Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 764 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 17:26     #7631
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Ну коненчо, прежде чем давать смесь надо с педиатором поговорить. Не просто же так ребенок от груди отказывается,если это отказ конечно. Может у нее как раз во время еды начинает жевотик болеть.
Моя вот пару дней назад тоже фортель выдала, с выплевыванием груди, жалобным кряхтением... поела только в ночи... наш педиатор сказала,что это вероятнее всего колика. Пьем бебикалм. Тьфу-тьфу-тьфу- малышка кушает теперь.
Я не знаю как другие, но я за ГВ до 6-ти месяцев точно,а там поглядим. Я даже с чудовищной трещиной на соске кормила. Считаю,что нельзя так легко сдаваться, разумеется,если ты настроена на ГВ.

UPD: возможно лучше давать сцеженное мамино молоко, чем смесь! Но я не специалист в этом вопросе.
а как колики определить?? она ж не плачет, ничего. просто отворачивается и засыпает. ест только ночью оч активно когда голодная... я тож с трещиной кормила
Старый 17-08-2008, 17:31     #7632
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
а как колики определить?? она ж не плачет, ничего. просто отворачивается и засыпает. ест только ночью оч активно когда голодная... я тож с трещиной кормила
вот тут симптомы -
Младенческие колики - что это такое?
Неконтролируемый и непрерывный плач ребенка в течение нескольких часов может быть вызван коликами, особенно, если ребенок хорошо ест и обычно ведет себя спокойно. Колики у младенцев не представляют опасности для здоровья, но, естественно, беспокоят родителей. Колики наблюдаются почти у 20% всех младенцев. Младенческие колики могут начаться у малыша в возрасте двух недель и продолжаться до трех месяцев.
Причины колик у младенцев
Точные причины колик у младенцев науке неизвестны. Раньше принято было связывать их с расстройством пищеварения у ребенка. Метеоризм ухудшает колики, но нельзя с уверенностью утверждать, что колики вызваны расстройством желудочно-кишечного тракта. Возможной причиной колик у младенцев нередко называют темперамент ребенка и неразвитую нервную систему. Темперамент ребенка определяет реакцию малыша на изменения окружающей среды. Поскольку в таком возрасте нервная система у ребенка еще не развита, он часто физически не может прекратить плакать.
Симптомы колик
* Неконтролируемый крик ребенка в послеобеденное и вечернее время
* Ребенок не может успокоиться, постоянно ворочается
* Младенцы поднимают головку и подтягивают ноги к животу
* Лицо ребенка внезапно краснеет
* Ножки младенца становятся холодными
* Ребенок плотно сжимает кулаки
* Ребенок не хочет спать или часто просыпается
* Некоторые дети отказываются есть, когда у них колики
Лечение и профилактика колик у младенцев
Колики у младенцев - явление довольно распространенное и не требующее медицинского вмешательства. Впрочем, в аптеке можно купить лекарства, уменьшающие симптомы и снимающие метеоризм.
* Попробуйте сменить питание, если кормите малыша смесями
* Если вы кормите ребенка грудью, не прекращайте, так как отлучение от груди и резкий переход на искусственное кормление может только усилить младенческие колики
* Кормящие мамы должны строго следовать диете и расписанию кормлений. Определите, какой продукт вашего рациона вызывает колики у малыша, и старайтесь его не употреблять. Лук, острая пища, капуста, цветная капуста и кофеин могут усиливать колики у ребенка.
* Давайте малышу срыгивать после каждого кормления, чтобы избежать метеоризма. Также попробуйте кормить ребенка в другом положении или использовать для кормления бутылочку специальной формы.
* Никогда не перекармливайте малыша - это только усиливает колики.
* Некоторые младенцы не переносят лактозу, не могут ее переваривать, поэтому кормящие матери должны уменьшить потребление коровьего молока.
Как прекратить младенческие колики
* Придайте ребенку удобное положение. Носите малыша в рюкзаке или «кенгурушнике».
* Немного покачайте ребенка на руках.
* Перепеленайте ребенка.
* Возьмите ребенка на пешую или автомобильную прогулку.
* Попробуйте искупать малыша в теплой воде.
* Осторожно помассируйте животик и спинку ребенка.
* Попробуйте покормить малыша грудью или дайте ему соску.
* Уберите все внешние раздражители - яркий свет и громкие звуки.
* Поднесите малыша к любому бытовому прибору (например, посудомоечной машине, стиральной машине, пылесосу и т.п.), генерирующему ритмичные вибрации, которые успокоят ребенка.
Старый 17-08-2008, 17:34     #7633
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
вот тут симптомы -
Младенческие колики - что это такое?
Спасибо. да, некоторые симптомы есть... понаблюдаю, если что пошлю мужа за бебикалм
Старый 17-08-2008, 17:39     #7634
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
ААА, понятно. Мне в магазине в свое время объяснили,что Либеро с зайцами лучше, чем с ромашками. Я и повелась!%)) В общем-то кроме либеро, мы больше ничего и не пробовали даже.
А говорят,что для девочек хорошо подходят подгузники фирмы Pampers.
ну с ромашками они больше. нам с зайцами 1 и то большие пока. я просто купила с ромашками сначала, потом в роддоме зайцев попроьовала и они больше понравились. и памперсы пробовали - мне не оч. один раз сеточка у памперса так прилипла к ребенку что оставила след на коже. еле отодрала памперс... больше не пробовали
Старый 17-08-2008, 17:48
ответ для Lavaca i Lira на сообщение "А нам сегодня целый..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
А нам сегодня целый МЕСЯЦ!!!
Поздравляю
Старый 17-08-2008, 18:02     #7636
слон
Активный участник

