Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 09:57     #1
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Дождик с возвращением!!!!
И очень рада, что у тебя все нормально!!!!
Старый 05-02-2008, 10:34     #2
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

по опыту первой беременности хочу насчет одежки высказаться. верх я носила все то же, что и обычно- свитера, футболки, маечки. они все равно животик обтягивают несильно. если же его надо скрывать, то можно одевать широкие маечки-разлетайки и накидки типа пончо. но низ обязательно надо покупать беременный. я штанцы уже достала, но пока не ношу, начну на следующей неделе. пока хожу в обычных джинсах без ремня. вроде не впивается, правда при ходьбе они с меня слегка сползают, но я в основном сижу. с прошлой беременности остались светлые брюки, классические черные брюки, джинсовые капри и юбка. думаю и сейчас обойтись этим набором, тем более самый живот будет когда уже потеплеет, там можно носить джинсы с тапочками и кроссовками.
Старый 05-02-2008, 10:47     #3
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Девочки, а есть кто-то, кому делали УЗИ в МГЦ на 11 неделях? Это тем, кто после 35 лет полагается... На этом сроке делают еще вагинальным датчиком или обычным?
Старый 05-02-2008, 10:57     #4
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девочки, а есть кто-то, кому делали УЗИ в МГЦ на 11 неделях? Это тем, кто после 35 лет полагается... На этом сроке делают еще вагинальным датчиком или обычным?
Мне 36 лет, но никто из моих врачей не предлагал делать в 11 недель. Оптимальный срок 12-13 недель для всех.
Старый 05-02-2008, 11:07     #5
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Мне 36 лет, но никто из моих врачей не предлагал делать в 11 недель. Оптимальный срок 12-13 недель для всех.
У меня генетик знакомая в МГЦ. А направление мне дала врач-узист из ЖК. Тут ситуация такая: есть госпрограмма дополнительного обследования всех кому старше 35. Допобследование - это более раннее узи (на сроке 11-13 недель, в моем случае я пойду в 11 нед4дн) + анализ крови (биохимический скрининг (его надо делать с 9-ой по 12-ю). Я буду делать его в тот же день, когда и УЗИ. Все это для старше 35 лет - бесплатно и делается в МГЦ, надо только направление из ЖК.
А дальше - как и всем, обычно, в 16 недель тест на АФП и дальнейшие УЗИ по графику.
Это точные сведения, так что если это Вам важно - поинтересуйтесь направлением у вашего врача.
Кстати, мне это все рассказала врач-узист ЖК (когда я первую УЗИ делала), а моя участковая врачица про УЗИ более ранне "что-то слышала", а про биохимический скрининг - очень удивилась и сказала "чего там только в МГЦ не выдумают".. Так что, может, они действительно е в курсе
Можете перезвонить в МГЦ 294-7000 и все выяснить... Там подтвердят..
ДЛя меня это важно,поэтому я хотела бы пройти максимально возможеное количество проверок, чтобы быть уверенной...
Старый 05-02-2008, 11:46     #6
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Есть повод сомневаться?. Просто я Лебедеву больше верю, чем врачам из МГЦ и консультации. Все эти анализы крови - очень сомнительны. У меня человек 5 были вынуждены после этих анализов запуганные врачами делать омниоцентез, кордоцентез и другие процедуры, которые достаточно опасны. Я не переживу, если что-нибудь случится из-за подобных процедур.
Старый 05-02-2008, 12:17     #7
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Есть повод сомневаться?. Просто я Лебедеву больше верю, чем врачам из МГЦ и консультации. Все эти анализы крови - очень сомнительны. У меня человек 5 были вынуждены после этих анализов запуганные врачами делать омниоцентез, кордоцентез и другие процедуры, которые достаточно опасны. Я не переживу, если что-нибудь случится из-за подобных процедур.
Ну так и слава Богу!
Я же не убеждаю Вас не верить кому-то, а верить мне, врачам из МГЦ и врачам из ЖК... Я просто сообщаю факт, что такая программа есть и эти тесты предлагается делать такой-то категории беременных и в такие-то сроки. И сам факт этого сомнению не подлежит... "Это больше чем факт, так оно и есть" (с)
