Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 14:33     #741
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
меня прежде чем взять мазок, 5 раз спросили, готова ли я за анализы заплатиь денег.
Послее моего согласия мне торжественно вручидли пластиковую пробирку и послали отвозить ее на Костюшко...
На месте тетя взяв пробирку и деньги, очень удивилась, когда я попроисла у нее квитанцию и скрипя зубами все-таки ее выписала...
так, значит на скрытые у меня до сих пор никто не брал. ррр...
Старый 05-02-2008, 14:37     #742
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение

Ну ничего себе дела, хорошо, что все обошлось. А что врач сказал? Само бы не прошло, если продолжать курс утрожестана? А я вчера прошляпила свой утрожестан, достаю вечером (поздно) пачку, а там ничего. У меня паника, да еще и живот побаливает, думаю или мужа в круглосуточную аптеку отправлять или укол прогестерона 2,5 % сделать, остановились на втором... Вроде ничего... Но живот побаливает...
Ну врачи на вариант "само пройдет" не клюют, но мой врач сказал, что ничего страшного, 10 дней поколоть прогестерон, а потом снова на утрожестан перейти, нужно будет уже постепенно его снижать. Я тоже пару раз забывала таблетку вставлять, особенно утром, но ничего сташного, врач сказал не смертельно, вреднее переживать по этому поводу
Старый 05-02-2008, 14:40     #743
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
у меня брали какие-то мазки при постановке на учет, которые берут у всех. я думала, что это и есть на скрытые. а если нет, то ой... потому что я думала, раз они хорошие, то никаких скрытых не нашли.
При первом приёме у меня тоже взяли,и сказали ,что на следующем будут брать на скрытые
А сама дала направление,может её смутило,что все анализы хорошие и решила провериться???
Старый 05-02-2008, 14:44     #744
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
так, значит на скрытые у меня до сих пор никто не брал. ррр...
лучше, наверное, у врача уточнить..
Мне моя сказала, что т.к. это удовольствие платное - они никого застявлять не могут, а должны предупредить и 100 раз спросить, хочу я или нет.
Кто откажется - тому и флаг в руки. Бесплатно берут только на самые вопиющие ...
Старый 05-02-2008, 15:12     #745
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

В нашей (19 ЖК) анализы на скрытую инфекцию стоят 130 каждый (до НГ было 110). Этих скрытых инфекций уйма, но не надо разводиться и сдавать на всё сразу. Мне врач назвала необходимые- на них и сдавала. А в эту б-ть вообще не сдавала, так как мне засчитали с прошлой бер-ти!!!!!( хоть деньги сэкономила!!!!)
Старый 05-02-2008, 15:14     #746
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
В нашей (19 ЖК) анализы на скрытую инфекцию стоят 130 каждый (до НГ было 110). Этих скрытых инфекций уйма, но не надо разводиться и сдавать на всё сразу. Мне врач назвала необходимые- на них и сдавала. А в эту б-ть вообще не сдавала, так как мне засчитали с прошлой бер-ти!!!!!( хоть деньги сэкономила!!!!)
странно, меня с 19-ой и отправили...мож на проценте сидять
Старый 05-02-2008, 15:20     #747
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Всем привет! Рассказываю про свой ужастик.
. Заканчиваю поэму, и еще раз девочки будьте очень аккуратны! (хотя может это только со мной всякие глупости происходят)
Катюшечка, как я рада, что у тебя все так хорошо кончилось!!

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
лучше, наверное, у врача уточнить..
Мне моя сказала, что т.к. это удовольствие платное - они никого застявлять не могут, а должны предупредить и 100 раз спросить, хочу я или нет.
Кто откажется - тому и флаг в руки. Бесплатно берут только на самые вопиющие ...
Девочки, хочу рассказать историю:В консультации за 1 месяц до беременности сдавала на скрытые, обнаружили уреоплазму. На 8 неделе беременности где-то сдавала на скрытые, уреоплазма пропала, зато обнаружили хламидии, я была в шоке, откуда она взялась, не понятно, до этого и муж все анализы сдавал, итд, короче, я начала волноваться. все таки хламидии при беременноости - это не шутка. А в голове все время были слова ПРони, что 80% рез-тов на скрытые в консультации при повторном анализе не подтверждаются. вот пока я лежала всю ту неделю в больниу\це. я решила проверить. Заново сдала, сегодня позвонила по поводу результатов. И РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ХЛАМИДИЙ НЕТ. А меня с 20 недели должны были начать лечить от хламидий.
Спасибо Проне!!!!

