~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 15:26
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Анютка 80
Участник

Профиль Анютка 80

Анютка 80 отсутствует

Девочки! У меня совсем не видно живота! Есть еще такие как я? Я так переживаю за это!
Старый 18-05-2008, 15:34     #732
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Цитата:
Сообщение от fis-moll Посмотреть сообщение
Ох, мы расстаемся каждую неделю вот уже второй год - когда я на уроки уезжаю, и каждый раз это такое мучение....
а теперь его совсем забирают - аж на год....

по поводу окулистов....
Насколько я знаю, кесарят, если зрение от 4,5 диоптрий.
у меня зрение сложное, миопия(один глаз -2,5; второй -4,5) + астигматизм.
Хочу рожать сама! Имею ли я на это право? Разрешит ли окулист? Насколько это опасно для меня? (Отслоение было в детстве, сейчас - не знаю)

У нас еще окулист доверия не вызывает, меня не обследовала с детства, говорит, у неё аппаратуры и линз нет для таких сложных глазок, как мои.
Хочу поехать в москву в НИИ глазных болезней, проконсультироваться там.

Есть еще один момент. При том, что зрение у меня фиговое, я часто хожу без очков, делаю упражнения (методика, которую проповедует доктор Жданов, она же методика Бейтса). В какой-то момент мне показалось, что у меня заметное улучшение.
Хочу поехать на курсы Жданова, вроде как за неделю там очки снимешь напрочь. Я верю, потому что на себе увидела пользу многих его упражнений.

Так вот, если я востановлю себе зрение на этих курсах - мне разрешат рожать самой? И опять же, стоит рисковать?

Почему я так рвусь сама - мы с мужем хотим много детей, а для этого лучше себя не кромсать.
Вообще-то кесарят не от количества диоптрий, а глядя на состояние глазного дна. Первого я рожала с - 6,5. Сокращали потужной период, что было явной перестраховкой. Второго - без ограничений. Я себе исправила зрение до -4.5. И пошла на осмотр к другому врачу, чтоб не перестраховывались.
Старый 18-05-2008, 15:40     #733
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка 80 Посмотреть сообщение
Девочки! У меня совсем не видно живота! Есть еще такие как я? Я так переживаю за это!
А у меня наоборот ТАК видно!
Старый 18-05-2008, 16:22     #734
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
у меня тоже ещё ничего практически нет. это нормально. у всех моих знакомых первородящих начинал расти живот недель с 15. зависит ещё от особенностей строения и фигуры...
я-то сама замечаю, что есть что-то лишнее (наверное просто потому, что очень привыкаешь к своему отражению и к ощущению себя, к размерам, а когда что-то даже минимально меняется, то сразу замечаешь), но окружающие пока говорят, что ничего не видно. даже муж не замечает. объем талии вообще не изменился, да и одежда пока налезает, только штаны давят очень на живот (может это даже психологическое...), так что стараюсь носить те, что не давят.
Старый 18-05-2008, 17:14
ответ для MITA на сообщение "Jane Foxman, это просто вылитый мой..."
Анютка 80
Участник

Профиль Анютка 80

Анютка 80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Jane Foxman, это просто вылитый мой случай!!! врачи до сих пор не могут определиться что это было рассказываю: т.к. мы планировали с использованием стимуляторов, то у меня выросли 2 яйцеклетки в обоих яичниках, но "сработала" только та, что в левом и на 21 ДЦ УЗИ (У Александровой, коей я безоговорочно доверяю) показало, что в правом остался неовулировавший фолликул 18 мм. в 7 недель в ЖК врач нащупал нечто ужасное в правом яичнике и посоветовал узи. когда он начал тянуть, я побежала в МПЦ - увидели кисту желтого тела 7*5 см. я врачу рассказала всю историю про право и лево, но она осталась уверена, что именно в правом у меня желтое тело, в левом тоже желое тело, но не работающее и регрессирующее (хотя овуляция точно была в левом и ЖТ должно быть там). я поехала к ещё одному врачу в 1 мед. он сказал, что в правом неразорвавшийся фолликул мог лютенизироваь и превратиться в кисту ЖТ или в кисту фолликула. а в 12 недель на узи мне опять сказали, что ЖТ в левом. я возмутилась и в заключении написали - в правом, чтобы сохранить единообразие.

короче, в 12 недель начинается регрессия (васкуляризация это называется) и к 16 должно исчезнуть, когда начнет работать плацента, так что переживать точно не стоит, если нет каких-то неприятных ощущений.