слон отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
привет всем.
я через полчасика еду в роддом. будут пузырь прокалывать, вызывать роды. шейка полностью готова давным-давно, раскрытие 6 см... эхх, а так хотелось, чтоб все само

говорят, рожу быстро, часа 2-3. кулачки не помешают
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, сил и терпения!!!!
Лёгких родов
Старый 17-08-2008, 18:08     #7637
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от слон Посмотреть сообщение
Девочки, а вот и мы!
Родился у меня мальчик!!!
16.08.08 в 07:55 утра 4,010 кг 54 см...
рожала в 2-ке, где сейчас и нахожусь
поздравляем!!!!!!!!!!!!:fl ower:
Старый 17-08-2008, 18:11     #7638
слон
Активный участник

слон отсутствует

Спасибо всем за поздравления!!!
Всё-таки шампанское творит чудеса! Два вечера с бокалом - и вот уже лялька на сиське висит...
Терь хоцца поскорее в форму прийти...
Старый 17-08-2008, 19:53
ответ для слон на сообщение "Спасибо всем за..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
Мариночка - НикитиЧна родила доченьку 16 августа 23.45 вес 4,01 рост 54.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Цитата:
там выше я зайца в костюме с коровами показывала. в бананамама купила штаны-кофта-крутка. в нем и выписывала. и ехала малая в кресле - спала всю дорогу.ттт
Я помню костюм с зайцем. Хотя если во вторник будет также жарко мы будем выписываться просто в нарядном велюровом слипе.

Мы тоже возьмем на выписку кресло и люльку. Но надеюсь кресло мелкую устроит.
Цитата:
А нам сегодня целый МЕСЯЦ!!!
Наши достижения:
рост: +5 см
вес: +1,1 кг.
Лирка вдумчиво слушает и следит глазами за держащим ее человеком.
Иногда улыбается в ответ на слова мамы или папы.
А еще у нас появился мягкая игрушка-друг- Желтик, с большими глазами и улыбчивым ртом), следя за которым малышкинг улыбается, гулит и засыпает.

А еще у нас оказывается большие ярко сине-серые лазки
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Цитата:
Сообщение от слон Посмотреть сообщение
Спасибо всем за поздравления!!!
Всё-таки шампанское творит чудеса! Два вечера с бокалом - и вот уже лялька на сиське висит...
Терь хоцца поскорее в форму прийти...
Привет! Я во 2РД во 2ой палате. Если есть настроение, заходи в гости. Меня правда во вторник выписывают, если завтрашние анализы будут в порядке.
Старый 17-08-2008, 20:32     #7640
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Всем спасибо за поздравления!!!
Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Поздравляем! Так быстро время летит! А показаться не хотите?
Обязательно покажемся, как стукнет нам 40 дней. мы очень суеверные%))))
А еще мы все-таки перезжаем сегодня на нашу новую квартиру. А там пока нет интернета, так что как раз думаю, что к 40 дню малявки я и выползу сюда, ну и фотки покажу.

Цитата:
Скорпиошка все написала в лучшем виде.
От себя добавлю,что мамочкам нужно больше ТЕРПЕНИЯ и ВНИМАНИЯ! Сужу по себе.
Это ведь не так просто понять младенчика, да еще и помочь ему.

А то мне тут подруга звонила, рассказала историю... педиатор мамочке молодой заявила,что раз ребенок кричит-значит у него жевот болит и колики сильные. Так та как только ребенок орать начинал-сразу ему газоотводку ставила и еще уйму мероприятий проводила по лечению колики. ничего не помогало. Потом вызвали в ночи скорую, тк ребенок не унимался уже который час.... Пардон, но оказалось,что ребенок банально был голоден! Его не докармливали, принимая плачь по поводу желания покушать,за страдания по поводу метеоризмов.

Ставлю себя на место младенца: проснулся,охота поесть... попросить прямо не можешь, начинаешь кричать де "кто-нибудь, дайте вкусненького!!!!" а тебе заместо еды - в попу шланг........ ужас