Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 13:32     #731
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
У меня генетик знакомая в МГЦ. А направление мне дала врач-узист из ЖК. Тут ситуация такая: есть госпрограмма дополнительного обследования всех кому старше 35. Допобследование - это более раннее узи (на сроке 11-13 недель, в моем случае я пойду в 11 нед4дн) + анализ крови (биохимический скрининг (его надо делать с 9-ой по 12-ю). Я буду делать его в тот же день, когда и УЗИ. Все это для старше 35 лет - бесплатно и делается в МГЦ, надо только направление из ЖК.
А дальше - как и всем, обычно, в 16 недель тест на АФП и дальнейшие УЗИ по графику.
Это точные сведения, так что если это Вам важно - поинтересуйтесь направлением у вашего врача.
А мне вот до 35 лет еще далеко, но врач на двойной тест отправил. Да и я вот противется этому не стала, а пошла и сдала кровь. Вот уже должны прийти результаты, а я спокойна как танк, потому что вот уверена, что все у нас будет хорошо. УЗИ показало, что у нас все хорошо, значит у нас все хорошо. Да и читала, что очень часто эти тесты не точны, сколько нервов попортили девченкам, а малыши рождались здоровыми
Цитата:
Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
Здраствуйте!!!примите нас в свою компанию?
Жду второго августёнка-9.08.2008
Очень рады пополнению наших рядов
Старый 05-02-2008, 13:32     #732
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Здраствуйте!!!примите нас в свою компанию?
Жду второго августёнка-9.08.2008
Примем-примем, наши поздравления!
Старый 05-02-2008, 13:36     #733
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Ой
ну как УЗИ прошло?
Цитата:
Здравствуйте!! Примем!! Сбростье РИкки-Тики-Тави информацию для таблички...
Ох, чувствую я, что все вознамерились в начале-середине августа рожать... ПОхоже, я тут почти в одиночестве до конца месяца останусь дежурить, у меня ПДР совсем в конце - числа 26-го...
Нормально-весь крутился,вертелсяростик 9см
Срок нам больше поставили ,чем акушерский на неделю-как и на первом УЗИ(7 недель)-поэтому в подписи внесла изменения
Старый 05-02-2008, 13:38     #734
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
А что в нем страшного, зачем отмахиваться? Из-за того, что он денег стоит? Или для личного спокойствия?
Я в прошлую Б делала - кровь из вены берут. Потом к генетику сходила. Сказали - все ОК. Жили все спокойно.
да я начиталась, что могут быть и не верные результаты, из-за которых затаскают по врачам. И потом, если честно, я не знаю, какое решние принять если результат будет плохим.
Старый 05-02-2008, 13:40     #735
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Да, конечно, формально можете отказаться... Если бы еще возраст был - может больше бы настаивали, а так - нет, так нет..Ну, может, формальный отказ попросят в ЖК нарисовать... . Другое дело, что, как тут написали - действительно нет проблем его сдать, только обратите внимание на точность при взвешивании в день анализа!
И,насколько я понимаю, на УЗИ смотрят не совсем те (возможные) отклонения, которые проверяет тройной тест . ПОэтому их и делают в комплексе. Узи тест не совсем заменяет...
Но, конечно, решать вам...
Ну посмотрим, может я и правда дую на воду;0) Если со здоровьем у меня все ок, то и у малыша все будет хорошо, правда?! а про точность результатов взвешивания -обязательно проконтролирую. Спасибо
Старый 05-02-2008, 13:43     #736
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:

А где можно почитать про вес..?
Я честно сказать не помню, чтоб меня взвешивали. Пришла в 17-ть недель кровь сдала и все.

И по результатам тоже не помню, чтоб они от веса зависели...просто табличка в инете была: норма и возможные проблемы, если есть варианты отклонения от нормы...
где почитать - честно сказать не знаю.. ПОищу.. Я уже писала это все подробно, лениво повторяться, но вкратце суть такова - я в прошлую Б получила направление из ЖК на тройной тест, пошла с этим к своему врачу в МГЦ (знакомая). Она посмотрела - пришла в ужас: в направлении врачи ЖК поставили вес на день. когда выдавали направление - типа недели две назад. И вот тогда она мне сказала, что это очень важный показатель. Если у вас есть образец направления - посмотрите, там стоит срок Б, вес и возраст. А у генетиков есть таблицы, по которым рассчитываются вероятности. И вес там - значимый коэффициент. Возможно, таблицы в Инете, где просто возраст и срок - идут для стандартного веса? Не знаю.. Я верю своему генетику - у меня вес сильно не нормальный, увы... Она переписала мне направлением, заставила у себя в кабинете взвесится, раздела (до трусов). Ее слова были, что даже полкило очень могут повлиять.. Может это в моем случае,когда и так этих кило слишком-слишком?? И еще она сказала, что очень много у них проблем бывает именно из-за этих направлений из ЖК. Многие же сдают кровь в ЖК, в МГЦ приходит только направление и пробирка, там вес,а потом выясняется, что это ес месячной давности, или вообще на глазок...Вот и результаты "сомнительные".
Когда у них сдает, у них даже в процедурной весы стоят и всегда можно уточнить вес именно в день забора крови..
В эту Б я уже с ней созванивалась,она сразу сказал, чтобы мне в ЖК ничего не писали, а я у нее в кабинете взмешусь и это мы в направлением впишем. Я в эту пятницу иду, если нужны подробности - могу у нее повыяснять...
Я думаю. просто в вашем направлении уже вес стоял, поэтому вас и не взвешивали.. Отлично, что и так получились хорошие результаты..
Старый 05-02-2008, 14:01     #737
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Я в эту пятницу иду, если нужны подробности - могу у нее повыяснять...
Я думаю. просто в вашем направлении уже вес стоял, поэтому вас и не взвешивали.. Отлично, что и так получились хорошие результаты..
Если не трудно, бум ждать...

Я, честно сказть, и не помню, что там стояло...
Я кровь сдавала в ЖК и потом там же получала результат у врача. 2 показателя из 3-х были чуть ниже нормы - поэтому врач отправила к генетику.
А генетик сказала - это не страшно. Просто врачи обязаны отправлять к генетику при любых отклонениях от нормы на всякий пожарный...
Старый 05-02-2008, 14:17     #738
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

а кто из 19 ЖК-теперь не берут мазки на скрытую инфекцию?Направили в ГКВД-так лень куда-то ехать
Старый 05-02-2008, 14:29     #739
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
а кто из 19 ЖК-теперь не берут мазки на скрытую инфекцию?Направили в ГКВД-так лень куда-то ехать
меня прежде чем взять мазок, 5 раз спросили, готова ли я за анализы заплатиь денег.
Послее моего согласия мне торжественно вручидли пластиковую пробирку и послали отвозить ее на Костюшко...
На месте тетя взяв пробирку и деньги, очень удивилась, когда я попроисла у нее квитанцию и скрипя зубами все-таки ее выписала...
Старый 05-02-2008, 14:33     #740
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
у меня брали какие-то мазки при постановке на учет, которые берут у всех. я думала, что это и есть на скрытые. а если нет, то ой... потому что я думала, раз они хорошие, то никаких скрытых не нашли.