В больнице св.Георгия делают какой то более расширенный анализ на скрытые, мне долго объясняли, чем отличает их способы и лаборатории от лаборатории в консультации, далее при обнаружении хламидий они могут выяснить какая именно хламидия и на какие антибиотики она при лечении не будет реагировать, а какими ее можно будет пролечить. Слава богу. у меня до этого не дошло.

И еще!!!Я однажды говорила со страховщиками (номер тел на листке вашего страхового полиса), мне четко объяснили, что при беременности все УЗИ и все анализы включая анализы на скрытые гинеколог обязан сделать бессплатно, иначе, если имеется чек от сдачи платных анализов. можно деньги вернуть.
Я на эту беременность потратила уже кучу денег. Все УЗИ и анализы скрытые и на гепатиты делала платно, однажды подошла к заведущей с чеком на Гепатит, спросила. почему я должна сдавать его платно. Она вызвала моего гинеколога. отругала ее и сказала. что я его могу сдать бесплатно на 30 неделе, но если хочу. могу сдать платно на раннем сроке. потому что мне же это нужно.А мой гинеколог должна была мне все это рассказать сама и предоставить выбор , а не отправлять сразу на оплату.

Так что выбор всегда есть, надо просчто знать свои права и исходя из этого решать как тебе удобно поступить.
Есть много плюсов у платных анализов и узи,
но если условия те же, лаборатория итд и ты можешь сделать бесплатно, почему бы и нет?!
Старый 05-02-2008, 15:34     #748
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

когда с первым наблюдалась в 35 ЖК-мне сразу говорили,что платно,что бесплатно.
в 19 же молчит-просто выписывает направлени
Старый 05-02-2008, 15:36     #749
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Девочки, хочу рассказать историю:В консультации за 1 месяц до беременности сдавала на скрытые, обнаружили уреоплазму. На 8 неделе беременности где-то сдавала на скрытые, уреоплазма пропала, зато обнаружили хламидии, я была в шоке, откуда она взялась, не понятно, до этого и муж все анализы сдавал, итд, короче, я начала волноваться. все таки хламидии при беременноости - это не шутка. А в голове все время были слова ПРони, что 80% рез-тов на скрытые в консультации при повторном анализе не подтверждаются. вот пока я лежала всю ту неделю в больниу\це. я решила проверить. Заново сдала, сегодня позвонила по поводу результатов. И РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ХЛАМИДИЙ НЕТ. А меня с 20 недели должны были начать лечить от хламидий.
Спасибо Проне!!!!

В больнице св.Георгия делают какой то более расширенный анализ на скрытые, мне долго объясняли, чем отличает их способы и лаборатории от лаборатории в консультации, далее при обнаружении хламидий они могут выяснить какая именно хламидия и на какие антибиотики она при лечении не будет реагировать, а какими ее можно будет пролечить. Слава богу. у меня до этого не дошло.

Ну и отлично, что все так закончилось... просто эти скрытые инфекции - так все любят панику наводить....
анализы делают по-разному - есть просто анализ ПЦР (смотрят наличие чего-то там в флоре и по табличке смотрят - насколько вероятна инфекция при этом, а то ,что флора у всех разная, в табличках не учитывается) и посев - это когда в мисочку выкладывают мазок и ждут - что из нее вырастет через неделю если через неделю "вырастает" инфекция, то она есть. В поликлиниках посев не делают(долго и дорого), но сейчас именно этот способ врачи считают достоверным. Если инфекция все-таки есть, то лучше сделать антибиотикограмму - это посмотреть, к камим именно антибиотикам чувствительна именно эта инфекция именно у этого человека. Я 2 раза выкидывала кучу денег и сажала печень на диких антибиотиков, леча уреаплазму, пока новоя врач в 19 ЖК (Валяс, кстати... спасибо ей за это большое) не попросила меня сделать антибиотикограмму - тут выяснилось, что все предыдущие антибиотики были мне по-барабану и вылечилась я простейшим лекарством за 300руб
Старый 05-02-2008, 15:41     #750
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Так что выбор всегда есть, надо просчто знать свои права и исходя из этого решать как тебе удобно поступить.
Есть много плюсов у платных анализов и узи,
но если условия те же, лаборатория итд и ты можешь сделать бесплатно, почему бы и нет?!
Спасибо за информацию - век живи, век учись... ПРава свои надо знать, это точно, но у нас не поспеваешь за государством и всякими новыми положениями...