~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 760 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 00:16     #7591
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Уреаплазмы – это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов и мочевых путей человека. Уреаплазма и микоплазмы - это возбудители инфекционных заболеваний микоплазмоза и уреаплазмоза. Уреаплазма и микоплазма относятся к царству грибов и по своим свойствам занимают промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими.
Сразу надо сказать, что уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами.

Заражение уреаплазмами

Заражение уреаплазмами возможно от матери во время родов. Их выявляют на половых органах (чаще у девочек) и в носоглотке новорожденных.
Взрослые заражаются при половых контактах. Бытовое заражение маловероятно.

Распространенность уреаплазмоза

Уреаплазмы выявляют на половых органах примерно у каждой третьей новорожденной девочки. У мальчиков этот показатель значительно меньше.
Нередко у детей, зараженных во время родов, со временем происходит самоизлечение от уреаплазм. Особенно часто это происходит у мальчиков.
Носителями уреаплазм являются около половины женщин. У мужчин они встречаются реже. У мужчин возможно самоизлечение.

Заболевания, причиной которых могут быть Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum

* Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) у мужчин.
* Воспалительные заболевания матки и придатков.
* Мочекаменная болезнь (образование камней в почках).
* Самопроизвольные аборты и преждевременные роды.
Старый 18-07-2008, 00:18     #7592
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
А я кроватку вообще хочу с детской карты покупать, мне кажется она первый месяц вряд ли понадобится... Холодно же будет
А где будет ребенок спать? С тобой? В люльке от коляске? В чемодане?
Старый 18-07-2008, 00:21     #7593
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Про уреаплазму:

когда посев пришел положительный, сказали в Отта сначала - не лечить.... Прошло 2 дня - мы посовещались с завотделением - лечить, и так букет.... На другой день врач спросила - ты купила???? ( у них своего на отделении не было, только тержинан и бифиформ). Я говорю, тут в аптеке в Отта нет, я в город вечером пойду, куплю. А врач ( Арминэ Робертовна Хачатурян) - идем вметсе...довела меня до аптеки и я купила ))))))

Сложно... 2 другим девочкам-соседкам с таким же низким титром уреаплазмы сказали не лечить.....

К 1 сенября сказали проверить методом ПЦР в режиме реал-тайм.

А еще по моему сахару, из-за которго и госпитализировали: все ок, только небольшая диета, причем на ночь надо кушать ( чуток), чтоб за ночь ацетон в моче не образовывался. ну еще халявно напрокат до родов глюкометр выдали сегодня....
Старый 18-07-2008, 00:25     #7594
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А где будет ребенок спать? С тобой? В люльке от коляске? В чемодане?
ну что с головой то???
коляску я имела ввиду
Старый 18-07-2008, 00:30     #7595
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Уреаплазмы – это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов и мочевых путей человека. Уреаплазма и микоплазмы - это возбудители инфекционных заболеваний микоплазмоза и уреаплазмоза. Уреаплазма и микоплазма относятся к царству грибов и по своим свойствам занимают промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими.
Сразу надо сказать, что уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами.

Заражение уреаплазмами

Заражение уреаплазмами возможно от матери во время родов. Их выявляют на половых органах (чаще у девочек) и в носоглотке новорожденных.
Взрослые заражаются при половых контактах. Бытовое заражение маловероятно.

Распространенность уреаплазмоза

Уреаплазмы выявляют на половых органах примерно у каждой третьей новорожденной девочки. У мальчиков этот показатель значительно меньше.
Нередко у детей, зараженных во время родов, со временем происходит самоизлечение от уреаплазм. Особенно часто это происходит у мальчиков.
Носителями уреаплазм являются около половины женщин. У мужчин они встречаются реже. У мужчин возможно самоизлечение.

