Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 724 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 15:50     #7231
Lelyk
Участник

Профиль Lelyk

Lelyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
а на какой срок НУЖНО ориентироваться? у меня просто по всем узи на 1 нед и 2 дня меньше, чем по мес. может, не стоит торопить малышу?
У меня просто цикл не регулярный, поэтому я склонна больше доверять УЗИ,у меня толже по всем УЗИ срок раньше на 2 недели, хотя врачи старой закалки ориентируются на месячные, единного мнения как обычно нет
Старый 14-08-2008, 15:51     #7232
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
....касторовое масло это круто, где его взять-то?
в аптеке нет чтоль?
Старый 14-08-2008, 15:51     #7233
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Цитата:
касторовое масло это круто, где его взять-то?
В аптеке.
Старый 14-08-2008, 15:52     #7234
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
Мне муж сказал выпить касторки, а я что-то испугалась.
А мой говорит, что еще рано - боится наверно.
Старый 14-08-2008, 15:53     #7235
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Девы, во что нашла.

Касторовое масло.

С застывает в беловатую мазеобразную массу. Плотность 0,948 - 0,968. Кислотное число не более 1,5. При приеме внутрь расщепляется липазой в тонком кишечнике с образованием рицинолевой кислоты, которая вызывает раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает обычно через 5 - 6 ч. При приеме касторового масла наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки. В качестве слабительного средства касторовое масло назначают внутрь взрослым по 15 -ЗО г, а детям - по 5 - 10 - 15 г на прием (1 чайная, десертная или столовая ложка). Касторовое масло можно применять в виде желатиновых капсул (готовые) или эмульсии. Капсулы содержат по 1 г касторового масла; соответственно взрослым назначают по 15 - ЗО капсул, детям - по 5 - 15 капсул, которые принимают в течение 30 мин. Касторовое масло в качестве слабительного противопоказано при отравлениях жирорастворимыми веществами (фосфор, бензол и др.), а также экстрактом мужского папоротника. Раньше касторовое масло применяли в акушерской практике для стимулирования родовой деятельности. Назначали по 40 - 50 г обычно в сочетании с другими средствами. Наружно касторовое масло применяют в составе мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв (см. Линимент бальзамический по А. В. Вишневскому), для смягчения кожи, удаления перхоти и т. п.

Пьем или ждем.
интересно, а почему никто о нем не говорит (ни на курсах, ни в рд, ни на форуме). сегодня первый раз услышала....
Старый 14-08-2008, 15:53     #7236
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Хм, спрошу у мамы, это ведь тоже как стимуляция, а хотелось самой. Ладно завтра решу.
Старый 14-08-2008, 15:53     #7237
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец-то добралась до компьютера Масса вопросов есть к опытным мамам, но боюсь пока всем не до форумов
Основное, что меня волнует: мы очень много набираем, за 3 дня после выписки 250гр У кого крупные детки, больше 4 кг - у вас как? А то я не знаю, может ограничить кормления? Мы сейчас кормимся как захотим
мой первый родился 4100, кормила по требованию, за первый месяц набрал 1200 гр, вырос на 9 см... в еде не ограничивала, на животик он не жаловался... смотрите по ребенку, если будет животик беспокоить, то кормите по часам, у моей подруги дочка сначала тоже по требованию ела, а потом ее мучали колики 7 часов ночью и скорая скзала, что перекармливает... стала кормить раз в три часа -- все наладилось... так что все индивидуально, если деть себя хорошо чувствует, то пусть кушает на здоровье!

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
Думаю госврачи (из поликлинники) не имеют особого желания переодевать тапочки.
К нам, когда вызываешь врача проходит в комнату и ванну безцеремонно, в течение 4 лет в обуви, ни о каких бахилах и тапочках речь не идет. И это врач называется.

Так что думаю, лучше бахилы.
бахилы, тапочки они не хотят одевать, типа им некогда, так как надо кучу детей обойти... экономят время на переобувании... гос. врачи с собой бахилы не носят, надо им дома выдавать... мы так покупали даже для них специально... а вот врач по страховке приходит со своими бахилами но тоже не переобувается в тапочки... бахилы и все...

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
У нас родился сын 3860 гр. 53 см. в 10 час 50 минут 14.08.08. ура!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Цитата:
Девы, во что нашла.

Касторовое масло.

С застывает в беловатую мазеобразную массу. Плотность 0,948 - 0,968. Кислотное число не более 1,5. При приеме внутрь расщепляется липазой в тонком кишечнике с образованием рицинолевой кислоты, которая вызывает раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает обычно через 5 - 6 ч. При приеме касторового масла наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки. В качестве слабительного средства касторовое масло назначают внутрь взрослым по 15 -ЗО г, а детям - по 5 - 10 - 15 г на прием (1 чайная, десертная или столовая ложка). Касторовое масло можно применять в виде желатиновых капсул (готовые) или эмульсии. Капсулы содержат по 1 г касторового масла; соответственно взрослым назначают по 15 - ЗО капсул, детям - по 5 - 15 капсул, которые принимают в течение 30 мин. Касторовое масло в качестве слабительного противопоказано при отравлениях жирорастворимыми веществами (фосфор, бензол и др.), а также экстрактом мужского папоротника. Раньше касторовое масло применяли в акушерской практике для стимулирования родовой деятельности. Назначали по 40 - 50 г обычно в сочетании с другими средствами. Наружно касторовое масло применяют в составе мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв (см. Линимент бальзамический по А. В. Вишневскому), для смягчения кожи, удаления перхоти и т. п.

Пьем или ждем.
а зачем стимулировать то??? я бы не стала... сама хочу родить раньше ПДРа на 11 дней, но стимулировать не буду... пусть деть сам решает, когда ему выбраться на белый свет
Старый 14-08-2008, 15:58     #7238
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Вот я тоже думаю, раз это стимуляция, то лучше не надо. Но вдруг в РД тоже будут стимулировать.
Старый 14-08-2008, 16:02     #7239
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Цитата:
интересно, а почему никто о нем не говорит (ни на курсах, ни в рд, ни на форуме). сегодня первый раз услышала....

Девочки же писали про шампанское с касторкой. Я вот шампанское пила, но без эффекта оно прошло. Эх.
Старый 14-08-2008, 16:11     #7240
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
я завтра утром закладываюсь на ДО - врач седня позвонила - сказала быть как штык...

пельмени в количестве 46 штук налеплены и замороженны...из остатков теста раскатана и накрошена лапша - лежит сохнет
учитывая, что в морозилке еще есть 2 порции фрикаделек и что еще можно кушать макароны и рис..., моя душенька спокойна, что за время моего отсутствия никто не отощает
Мышка, удачии на ДО и в родах