~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 771 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 16:20     #7701
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
И не говори, ну нет у нас в стране должности "домохозяйка", вот и зарплаты значитца не предусмотрено.
недавно в новостях показывали слет домохозяек.
они выступают за то, чтобы приравнять ведение домашних дел к работе!!!

очень здраво рассуждали. особенно о том, что если я выростила троих детей, воспитала их людьми, что мне государство даже пенсию за это не должно??? и еще о том, что быть домохозяйкой - это очень тяжелый труд, который должен учитываться в трудовой книжке!
Старый 18-07-2008, 16:26     #7702
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
ээ,ммммм.... простите конечно, но не согласна! налоги платятся на улучшение качества жизни граждан... для того, чтобы государство было сильным, нужно платить налоги. Мы все можем разглагольствовать на тему, что неизвестно куда деньги деваются... но это только личное мнение каждого.

Ээээ...мммм...прощаю..
да я не к тому чтобы разглогольствовать..на тему куда деньги уходять..( видимо я не так обьяснила) мы все равно бессильны в этом случае.
Просто я к тому, что с выплатами по декретному мона немного потерпеть..что они по среднему, а не по тому сколько реально получаем. А через год, два все равно придеться выходить на работу, т.к. только на одну з\п из семейства ...ноги вытянуть некуда...
Старый 18-07-2008, 16:32     #7703
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
ээ,ммммм.... простите конечно, но не согласна! налоги платятся на улучшение качества жизни граждан... для того, чтобы государство было сильным, нужно платить налоги. Мы все можем разглагольствовать на тему, что неизвестно куда деньги деваются... но это только личное мнение каждого.

Согласна на 100%

Очень остро это ощутила еще когда работала на прошлой работе. У нас сотрудница приехала из Белоруссии и еще не успела официально оформиться,т.е. и полиса еще не получила медицинского (это того самого бесплатного, на который мы обычно ропщем,считая его никчемным).
Так вот, упала она с лестницы и ушибла нос,подозрение на перелом, в обще картинка: 4 дня в больнице (жуткой Мариинской в коридоре,т.к. мест нет), 2 рентгена, осмотр врача 4 раза+перевязочные материалы. Счет почти 14000
Благо все ей оплатила работа, а если нет....вот и программа здравоохрания...а это все налоги...
Старый 18-07-2008, 16:34     #7704
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
еще о том, что быть домохозяйкой - это очень тяжелый труд, который должен учитываться в трудовой книжке!
Вот это было бы хорошо, хоть положили бы домохозяйкам минимум какой-то......как пособие + к детским глядишь и ничего, вышло бы.
Только вот, все равно в ентой жизни расчитываю на себя, а не на гос-во, хотя конечно рожать второго малыша как-то мне боязно...как она там далее будет.....уж очень у нас не устойчивое благополучие в стране...сейчас все, а завтра ничаво..
Да это я так, мысли в слух....
Все будет хорошо, я узнавала..
Старый 18-07-2008, 16:36     #7705
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
недавно в новостях показывали слет домохозяек.
они выступают за то, чтобы приравнять ведение домашних дел к работе!!!

очень здраво рассуждали. особенно о том, что если я выростила троих детей, воспитала их людьми, что мне государство даже пенсию за это не должно??? и еще о том, что быть домохозяйкой - это очень тяжелый труд, который должен учитываться в трудовой книжке!
Да, я видела эту передачу, там только сказали,что детей-то оценить можно (как плод труда и то как-то эфемерно, ну как ребенку доказать,что он достойная ячейка общества, а не рудимент).
А вот домашний труд... у некоторых чистота блестит как денежка, а другие по телефону треплются да одно-единственное чадо до 11 класса в школу провожают.
Короче как индексировать им оплату?
Старый 18-07-2008, 16:43     #7706
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Согласна на 100%

Очень остро это ощутила еще когда работала на прошлой работе. У нас сотрудница приехала из Белоруссии и еще не успела официально оформиться,т.е. и полиса еще не получила медицинского (это того самого бесплатного, на который мы обычно ропщем,считая его никчемным).
Так вот, упала она с лестницы и ушибла нос,подозрение на перелом, в обще картинка: 4 дня в больнице (жуткой Мариинской в коридоре,т.к. мест нет), 2 рентгена, осмотр врача 4 раза+перевязочные материалы. Счет почти 14000
Благо все ей оплатила работа, а если нет....вот и программа здравоохрания...а это все налоги...

Это она на работе так упала...?вот это дааа??

Меня вот только по социалке сейчас почему то оч. задевает, что сетрификат на роды, все (мамашки и врачи в клиниках) уже воспринимают как "бесплатные роды", а ведь это как раз те самые отчисления, налоги....которые платят все и в том числе мы. И в Роддом, где мы будем рожать по нему, идут перечисления в денежном выражении. А все равно почти каждый задумывается, кроме сертификата на роды, рожать платно...полностью или частично, это уже выбор каждого.
Старый 18-07-2008, 16:46
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

Девочки, у меня жуткие боли в животе когда стою или иду - преимущественно внизу... ноющие...
а как сажусь - так чувствую как сын вертится и толкается... но не могу же я сидеть весь день - мне даже до туалета не дойти, только ползком..
что это за боли такие
Старый 18-07-2008, 16:49     #7708
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Девочки, у меня жуткие боли в животе когда стою или иду - преимущественно внизу... ноющие...
а как сажусь - так чувствую как сын вертится и толкается... но не могу же я сидеть весь день - мне даже до туалета не дойти, только ползком..
что это за боли такие
Может горизонтальное попробовать положение принять? или ты не дома? (тады бесполезно конечно валяться - не так поймут)
Старый 18-07-2008, 16:51     #7709
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
что это за боли такие
А живот напрягается, твердеет?
Может быть, это матка в тонусе?
Старый 18-07-2008, 16:58     #7710
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
что это за боли такие
Слушай у меня такие же. У тебя прям в самом-самом низу, под животом? И возникают когда двигаешь ногами ну или бедрами?
Мне списали на тонус. Я не уверена что это тонус, тк когда тонус видели по узи, у меня совсем другие боли были, сваткообразные. Но в общем, гинипрал мне помогает, совсем боли снимает.