Заболевания, причиной которых могут быть Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum

* Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) у мужчин.
* Воспалительные заболевания матки и придатков.
* Мочекаменная болезнь (образование камней в почках).
* Самопроизвольные аборты и преждевременные роды.
А теперь младенцев на скрытые проверяют в роддомах???
Вы меня простите конечно, если я уж совсем глупые вопросы задаю.. просто ну совсем не хочется антибиотики глотать... там более когда у меня один анализ говорит одно, второй другое...

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Про уреаплазму:

когда посев пришел положительный, сказали в Отта сначала - не лечить.... Прошло 2 дня - мы посовещались с завотделением - лечить, и так букет.... На другой день врач спросила - ты купила???? ( у них своего на отделении не было, только тержинан и бифиформ). Я говорю, тут в аптеке в Отта нет, я в город вечером пойду, куплю. А врач ( Арминэ Робертовна Хачатурян) - идем вметсе...довела меня до аптеки и я купила ))))))

Сложно... 2 другим девочкам-соседкам с таким же низким титром уреаплазмы сказали не лечить.....

К 1 сенября сказали проверить методом ПЦР в режиме реал-тайм.

А еще по моему сахару, из-за которго и госпитализировали: все ок, только небольшая диета, причем на ночь надо кушать ( чуток), чтоб за ночь ацетон в моче не образовывался. ну еще халявно напрокат до родов глюкометр выдали сегодня....
Так ее не обязательно лечить получается???

А еще: как понять что это твоя микрофлора??? Это спец анализ какой-то??? И еще: наверно не полезно часто брать мазки то на скрытые???
Старый 18-07-2008, 00:39     #7596
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Я не знаю, как они определяют инфекции у новорожденных.
Но вообще эти "инфекции" лечат по показаниям, тк это условно патогенные, те могут быть естественной флорой. Выделения, боли, жжения - в общем, воспаления половых органов - тогда лечат. Или можно заранее сдать бакпосев, чтобы выявить патогеность.

У меня началось воспаление-таки, поэтому я пью антибиотики. До этого все было ок, я и не лечила. Но вообще у меня уреаплазма регулярно находится, ее лечат, и в следующую беременность она опять находится.

Фиола: значит, у тебя не все так плохо?
Старый 18-07-2008, 07:31     #7597
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Но вообще эти "инфекции" лечат по показаниям, тк это условно патогенные, те могут быть естественной флорой. Выделения, боли, жжения - в общем, воспаления половых органов - тогда лечат. Или можно заранее сдать бакпосев, чтобы выявить патогеность.
+1
Примерно так. Именно поэтому нормальные врачи кому-то советуют лечить, а кому-то - нет. В моем случае есть маловодие, одной из его причин может быть инфекция. Ну и лейкоциты выросли....
Тем более, что уреаплазма не высеивалась в начале беременности, значит моя Б. ее активировала....

Цитата:
Фиола: значит, у тебя не все так плохо?
Это относительно сахара?... ну наверное, так.... Госпитализировали бюджетно по СДБ, а получилось, что в основном мной не эндокринолог, а акушер -гинеколог занимались, точнее мое маловодие пытались выправить. Вот схожу к 1 августа еще раз на узи, теперь уже бесплатнов МГЦ, проверим, что с 14 июля изменилось... Кстати, узи в Отта мне очередной раз не понравилось ( делала там в самом начале беременности, еще в марте), узистка ничего понять не могла, соседку вызывала, все пришептывала, ты мне посчитай...... И они все говорили ( разглядывая распечатку предыдущего узи Гаевской из МПЦ)- тут ошибки не должно быть, Гаевская хорошо смотрит))))
Старый 18-07-2008, 09:50     #7598
lyas
Участник

lyas отсутствует

доброе утро!Девочки! А все уже носят бандаж? А то я сегодня напялила первый раз - это какой то ужас. Так не понравилось! Может я, конечно, не правильно его надела Вообщем сидеть в нем точно не удобно.
Старый 18-07-2008, 10:07     #7599
GalinaS
Участник

