~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 09:33     #781
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Дык мне сказали что там прием 3 минуты. Вот хочу сама убедиться. Т.е. ежели мне скажут - плод живой, плацента в норме - понятно что халтура, но все же, мало ли...
В другое место всегда успею, если честно, то просто финансовые проблемы сейчас...
в ЖК на Просвещения, 53 (?) работает доктор Курмашева - она мне прошлый раз беременность вела, а сейчас ушла УЗИ делать и я к ней не доехала
если в ЖК аппарат поменяли на более современный - можно к ней сходить
она мне на аппарате времен войны 1812 года в 10 недель мальчика рассмотрела, и про остально сказала ,что все в норме
а 2-е УЗИ я уже в МГЦ делала
ещё говорят ,что в ж/к на Сикейроса хорошо УЗИ делают, но я ещё лет 10 назад наблюдала там огромные очереди - что там сейчас не знаю.
Переехала

Цитата:
Сообщение от fis-moll Посмотреть сообщение
Сегодня вдруг обратила внимание - живот-то как вырос! Ну, брюки мне давно на живот давить начали, я себе сразу комбинезончик "на вырост" прикупила, но вот что живот уже стал такой заметный и круглый - первый раз заметила... Теперь точно нельзя на животе спать.
Планирую на первое узи наконец-то сходить. Наверно у них нет возможности записывать это на диск, а муж просит хотя бы фотки. Вот интересно, можно собственным фотоаппаратом с экрана сфотать?
я довольно долго на животе спала - не мешал

что касается фото, то если аппарат позволяет и врача попросить - то фотку они распечатают сами, а если аппарат о котором я выше писала, то там мониторчик 20*30 и с него не сфотографируешь (как мне кажется)
но попытаться можно
Старый 19-05-2008, 09:50     #782
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, зачем меня после УЗИ, где посмотрели воротничковую зону все равно посылать сдавать кровь на АПФ и ХГЧ?
что ТВП, что АФП и ХГЧ - это просто маркеры. Т.е.е однозначно эти циферки на могут ничего подтвердить-опровергнуть, они только могут сигнализировать о проблеме. Если все маркеры показывают норму или низкий риск, то замечательно. Но к сожаленю (ттт) даже у проблемных деток маркеры могли быть в пределах нормы...
Старый 19-05-2008, 10:48     #783
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я про маркеры тоже не все знаю Попросись ко мне в друзья в Контакте, я фото заключения УЗИ в МПЦ там выложила, на ЛВ не очень хочу вешать <a href="http://vkontakte.ru/id3866905">
Добавилась Правда на Узи уже сходила, но хоть буду знать как делают в "правильных" местах.

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
в ЖК на Просвещения, 53 (?) работает доктор Курмашева - она мне прошлый раз беременность вела, а сейчас ушла УЗИ делать и я к ней не доехала
если в ЖК аппарат поменяли на более современный - можно к ней сходить
она мне на аппарате времен войны 1812 года в 10 недель мальчика рассмотрела, и про остально сказала ,что все в норме
а 2-е УЗИ я уже в МГЦ делала
ещё говорят ,что в ж/к на Сикейроса хорошо УЗИ делают, но я ещё лет 10 назад наблюдала там огромные очереди - что там сейчас не знаю.
Переехала

Спасибо за координаты, сохраню себе все, еще пригодятся!

Сбегала я уже в ЖК. Смотрела она даже не 3 минуты, а 2!!!

Хотя я все равно рада )) Не знаю чему.
В итоге 10 недель плоду - соотв. 12 акушерских (нафига они двойной счет вводят, а потом сами путаются не знаю).
КТР 48 мм
Сердцебиение ритмичное
ТВП 0,8 (что это??)
Пороков нет (но она ничего и не смотрела, сказала что увидела косточку носовую и все)
Плацента по передней стенке, 10 мм.
Внутр. зев закрыт.

Вот и все..... Честно говоря халтура полная. Почки она мне смотрела так - прикоснулась на секунду датчиком с одной стороны, потом с другой и сказала - почки в норме...

Вобщем с одной стороны я рада что он жив, но с другой толком кроме этого ничего и не узнала.

Наверное все же схожу еще через 2 недели.

А еще сказала своему врачу в ЖК что я 5 дней уже с кровью и болью писаю после ее мазка - она с невозмутимым видом сказала пропей Цистон. Нормально это вообще?

Общий вывод - Грустно что все у нас через зад!
Старый 19-05-2008, 11:16
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Aile
Элита

Aile отсутствует

У меня вот еще какой вопрос назрел - а на АПФ и ХГЧ сдают в 16недеь акушерских или плодных? А то мне бланк уже на плодные написали....
Старый 19-05-2008, 11:18     #785
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка 80 Посмотреть сообщение
А меня гематолог реально на такие деньги развела
На какие? И как развела? Что делала??? Расскажи, а то мне идти скоро))
Старый 19-05-2008, 11:26     #786
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
ТВП 0,8 (что это??)
!
"толщина воротникового пространства" это
Старый 19-05-2008, 11:36     #787
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Все не подскажу, расскажу о себе только )))
Я беременела на фоне приема утрожестана во второй половине цикла ( мой родной прогестерон был в норме, но ниже среднего), принимала по 300 мг. После забеременивания ))) оставили 300, потом после 8 недели ( когда я из Отта с сохранения выпислаась) снизили до 200 в день. Неделю назад (т.е. на 14 акушерских нед) перестала принимать, причем с 3 мая принимала по 100. Все эти изменения согласованы с врачом из отта, а моя врач из ЖК пыталась повысить мне дозу, но я ее слущать не стала, отдельно поставила вопрос о прогестероне на приеме в Отта. Утрожестан ( или прогестерон в каком другом виде) нужен до формирования плаценты, а потом прогестерон начинает вырабатывать в нужных количествах сама плацента. Плацента формируется к 12-16 неделе, примерно. Вот к 15 неделе я утрожестан и закончила совсем....
Лучше в этом вопросе самолечением не заниматься, проконсультироваться с адекватным врачом и инструкцию почитать...
Про набор веса и отмену прогестерона не узнавала, меня это не волновало.
А по каким анализам у вас ОК? Вы до и во время беременности сдавали на уровень прогестерона в крови? Я до беременности сдавала, поэтому знаю, что мой прогестерон не мешало бы повысить....
Спасибо за рассказ! Я до берем. НЕ сдавала на прогестерон. Но сейчас по анализам все хорошо. Дозу мне снижают к врачу я иду на 16 неделях, думаю, она мне его должна отменить..
Старый 19-05-2008, 12:08     #788
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Всем привет! Давно к вам не заглядывала! А тут топ уже сменился... Я вот сегодня на УЗИ в ЖК была... РАдостная такая... хоть пол и не сказали и распечатку снимка не сделали (принтер у них не работает), но я хоть его увидела...Такой хорошенький... головастенький , рукастенький, двигается там в своем ритме... Красота.. Мне поставили 15-16 недель беременности. Почему-то в карточке даже сердцебиение плода не указали.. Ну и ладно.. все равно знаю, что пацан там и все.. Главное все с ним вроде ок.
Старый 19-05-2008, 12:08
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Всем спасибо за поздравления
Я от радости до сих пор в себя прийти не могу. Муж даже смеялся вчера надо мной
цУдачи тем кто пошел сегодня на УЗИ.
Старый 19-05-2008, 12:11     #790
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Всем добрый день!!!

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Давай, просись
И все, кто хочет тоже, проситесь ко мне в друзья
Надь, у меня пишет, что заявка тебе уже была отрпавлена... больше меня добавлять не хотят...