Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 18:11     #761
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
кстати, девочки, кто лечил зубу уже будучи беременной, подскажите, какой анестезии мне просить?.. я коненчо могу сказать "для беременной", но елси у вас есть конкретные названия лекарств и вы это пробовали на себе поделитесь, плиз.. а то боязно..мало ли что мне вколят.. а без укола я боюсь..
я сейчас начну лечить - у меня куча кариеса и протезирование возможно
я у врача была еще на 8 неделе, она мне сказала приходить во 2 триместре - это самый безопасный период
ну и про беременность сразу сказать - будут давать ту анестизию, которая у них самая безвредная, врачи сами знают
вопрос в том, какие у них есть в наборе препараты
Старый 05-02-2008, 18:18     #762
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я сейчас начну лечить - у меня куча кариеса и протезирование возможно
я у врача была еще на 8 неделе, она мне сказала приходить во 2 триместре - это самый безопасный период
ну и про беременность сразу сказать - будут давать ту анестизию, которая у них самая безвредная, врачи сами знают
вопрос в том, какие у них есть в наборе препараты
протезирование вроде ренген надо делать?А это точно беременным и кормящим не делают
Старый 05-02-2008, 18:24     #763
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Всем привет! Рассказываю про свой ужастик.
Хорошо, что всё обошлось! Я бы тоже запаниковала!
Больше никаких больниц
Цитата:
Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
Здраствуйте!!!примите нас в свою компанию?
Жду второго августёнка-9.08.2008
Здорово! Конечно, добро пожаловать!!!
Цитата:
а кто из 19 ЖК-теперь не берут мазки на скрытую инфекцию?Направили в ГКВД-так лень куда-то ехать
А мне зачли часть анализов , я до беременности обследовалась, а ещё 3 брали прямо в ЖК, но оплачивала я их через сберкассу Хеликсу, у них же договор!
Что-то ЖК одна, а все по-разному сдают...
Цитата:
кстати, девочки, кто лечил зубу уже будучи беременной, подскажите, какой анестезии мне просить?.. я коненчо могу сказать "для беременной", но елси у вас есть конкретные названия лекарств и вы это пробовали на себе поделитесь, плиз.. а то боязно..мало ли что мне вколят.. а без укола я боюсь..
Я лечила без анестезии, ещё пойду - даже не лечила, а пломбы обновляла. Но моя врач на всякий случай дала мне название препарата, которым можно обезболивать даже на раннем сроке, её делают сердечникам - СКАНДОНЕСТ 3%. Она, естесственно, слабее, чем обычные, но всё же лучше, чем ничего!
Старый 05-02-2008, 18:38     #764
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
протезирование вроде ренген надо делать?А это точно беременным и кормящим не делают
есть такая штука, точно не помню название - видеовизор... короче какое-то компьютерное фотографирование... его можно
но он есть мало где
Старый 05-02-2008, 19:06     #765
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
кстати, девочки, кто лечил зубу уже будучи беременной, подскажите, какой анестезии мне просить?..
Я наблюдаюсь в Стоме уже много лет. Врачом очень довольна. Так вот там мне в один голос говорят все, что в первый триместр и в третий лечить не следует. Во второй - можно, колят специальный анастетик, названия - увы, не знаю.. Еще читала такую фичу (за что купил. за то продаю), что вообще-то на лечение во время беременности клиника должна иметь спецлицензию! Там именно эта анастезия "беременно-кормящая" и ее применение - должно быть отдельно сертифицировано! Многие клиники это нарушают, просто вкалывают меньшую дозу обычного анастетика или что-то в этом роде.. ПОдробностей не знаю, поскольку как только про это прочитала, поинтересовалась в Стоме, они мне подтвердили, что они имеют право лечить беременных. ПОэтому я это дело из головы выкинула...
Может это все лажа, но поинтересуйтесь на всякий случай...
Старый 05-02-2008, 19:08     #766
alesya
Элита

