Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 10:18     #761
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Доброе утро, писательницы!
Не, ну им что день, что ночь - я не успеваю уже читать...

Ночью болел живот, не сильно, но ощутимо. А утром обнаружила немного слизи... Получается, что пробка уже отходит Как-то очень быстро все....
а у меня поболел и перестал..... всю ночь после пива и дыни гоняла в туалет, еле проснулась сейчас... хочу плавать и загорать но не с кем, а загород на дачу к маме страшновато - а вдруг рожать начну?
Старый 19-07-2008, 10:27     #762
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Ира, держи, тебе ж до 28 надо додержать?

Второй в моей жизни ППКС
Ну она же еще не полностью отошла, так часть какая-то, так что я сильно не парюсь пока, мне кажется, что времени еще вагон, все эти признаки ни о чем толком не говорят, кто-то вон после отхождения всей пробки еще сайгаком неделю-две носится. Так что буду лежаьб ноги крестиком до 28 июля, пусть терпит

А по поводу ППКС... Вот на пост другого тона (не прими на свой счет) я бы ответила, что понятия не имею, когда придет молоко, точно так же - как и все здесь, даже повторнорожающие, свое мнение я никому не навязываю - я ввязываюсь в спор только тогда, когда знаю наверняка (тут да, могу до хрипоты ), а в этой области я знаю только чисто теоритически. И чисто теоретически я знаю, что:
- молоко не приходит сразу
- молозиво субстанция очень жирная и влаги там, квы, немного
- обезвоживание и сухой воздух для новорожденного - самые страшные недруги, даже холод не так страшен, всегда можно одеть
- ребенка надо держать у груди, чтобы молоко пришло

Я не вижу в цепочке своих рассуждений ошибки, как не вижу - зачем брать арсенал бутылок или не брать вообще? А то, что я не сказала, что ложку тоже беру, так это вообще к делу пока не относиться. Советов в этой области я никому не имею права давать хотя бы потому, что не имею опыта, а вот высказать свое ИМХО - почему бы и нет?
Старый 19-07-2008, 10:27
ответ для witasja на сообщение "приветики"
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

а кстати вспомнила такое, нам в роддоме когда я лежала с дочей говорили что младенцу первые дней десять нельзя давать пустышку, потому что формируется среда (ну какаято там) в желудке, а соска способствует развитию чего-то там типа дизбактериоза или типа того. Так вот, соски мы все в тихую давали ну вот вроде ТТТ ничего не произошло ужасного а докармливали деток как я уже писала из стеклянных пузырьков без сосок, просто поили и дети замечательно справлялись выпивая смесь без соски.
Старый 19-07-2008, 10:30     #764
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Мы только что с Алёськой проснулись. Пока лежали, ничего не болело, встала- опять живот начал тянуть... Я всё уговариваю малышастика сегодня не рождаться (хоть бы послушался), поэтому решила сегодня ничего не делать, лежать, ну и т.д. А потом посмотрела, надо пылесосить, пол мыть...руки так и тянутся. Вот думаю, что во мне пересилит? А с другой стороны, у меня завтра 39 недель (надо завтра подождать!)
Руки трясутся - хочется делать или, наоборот, не хочется?

Бывает, проснешься - как птица,
Пружиной железной на взводе,
И хочется петь и трудиться,
Но к завтраку это проходит!

Лежи, тебе сегодня рожать нельзя!
Старый 19-07-2008, 10:39     #765
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Ну что и как делать я в принципе сама решу, как и большинство здесь. Тем более что молоко в норме приходит за 3 суток, раньше или позже - особенности индивидуального организма, поэтому о переднем молоке первые трое суток говорить явно бессмысленно.
А вообще смайлики типа про запугивание новичков или ценные советы типа "сама лучше пей" меня несколько коробят. Я человек резкий и не всегда могу сдержаться в ответ...
Я никого не хотела обидеть, сорри если что. И написала все это только из лучших побуждений, потому что знаю, что это все важно и все сейчас очень впечатлительные.
Еще раз извините, кто обиделся.
Старый 19-07-2008, 10:40     #766
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Руки трясутся - хочется делать или, наоборот, не хочется?

Бывает, проснешься - как птица,
Пружиной железной на взводе,
И хочется петь и трудиться,
Но к завтраку это проходит!

Лежи, тебе сегодня рожать нельзя!
Ой, как классно! Только я же не могу лежать- у меня Алёська прыгает по мне. Придётся опять попить Гинипрала и идти с ней гулять (нельзя же, чтобы ребёнок не гулял... но вот, когда созрею на этот подвиг? Наверное,лучше ближе к вечеру)
Старый 19-07-2008, 10:56     #767
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Меня тоже извини за резкость, просто одно дело - делиться собсвенным опытом и мыслями (хотя и в этом случае такие страсти иногда разгораются), и совершенно другое - ценные указания из последней инстанции. Никто здесь никого не хочет запугивать, принципы воспитания детей у каждой разные, главное что каждая из нас хочет - чтобы дети были здоровы и счастливы.
Старый 19-07-2008, 11:04     #768
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

Привет всем. А вот у меня был такой случай: Как-то ночью молока резко не стало и сына нечем накормить было (ему около месяца было). А он орет, кушать просит, титьку теребит, видно что голодный, так пришлось сгущеного молока разводить с водой, чтоб хоть до утра потерпеть, а утром бутылка с горячей водой наготове, мы к открытию детского магазина прибежали, и прям там приготовили смесь и накормили. Сынуля наелся, покряхтел и уснул. Слава богу ничего с животом не произошло. Так в этот раз хочу даже смесь купить, пусть стоит на полке, а если не потребуется, так и слава богу.
Ну нет у меня молока и таблетки для усиления лактации не помогали в прошлые разы.
А еще, когда старшая попыталась отсосать молоко, чтобы побольше было (сцеживать не получалось), она сказала, что молоко у меня соленое, потом я попробовала и вправду. Может быть поэтому сын всегда голодный был - плакал.
Старый 19-07-2008, 11:04     #769
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

всем ку...

а у меня по прежнему глухо... как в танке :-) ничего не тянет.... ничего не ноет...ничего не схватывает...даже уже и прострелов нет...
может, я в сентябре рожу ? ;-)))))
Старый 19-07-2008, 11:10     #770
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Всем доброе утро!

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
что случилось???

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
Привет всем. А вот у меня был такой случай: Как-то ночью молока резко не стало и сына нечем накормить было (ему около месяца было). А он орет, кушать просит, титьку теребит, видно что голодный, так пришлось сгущеного молока разводить с водой, чтоб хоть до утра потерпеть, а утром бутылка с горячей водой наготове, мы к открытию детского магазина прибежали, и прям там приготовили смесь и накормили. Сынуля наелся, покряхтел и уснул. Слава богу ничего с животом не произошло. Так в этот раз хочу даже смесь купить, пусть стоит на полке, а если не потребуется, так и слава богу.
Ну нет у меня молока и таблетки для усиления лактации не помогали в прошлые разы.
А еще, когда старшая попыталась отсосать молоко, чтобы побольше было (сцеживать не получалось), она сказала, что молоко у меня соленое, потом я попробовала и вправду. Может быть поэтому сын всегда голодный был - плакал.
Сейчас все проще - есть аптеки круглосуточные, гипермаркеты, где смеси продаются... у меня муж спокойно в 2 ночи смесь покупал (тк пришел с работы в час ночи, забыв купить смесь по дороге)