Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 10:21     #701
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Вот читаю Вас, и думаю это я одна такая побежала в 5 недель на учет становиться?! Меня, правда, поставили на учет только с 7 недели, и все же. Я уже всех врачей прошла, все сделала. А может это просто моя педантичность и тут так проявляется.;0)
Мне мой врач говорит,что я должна быть как все беременные - "в облаках летать", а не носиться везде и все контролировать. А вы часто в облаках витаете?
Или мы тут все "Анормальные беременные?"
я к врачу пришла вообще БЕЗ задержки - пришла ровно в день предполагаемых еще тогда месячных, но уже с анализом на ХГЧ - дескать, вот , смотрите, я беременная, я уже все узнала, давайте меня на учет ставьте..на меня посмотрели как на пришельца.. :-) на учет поставили правда в 12
Старый 05-02-2008, 10:34     #702
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

по опыту первой беременности хочу насчет одежки высказаться. верх я носила все то же, что и обычно- свитера, футболки, маечки. они все равно животик обтягивают несильно. если же его надо скрывать, то можно одевать широкие маечки-разлетайки и накидки типа пончо. но низ обязательно надо покупать беременный. я штанцы уже достала, но пока не ношу, начну на следующей неделе. пока хожу в обычных джинсах без ремня. вроде не впивается, правда при ходьбе они с меня слегка сползают, но я в основном сижу. с прошлой беременности остались светлые брюки, классические черные брюки, джинсовые капри и юбка. думаю и сейчас обойтись этим набором, тем более самый живот будет когда уже потеплеет, там можно носить джинсы с тапочками и кроссовками.
Старый 05-02-2008, 10:39     #703
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
а сколько стоит УЗИ с записью?
Не знаю сколько стоит УЗИ отдельно, я во 2ом роддоме на дородовом, так что платила по договору за все. А туда входит и осмотр специалистов, и анализы, и три УЗИ, ну короче все что нужно. Первое УЗИ почему-то обязательно делают с трехмерным эффектом.

Причем его делает очень хороший врач кажется ее фамилия Петухова, она мне и в первую беременность УЗИ делала. Она уже на ранних сроках говорит пол ребенка и почти не ошибается. Кроме того, очень тщательно все смотрит и подробно рассказывает.

Диск мне отдали, но сказали что его нужно будет принести на следующее УЗИ, т.к. записывать результаты двух остальных УЗИ будут на него же.

Я буду во 2РД только 14ого февраля, т.к. у меня терапевт, а все остальное я уже сделала. Если хотите, могу уточнить по поводу стоимости УЗИ, если это, конечно, не поздно.
Старый 05-02-2008, 10:41     #704
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
а это тот офис который новоколомяжский 8/10 ? он в моём доме
было бы здорово если тамошний врач может за всех посмотреть
Да-да, это именно этот офис!
Я сама живу на Афанасьевской - вот сегодня пойду к нашей врачихе. Она может посмотреть за окулиста и лора - и дать направления в поликлинику к другим спецам, если надо.
Я тоже этого не знала в прошлую Б, и бегала по врачам в разных местах...
Сегодня вечером туда иду - потом отчитаюсь..
Старый 05-02-2008, 10:42     #705
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня меня официально поставили на учет, после сдачи анализов. Анализы хорошие, гемоглобин 120=)). 12 февраля назначили бесплатное УЗИ в ЖК. Я спросила, может платно куда-нибудь меня направите, на более современном аппарате сделать, сказали нет смысла, т.к. аппарат и у них неплохой, а платно уже буду делать в 16-18 недель на патологию в каком то центре за 2500 руб (там каждую косточку смотреть будут, сказали). Я переживаю, что уже 2 раза делала узи в клинике ОНА: первый раз когда неделя задержки была, тогда ничего не увидели), воторй раз в 6 недель, тогда установили отчетливое сердцебиение), врач меня убедила делать узи, чтобы отмечти подозрения на внематочную беременность... сейчас жалею, что так много их сделала.
Всем привет!
Не переживай, не будет от узи никакого вреда. Некоторым приходится за беременность раз 20 делать - если беременность проблемная.
Старый 05-02-2008, 10:47     #706
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Девочки, а есть кто-то, кому делали УЗИ в МГЦ на 11 неделях? Это тем, кто после 35 лет полагается... На этом сроке делают еще вагинальным датчиком или обычным?
Старый 05-02-2008, 10:50     #707
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я к врачу пришла вообще БЕЗ задержки - пришла ровно в день предполагаемых еще тогда месячных, но уже с анализом на ХГЧ - дескать, вот , смотрите, я беременная, я уже все узнала, давайте меня на учет ставьте..на меня посмотрели как на пришельца.. :-) на учет поставили правда в 12
Я обе последние беременности приходила в 6-7 недель. Ну то есть, прошла задержка, делаю несколько тестов, потом удобный день - и к врачу...Как раз 6-7 недель и получалось.. Совершенно нормально на меня смотрели и ставили на учет на следующей явке, т.е. недель в 9-10.
ПО-моему это нормально - к врачу пораньше обратится.. Ничего в этом плохого нет, наоборот - я себя даже лучше чувствлвала всегда вначале,чем недель в 12, поэтому всякие первичные анализы, обход врачей, исследования лучше было сделать пораньше, не на фоне плохого самочувствия..
Старый 05-02-2008, 10:55     #708
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Я тоже в двойке наблюдаюсь и Петухова мне нравится. Но в 12 недель я узи делала у Лебедева в АВА-Петере, в 20 недель тоже к нему пойду. А у Петуховой - если дополнительно понадобится сделаю.
Старый 05-02-2008, 10:57     #709
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девочки, а есть кто-то, кому делали УЗИ в МГЦ на 11 неделях? Это тем, кто после 35 лет полагается... На этом сроке делают еще вагинальным датчиком или обычным?
Мне 36 лет, но никто из моих врачей не предлагал делать в 11 недель. Оптимальный срок 12-13 недель для всех.
Старый 05-02-2008, 11:07     #710
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Мне 36 лет, но никто из моих врачей не предлагал делать в 11 недель. Оптимальный срок 12-13 недель для всех.
У меня генетик знакомая в МГЦ. А направление мне дала врач-узист из ЖК. Тут ситуация такая: есть госпрограмма дополнительного обследования всех кому старше 35. Допобследование - это более раннее узи (на сроке 11-13 недель, в моем случае я пойду в 11 нед4дн) + анализ крови (биохимический скрининг (его надо делать с 9-ой по 12-ю). Я буду делать его в тот же день, когда и УЗИ. Все это для старше 35 лет - бесплатно и делается в МГЦ, надо только направление из ЖК.
А дальше - как и всем, обычно, в 16 недель тест на АФП и дальнейшие УЗИ по графику.
Это точные сведения, так что если это Вам важно - поинтересуйтесь направлением у вашего врача.
Кстати, мне это все рассказала врач-узист ЖК (когда я первую УЗИ делала), а моя участковая врачица про УЗИ более ранне "что-то слышала", а про биохимический скрининг - очень удивилась и сказала "чего там только в МГЦ не выдумают".. Так что, может, они действительно е в курсе
Можете перезвонить в МГЦ 294-7000 и все выяснить... Там подтвердят..
ДЛя меня это важно,поэтому я хотела бы пройти максимально возможеное количество проверок, чтобы быть уверенной...