Профиль GalinaS

GalinaS отсутствует

доброе утро... мы вчера таки купили коляску.... за 12 тыс... новая стоит 42 тыс а этой полгода.... увидели преждних владельцев... мальчика и девочку... муж вечером был в задумчивости.... как же мы справимся с двоими?
Старый 18-07-2008, 10:10     #7600
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
всем приветики!
Мы сегодня были на УЗИ. Как и следовало ожидать, все поводы для паники у меня были совершенно надуманными (слава Богу!).
Все у нас в норме и даже малыш в развитии догнал почти срок по месячным (на 12-недельном УЗИ при сроке по М. 12н. 6 дн. малыш соответствовал 12 н и 1 дн., а сегодня 21 н. 4 дн. и 21 нед.3 дн. соотвественно). Так что буду опять линейку переделывать сейчас
Итак, отчитываемся:
УЗИ было обычное, не 3д
Были у Баженовой в ПраймРоуз. Баженова понравилась очень. Смотрела быстро, но качественно. Сама все комментировала, показывала и рассказывала. Не зря я к ней так рвалась. Диск записали.
Стоило все удовольствие 1500 руб и заняло 20 минут само УЗИ и 30 минут ожидания (уровень сервиса там все-таки страдает: Баженова была утром на экстренной операции, так ее пациентов даже не удосужились обзвонить и предупредить о возможной задержке приема; ладно, у меня был запас как раз в полчаса перед следующей встречей, а если бы у меня реально времени было впритык? В общем, могли бы предупредить - у меня тогда вообще ни капли негатива не осталось). Но Баженова произвела исключительно приятное впечатления

Основные параметры дитя: вес 390 г, окружность головы 189 мм, рост почему-то не сказали, а я спросить забыла

И вот еще что. У нас будет мальчик

Сижу, привыкаю к мысли, что внутри меня живет инопланетянин. Чего с ними делать,с мальчиками-то? И вообще, с девочкой все же проще. Из девочки надо просто хорошего человека вырастить,а из мальчика - МУЖЧИНУ. Вот это проблема...
Поздравляю!!! У меня тоже была такая первая реакция на мальчика, а теперь я начинаю привыкать, и в детских магазинах теперь вижу только голубенькую, зелененькую одежку, и всякие машинки на будущее...
Вчера была у натариуса, там сидел дедок и оформлял завещание. Говорит: "Все завещаю сыну", его спрашивают: " У вас есть еще дети?", он отвечает: " Да, дочь." Ему:" А ей чего-нибудь оставите?", Он: "нет", ему: "Так она же обидется", он: "Да и пусть, она нас с матерью много раз обижала, и сейчас нам помогает и за нами ухаживает только сын". Вот в этот момент я почувствовала дикую гордость, что у меня будет СЫН. Хотя конечно зависит и от везения.

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, ОФИГЕТЬ, МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!!!

Я теперь буду верить в Деда Мороза, Санту, Зубную Фею и прочее и прочее

МНЕ КУПИЛИ ШУБУ!!!
Не шучу,вот только что позвонили и сказали,что летом дешевле и как раз на меня...:01 0:
Вот это да!!!! Поздравляю!!!!
А мой говорит, что типо "я и так тебе всю зряплату отдаю" Раньше он очень любил дарить цветы, но от такого кол-ва цветов меня стало подташнивать, я ему намекнула, что пора с цветов переходить на какие-нибудь приятные вещички, которые не портятся, не вянут... А он совсем перестал что-либо дарить...
Цитата:
Сообщение от lyas Посмотреть сообщение
доброе утро!Девочки! А все уже носят бандаж? А то я сегодня напялила первый раз - это какой то ужас. Так не понравилось! Может я, конечно, не правильно его надела Вообщем сидеть в нем точно не удобно.
Я когда покупала бандаж, мне сказали, что лучше купить бандаж - трусиками, в них по крайней мере можно сидеть. Но все-равно не удобно, я один раз одела и больше пока не хочу...