Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 725 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 14:58     #1
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлечка Мензорова Посмотреть сообщение
А я вот чувствую, что родимся 1 сентября, ПДР ставят на 31 августа. Но я не могу рожать 1 сентября. У нас годовщина свадьбы будет)))

отличный подарок мужу на годовщину свадьбы
Старый 27-08-2008, 15:09     #2
Лёлечка Мензорова
Участник

Лёлечка Мензорова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
отличный подарок мужу на годовщину свадьбы
Да, причем на все годовщины)))
Старый 27-08-2008, 14:06     #3
Лёлечка Мензорова
Участник

Девочки, всем привет!!! как ваши успехи??Кто-нибудь еще собирается родить??? У нас вчера вечером начались схватки, 2 часа продолжались, но регулярных так и не дождались(((
Старый 27-08-2008, 15:20     #4
Лёлечка Мензорова
Участник

Девочки, а пробка должна по-любому отойти, перед схватками???
Старый 27-08-2008, 15:26     #5
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

добрый день всем!
спасибо, девочки за поддержку! я тоже уже подозреваю, что у меня послеродовая депрессия... стараюсь не расклеиваться окончательно.

хотела посоветоваться - а какое у вас отношение к соскам? так много читала про это и есть куча негативных отзывов.... а моя доча с соской почти всегда засыпает. часто на груди висит, а уснуть ну никак не может. я тогда ее в кроватку кладу и соску даю. Она минут 10 похнычет и засыпает. Нормально это или я врежу ребенку?

и еще вопрос - какого режима кормления вы придерживаетесь? по требованию или по времени (плюс-минус полчаса)? Я начала кормить по времени, через 3 часа. Но сейчас такая пропаганда везде кормления по требованию, что я засомневалась... Если кормить по требованию, не получится, что спать можно укладываться поздно ночью? мы стараемся часов в 11, максимум в 12 лкчь спать. а как будет, если по требованию?
поделитесь, пожалуйста, мнением.

Цитата:
Сообщение от Лёлечка Мензорова Посмотреть сообщение
Девочки, а пробка должна по-любому отойти, перед схватками???
нет, не должна. у меня ни разу ни кусочка не вышло.
Старый 27-08-2008, 15:32     #6
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
хотела посоветоваться - а какое у вас отношение к соскам? так много читала про это и есть куча негативных отзывов.... а моя доча с соской почти всегда засыпает. часто на груди висит, а уснуть ну никак не может. я тогда ее в кроватку кладу и соску даю. Она минут 10 похнычет и засыпает. Нормально это или я врежу ребенку?
Думаю, что если сытому ребенку так легче учнуть - то вряд ли вы ей вредите Имхо, главно не использовать соску как постоянное средство заткнуть ребенку рот...

Цитата:
и еще вопрос - какого режима кормления вы придерживаетесь? по требованию или по времени (плюс-минус полчаса)? Я начала кормить по времени, через 3 часа. Но сейчас такая пропаганда везде кормления по требованию, что я засомневалась... Если кормить по требованию, не получится, что спать можно укладываться поздно ночью? мы стараемся часов в 11, максимум в 12 лкчь спать. а как будет, если по требованию?
я кормлю по требыванию (я вообще по расписанию плохо жить умею ) и свой ночной график детка выработала сама - как раз в 11-12 ночи ест (в 12 уже всегда спит), потом в 4 утра, потом в 8.

нет, не должна. у меня ни разу не кусочка не вышло.[/quote]
Старый 27-08-2008, 15:47     #7
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
я кормлю по требыванию (я вообще по расписанию плохо жить умею ) и свой ночной график детка выработала сама - как раз в 11-12 ночи ест (в 12 уже всегда спит), потом в 4 утра, потом в 8.
а как долго она спит днем? у меня часто плохо засыпает, но зато потом может спать больше 3 часов...это при условии, что не засыпала до этого час. я хожу вокруг и не знаю будить или дать еще поспать..... что важнее - сон или питание? как поступать?....
Старый 27-08-2008, 18:03     #8
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
а как долго она спит днем? у меня часто плохо засыпает, но зато потом может спать больше 3 часов...это при условии, что не засыпала до этого час. я хожу вокруг и не знаю будить или дать еще поспать..... что важнее - сон или питание? как поступать?....
в РД меня учили больше 3-х часов ДНЕМ спать не давать... Но я бужу только если она после обеда решила долго дрыхнуть - просто что бы ночью желания погулять у нее не появилось
Вот такая я ехидна....
Старый 27-08-2008, 16:00     #9
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
добрый день всем!
спасибо, девочки за поддержку! я тоже уже подозреваю, что у меня послеродовая депрессия... стараюсь не расклеиваться окончательно.

нет, не должна. у меня ни разу ни кусочка не вышло.
Мы по требованию и первый, и второй раз. Только требования разные 600
Дочка прикладывалась каждые полчаса, а сын не чаще раза в два часа, ну иногда раз в час.
Если ребенок засыпает ТАК, то и пусть. И если спит - не надо будить на кормление. Вот если бы вы на Искусственном были - тогда другое дело. Сын укладывается часов с 22 до 24, спит до 9-10.30 Естественно ночью просыпается на поесть. Когда каждые 2 часа, когда три,только один раз 4 часа ночью проспал без просыпа.
Старый 27-08-2008, 16:02     #10
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:

я соску даю, у меня на груди не повисишь - захлебнуться можно. Соску даю только в кроватке, что бы уснул. Так же сегодня прочитала что соска улучшает пищеварение или что то в этом роде - в общем от газиков может помочь. Еще я после кормления, что бы не было у мелкого во рту молочницы иногда соску в содовом растворе ополаскиваю и даю пососать, мне так врач рекомендовал.

Кормлю я по часам, стараюсь каждые 3 часа, если спит более, то бужу (кроме ночи), но сейчас уже это редко бывает. Но если малоли захнычет через 2 часа - накормлю - мучать не стану, потом опять отсчет 3 часа. Но что самое интересное, что как ни крути спатеньки мы укладываемся в 11-12 ночи, а просыпаемся в 7утра. И так каждый день. С графиком мне проще - могу мужа оставить с мелким и в магазин сгонять и гулять спокойно отправляю.