врач ещё мне на вопрос о разрыве яичника сказал, что у беременных под воздействием гормонов яичники 7 см - это много, но не рвутся, а если рвутся, то обычно прорывается только оболочка и тут же образуется пробка кровяная, что кровотечения внутрь брюшной полости можно вряд ли ожидать и ещё сказал, чтобы я поменьше читала в интернете всякую фигню, а лучше наслаждалась долгожданной беременносью
теперь я расслабилась, чего и вам желаю. если беспокоитесь, кисту можно будет посмотреть ещё разок на узи где-то в 16 недель, чтобы убедиться, что она регрессирует, да и то я думаю, если врач на этом настоит..
значит я не одна такая! А то как то даже беременной себя не ощущаю
Старый 18-05-2008, 17:40     #736
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Заключение - бумажка, на которой врач напечатала всякие назначения, рекомендации и консультации. Вот врач и сказала сама, что отзвонится, и напечатала в этом заключении дату отзвона. А вообще, в котракте есть пункт - дублировать результаты анализов по телефону/е-мейлу/факсу.
На узи не была, я в мпц сходила, тк не все хорошо с генетикой. Пдр 18-22. По менстр. одна дата, по размерам - другая.
Рожать... ну наверное... если муж не надумает квартиру купить (а то у него вместо меня синдром гнездования) и с финансами все в порядке останется... В общем, с родами я определюсь ближе к самим родам.

А зачем выписки? Могут не того насчитать?
Тогда я их заставлю в следющий раз мне анализы на почту присылать)
Выписку с расценками и списком того, что уже сделано.
Давай консультировать друг друга насчет Сканди. Мало ли какие вопросы там будут возникать))
Старый 18-05-2008, 18:18     #737
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Утрожестан не надо пить просто так - это же гормональные препарат - точнее - прогестерон - и его надо принимать только по показаниям и на основании анализов. Лучше магне В6 2 таблетки на раз или свечки с папаверином. Ношпу еще пока можно, но во второй половине беременности не стоит - она размягчает шейку, а до родов это нам ни к чему.
Если именно ноет - не так страшно, главное, чтобы не усиливалось и не было схваткообразных болей.
А подскажите про Утрожестан.. Мне врач сказал продолжать его пить, уменьшил дозу до 2х таблеток в день. А мне казалось, что его вообще пьют в первом триместре..
Какие показания по анализам должны быть, чтобы Утрожестан пить? Просто у меня по анализам все ок.. Я заволновалась!!!
Подскажите, кто в курсе...
И еще дурацкий вопрос.. Это же гормон. .. А когда его бросают пить, не толстеют?
Старый 18-05-2008, 18:21     #738
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
У меня нет живота. К тому же я на 5 кг похудела и лишний жирок ушел и стало совсем хорошо! Я наслаждаюсь сейчас собой такой! Скоро живот будет расти и расти... У меня у подруги живот начал расти только в 4,5 месяца. У всех этот процесс по разному происходит!
Старый 18-05-2008, 18:25
ответ для Коала на сообщение "А у меня наоборот ТАК видно!"
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
А у меня наоборот ТАК видно!
А фото ?

а про курсы -вот , вычитала ..
" Мать и дитя: 9 месяцев вместе.

Лекционный курс специально составлен таким образом, чтобы Вы получили все необходимые знания о беременности, родах и навыках ухода за новорожденным.

Краткий обзор рассматриваемых тем:
Изменения в организме беременной женщины, особенности психологического состояния.
Гармоничные отношения в семье, когда стало трое. Ролевые игры.
Внутриутробное развитие ребенка.
Первое проявление психики.
Как наладить контакт с еще нерожденным ребенком.
Что нравится и чем он может быть недоволен.
Релаксационные упражнения для женщины.
Меню для двоих.
Вопросы профилактики возможных проблем (варикозная болезнь, болезни ЖКТ и т.д.) ЛФК.
Обучение дыхательным упражнениям, расслаблению, контролю боли.
Подготовка к родам.
Роды: периоды и ощущения.
Когда срочно в роддом.
Методы обезболивания, в том числе самообезболивание.
Правильное дыхание.
Знакомство с БОС.
Поведение в родах.
Взаимодействие с мед. персоналом.
Роль отца в родах. Видеосопровождение рассматриваемых вопросов.
Контрацепция после родов.
Психологические аспекты процесса родов – как помочь ребенку пережить стресс рождения.
Трудности первых месяцев.
Формирование чувства привязанности к матери и чувства «базового доверия к жизни».
Послеродовая психология.
Ознакомление с особенностями новорожденного ребенка.
Советы по выбору предметов ухода.
Овладение навыками ухода за ним (пеленание, купание, физиологический массаж, гимнастика).
Грудное вскармливание: как максимально сохранить.
Правила введения прикорма и докорма.
Основы доврачебной помощи заболевшему ребенку.
Вы можете посещать занятия самостоятельно или вместе с супругом (дополнительно не оплачивается).
В группах не более 15 женщин.
Формирование групп по предварительной записи.
Наши занятия ведут 3 специалиста:
перинатальный психолог к.м.н. Лазурина И. Г.
акушерка высшей категории, проходившая стажировку в Швеции, Новикова Н. П.
врач-педиатр высшей категории, к.м.н. доцент Кравченко Л. И.
Цикл состоит из 8 занятий.
Каждое занятие -3 академических часа с двумя перерывами на кислородные коктейли и фрукты, что включено в стоимость.
Стоимость – 3500 руб.

