пока не покажешь и не расскажешь, и причем не один раз. Нехай будет скунс. если скажу, что это енот, он не удивится. Не знаю, понятно ли я говорю.... завидую оптимизму здесь писавших, искренне завидую. Через неделю идем делать анализ на аминокислоты и минералы (не знаю, как правильно называется), потом в Остео.
Старый 23-08-2007, 13:56     #78
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
Через неделю идем делать анализ на аминокислоты и минералы (не знаю, как правильно называется), потом в Остео.
Удачи вам, надеюсь с анализами порядок, а после Остео ждем рассказов о заинтересованном, любопытном, общительном мальчугане т.т.т.
Старый 23-08-2007, 14:09
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

А можно поподробнее про анализ на аминокислоты? Нас вчера очень хороший врач реабилитации смотрела, сказала, что в нашем случае даже хорошо, что Темка недолго на чем-то останавливается, не дает мозгу перенагрузку, т.е. организм сам себе помогает таким образом...
Старый 23-08-2007, 14:12     #80
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про анализ на аминокислоты? .
У нас одна форумчанка делала этот анализ по волосам, я к тому что не только по крови делают по ходу.