alesya отсутствует

Девочки! Пополняю ряды, принимающих МЕТАЦИН, кто где брал последний раз, желательно во Фрунзенском или Московских районах? Была сегодня у врача, у меня уже 3 дня постоянно болит живот, выделений никаких нет, матка в нормотонусе, но врач предложила лечь на сохранение, я отказалась...У кого маленькие дети, то поймут... Вот выписала метацин и Магний В6 . А еще посадила на диету, за 2 недели прибавка в весе 1,3 кг . Что-то надо делать...
Старый 05-02-2008, 19:18     #767
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Девочки! Пополняю ряды, принимающих МЕТАЦИН, кто где брал последний раз, желательно во Фрунзенском или Московских районах? Была сегодня у врача, у меня уже 3 дня постоянно болит живот, выделений никаких нет, матка в нормотонусе, но врач предложила лечь на сохранение, я отказалась...У кого маленькие дети, то поймут... Вот выписала метацин и Магний В6 . А еще посадила на диету, за 2 недели прибавка в весе 1,3 кг . Что-то надо делать...

у меня муж брал в аптеке где-то на Дачном, по 460 р (примерно), причем у него даже рецепт не забрали
а вообще он позвонил в 003 и ему сказали - где есть в нужном ему районе
Старый 05-02-2008, 19:19     #768
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Если не трудно, бум ждать...

Я, честно сказть, и не помню, что там стояло...
Я кровь сдавала в ЖК и потом там же получала результат у врача. 2 показателя из 3-х были чуть ниже нормы - поэтому врач отправила к генетику.
А генетик сказала - это не страшно. Просто врачи обязаны отправлять к генетику при любых отклонениях от нормы на всякий пожарный...
Мышка, если не сложно - напиши, чего именно мне у нее спросить...что тебя интересует... А то, боюсь, на разговор "вообще" на тему тройного, двойного и прочих тестов, а также о состоянии науки генетики у нас времени не будет - я и так к ней посереди приема впихнусь взвеситься и поздоровкаться...

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Да-да, это именно этот офис!
Я сама живу на Афанасьевской - вот сегодня пойду к нашей врачихе. Она может посмотреть за окулиста и лора - и дать направления в поликлинику к другим спецам, если надо.
Сегодня вечером туда иду - потом отчитаюсь..
ДЕВОЧКИ - ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!
Я перестала верить в сказку - оказывается зря!
До сих пор не могу опомнится.. Потратила на весь визит в офис 25 минут (дольше мелкого одевала-раздевала, поскольку пришлось его с собой таскать). В сухом остатке:
- была осмотрена от лица лора;
- договорились на осмотр от лица окулиста в третьем триместре (сейчас я и так все знаю, а там лучше все проверить перед родами - так врач сказала)
- получила бесплатный номерок к эндокринологу на эту пятницу!!!! (это действительно просто чудо, номерки на вес золота, но предыдущая пациентка вернула его, поскольку пойти не сможет)
- получила БЕСПЛАТНОЕ направление на сдачу кучи гормонов щитовидки (у меня уже были денюжки на них приготовлены идти в платный центр сдавать)
- получила возможность записаться к флебологу - оказалось он есть в нашей п-ке и к нему нет никакого ажиотажа...Надо выбрать удобный день и поехать на прием.
Короче, я даже не мечтала о таком количестве подарков со стороны нашей бесплатной медицины!!!
Чудеса случаются!!!
Старый 05-02-2008, 19:25     #769
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
у меня муж брал в аптеке где-то на Дачном, по 460 р (примерно), причем у него даже рецепт не забрали
а вообще он позвонил в 003 и ему сказали - где есть в нужном ему районе
Спасибки, сейчас буду названивать, а у тебя боли прошли?

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ - ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!
Я перестала верить в сказку - оказывается зря!
Короче, я даже не мечтала о таком количестве подарков со стороны нашей бесплатной медицины!!!
Чудеса случаются!!!
Поздравляю... Это действительно такая редкость!
Старый 05-02-2008, 19:27     #770
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Спасибки, сейчас буду названивать, а у тебя боли прошли?
ага, сразу как муж купил - даже не успела ни одной таблетки выпить
с тех пор пару раз болело, когда Плата на руках натаскаюсь - выпью вечером таблеточку и проходит...