Также в нашем Центре есть возможность выработать устойчивый навык диафрагмально-релаксационного дыхания по методу БОС. Этот тип дыхания поможет и в родах, и во время беременности, ведь «БОС –это дыхание, дарящее здоровье».
Занятия индивидуальные, с использованием компьютера.
Продолжительность обучения 10-12 занятий стоимость 150 руб./занятие.
Слушателям курса «Мать и дитя» предоставляется скидка.
Как дополнение цикла также предлагаем Вашему вниманию курсы:
Косметология беременных,
Ласковые руки любимой мамы.
Записаться на этот курс и получить более подробную информацию Вы можете по телефонам отдела разработки курсов:
Тел./факс:
(812) 327-19-90, (812) 320-97-14
Email:
kt@cntiprogress.ru
часы работы:
9.00-18.00 (время московское). Выходные: суббота, воскресенье. "
на мыло пыталась написать но у меня ошибку выдает , позвоню может на неделе
Старый 18-05-2008, 18:35
ответ для Sova812 на сообщение "А фото ? ;) :)) а про курсы -вот ,..."
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
А фото ?

а про курсы -вот , вычитала ..
" Мать и дитя: 9 месяцев вместе.

Лекционный курс специально составлен таким образом, чтобы Вы получили все необходимые знания о беременности, родах и навыках ухода за новорожденным.

Краткий обзор рассматриваемых тем:
Изменения в организме беременной женщины, особенности психологического состояния.
Гармоничные отношения в семье, когда стало трое. Ролевые игры.
Внутриутробное развитие ребенка.
Первое проявление психики.
Как наладить контакт с еще нерожденным ребенком.
Что нравится и чем он может быть недоволен.
Релаксационные упражнения для женщины.
Меню для двоих.
Вопросы профилактики возможных проблем (варикозная болезнь, болезни ЖКТ и т.д.) ЛФК.
Обучение дыхательным упражнениям, расслаблению, контролю боли.
Подготовка к родам.
Роды: периоды и ощущения.
Когда срочно в роддом.
Методы обезболивания, в том числе самообезболивание.
Правильное дыхание.
Знакомство с БОС.
Поведение в родах.
Взаимодействие с мед. персоналом.
Роль отца в родах. Видеосопровождение рассматриваемых вопросов.
Контрацепция после родов.
Психологические аспекты процесса родов – как помочь ребенку пережить стресс рождения.
Трудности первых месяцев.
Формирование чувства привязанности к матери и чувства «базового доверия к жизни».
Послеродовая психология.
Ознакомление с особенностями новорожденного ребенка.
Советы по выбору предметов ухода.
Овладение навыками ухода за ним (пеленание, купание, физиологический массаж, гимнастика).
Грудное вскармливание: как максимально сохранить.
Правила введения прикорма и докорма.
Основы доврачебной помощи заболевшему ребенку.
Вы можете посещать занятия самостоятельно или вместе с супругом (дополнительно не оплачивается).
В группах не более 15 женщин.
Формирование групп по предварительной записи.
Наши занятия ведут 3 специалиста:
перинатальный психолог к.м.н. Лазурина И. Г.
акушерка высшей категории, проходившая стажировку в Швеции, Новикова Н. П.
врач-педиатр высшей категории, к.м.н. доцент Кравченко Л. И.
Цикл состоит из 8 занятий.
Каждое занятие -3 академических часа с двумя перерывами на кислородные коктейли и фрукты, что включено в стоимость.
Стоимость – 3500 руб.

Также в нашем Центре есть возможность выработать устойчивый навык диафрагмально-релаксационного дыхания по методу БОС. Этот тип дыхания поможет и в родах, и во время беременности, ведь «БОС –это дыхание, дарящее здоровье».
Занятия индивидуальные, с использованием компьютера.
Продолжительность обучения 10-12 занятий стоимость 150 руб./занятие.
Слушателям курса «Мать и дитя» предоставляется скидка.
Как дополнение цикла также предлагаем Вашему вниманию курсы:
Косметология беременных,
Ласковые руки любимой мамы.
Записаться на этот курс и получить более подробную информацию Вы можете по телефонам отдела разработки курсов:
Тел./факс:
(812) 327-19-90, (812) 320-97-14
Email:
kt@cntiprogress.ru
часы работы:
9.00-18.00 (время московское). Выходные: суббота, воскресенье. "
на мыло пыталась написать но у меня ошибку выдает , позвоню может на неделе
люди деньги зарабатывают
а вообще этот центр расчитан на специалистов в разных областях
http://www.cntiprogress.ru/seminars/semtest/9099.aspx