Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 692 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 14:07     #6911
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

http://www.papamamiya.spb.ru/index.php это сайт Папамамии. Ну точно, сейчас идет набор в майские группы, как я и сказала
Старый 16-04-2008, 14:08     #6912
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

http://www.papamamiya.spb.ru/index.php вот сайт Папамамии. Ну точно, сейчас как раз идет набор в майские группы, как я и сказала
Старый 16-04-2008, 14:09     #6913
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Я стриглась уже 2 раза за беременность. Еще покраситься хочу, правда не стойкой, а щадящей оттеночной краской.
Кстати перед родами еще раз точно буду стричься!
Старый 16-04-2008, 14:13
ответ для mam на сообщение "Девочки, я все в расстройстве,..."
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

[quote=mam;12224508]Девочки, я все в расстройстве, вернулась от врача - прибавка 3 кг за 3 недели. Пока патологической прибавки не поставили, но посоветовали очень следить за едой + мочегонный чай, сказали, отеков нет, но склонность видят.

У меня тоже прибавка за 2 недели 1,9 кг! И тоже мочегонные чаи прописали + ограничили в жидкости до 1,5 литров в день, а так пить все время хочется...
Еще сказали, что сильная прибавка очень опасна для ребенка.. может быть кислородное голодание что ли..
Старый 16-04-2008, 14:17     #6915
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Нельзя.

Вообще, у каждой приметы есть смысл чаще всего и довольно здравомыслящий (я не про то, чем эти приметы грозят ), но вот за давностию лет этот смысл либо утерян, либо стерся...
Часть примет просто устарели в силу разных причин и развития научно-технического прогресса, часть примет - просто суеверие в чистом виде из за непонимания сути некоторых процессов из серии "Возникновение верований у древних славян". По-моему приметы про беременных из этой серии. Ребеночек сидит в животе, его увидеть нельзя, понять самостоятельно плохо ему или хорошо тоже нельзя, вот отсюда и идут разные приметы. Вот насколько часто они сбываются, большой вопрос. Просто если человек подстригся, а потом думает, теперь, наверное, что-нибудь случится и ходит в напряжении, вполне может что-нибудь случиться. Мысли - они материальны.

Мне в прошлую беременность все бабушки во дворе мальчика обещали по всем приметам. Я на последнем УЗИ об этом врачу сказала и просила повнимательнее посмотреть, может правда мальчик. А она посмеялась и сказала, что все эти приметы полная ерунда и удивилась, что я образованная женщина в эту чушь верю. У меня родилась девочка. В этот раз по УЗИ обещают девочку, а по приметам опять все говорят - мальчик.

А еще мне нравится примета, про то, что покупать все нужно уже после родов. Вот и носятся по магазинам обезумевшие мужья, свекрови и т.п. с длинным списком. А потом вышедшая из роддома мамочка понимает, что часть из купленного ей или не нравится или не подходит.

Согласна, наверное, есть приметы со смыслом. Но смысл, видимо, утерян навсегда.
Старый 16-04-2008, 14:19     #6916
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Чего-то меня все время выкидывает из форума...
Вот хотела поджелитьс с теми, у кого из нас детки идут в садик с сентября в первый раз...
Мне ответила психолог здесь на сайте:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...15&postcount=2
полностью присоединяюсь... хоть я и больше со школьниками работала, ответ очень грамотный
Старый 16-04-2008, 14:26     #6917
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
у меня в прошлую бер почки как заболели - думала умру... позвонила подруге - у нее вся семья хроники по почкам - посоветовала мне цистон пить (это травяные таблеточки), терапевт потом очень их одобрил.... мне помогало
пасибки, надо будет купить))
Старый 16-04-2008, 14:42     #6918
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Про приметы: читала специальную книжку, где объяснялось, откуда они пошли...
Так, например, стрижка в далекие времена была достаточно небезопасным занятием - можно было пораниться - посему и говорили, что плохая примета.
То же относится и к питью из треснувшей чашки...
Так что я тоже считаю, что это все надо воспринимать спокойно...
Старый 16-04-2008, 14:47     #6919
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Приветик всем!
Я тут пропадала...... внезапно пришлось лечь на сохранение)
отлежала неделею, теперь вроде все ок. Гинипрал пить еще неделю.
Чувствую себя как во сне.
боюсь не осилю то,что вы тут понаписали
Старый 16-04-2008, 14:49     #6920
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

а у меня чего-то нижнии рёбра начали болеть