Совершенно другой вопрос - делать ли эти тесты или не делать, верить врачам или не верить... Вы верите Лебедеву, я - своему генетику, тут каждый вправе решать, как ему самому лучше. Главное, чтобы маме было спокойнее и малышу хорошо, так? А от любых тестов и исследований можно отказ написать, никто насильно не тянет!
А о поводу тестов, анализов крови и т.п. - масса тут уже топиков было обсуждений... Все люди разные, у всех разный подход, начиная с того, что делать в случае плохих результатов, рисковать или не рисковать и готова ли мама рожать ребенка с установленным риском или не готова... Я - не готова точно... ПОэтому хочу быть уверенной. Хотя гарантии, как известно, никто не дает, и бывали случаи-исключения как в одну, так и в другую сторону...
А про "запуганные врачами" - ну зачем так говорить?? Дело врачей - сообщить информацию, а дело мамы - ее принять, обработать и выработать решение. Если при этом мама пугается - ну это проблема мамы все-таки, а не врачей, правда?? Разные люди есть - кто-то предпочитает "закрыть глаза" и ничего не знать, кто-то предпочитает знать правду, даже если она пугающая... Кому как легче решение выработать. Насчет опасности перечисленных Вами процедур - ну опять же, и процедура опасны, но и ребенка с риском рожать опасно и жить вообще опасно.. Наука и медицина развивается, находят новые способы узнать, что внутри происходит. навые методы исследования... Жизнь, слава Богу, на месте не стоит... Врачи эти методы предлагают и используют... Не хотите пользоваться - Ваше решение. Кто-то хочет...
Знаю, кстати много случаев, когда отлично все эти проверки прошли и ничего никому это не повредило... И здоровые детки родились..
А про неточность анализов крови - я уже тут писала где-то.. Там есть много факторов, которые надо САМОЙ контролировать, когда этот анализ делаешь. ПРОсто мама должна это знать и быть в курсе, в отличие от врачей ЖК, которые часто ерунду говорят. Там и срок очень важен, и вес надо измерять буквально в день анализа, почти голышом. А у нас часто вес ставят в ЖК на направлении за две неджели до анализа - а отклонение даже в полкило сильно влияет на езультат и расчет рисков... Так что если бы это мамочки знали и следили - было бы меньше "ошибочных" анализов.
Так что каждый выбирает для себя стратегию поведения и отслеживания своей беременности сам... И врача, которому верит - тоже сам.. И всем желаю удачи в этом выборе и здоровых малышей
Старый 05-02-2008, 12:46     #8
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Я вот тоже читала,что все эти тесты они очень сомнительные. По статистике частым являются ложно-положительные или ложно-отрицательные результаты., а Нервов сколько при этом. От теста в 12 недель в Пирогова, когда мне предлагали - я отказалась. Мне 25, показаний к возможным генетическим нарушениям тоже нет. По Узи в 13 недель маркеров хромосомных болезней у крошека не обнаружено. Вот думаю, смогу или нет отмахаться от тройного теста или он обязательный?
Старый 05-02-2008, 11:46     #9
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

девочки, я в шоке...от наших врачей...терапевт (ИВАНОВА) в поликлинике (РОСМЕД +) (пятница вечер!!!) ставит диагноз пневмония-госпитализация (при этом кроме кашля ничего особо не беспокоит - после фарингита) - слава богу хватило ума не ехать, хотя решение далось трудно учитывая ранний срок- в понедельник потащилась еще к одному терапевту + к пульмонологу для успокоения души - итог-фаринготрахеит - муколтин+теплое молоко-вот %) интересно, чем бы обернулся для нас с масиком уикенд в больнице с антибиотиками из-за какой-то тети-моти!!!! но эпопея на этом не закончилась - в моче кишечная палочка+ бактерии в посеве- прописали антибиотик "супракс" - в инете информации нет никакой, воздействие на плод не изучено и тп и тд что делать не знаю, неужели нужно всех перепроверять? мнительная какая-то стала... может, кто знает про этот супракс ????
Старый 05-02-2008, 11:54     #10
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

кстати, хотела еще спросить, как могла повлиять высокая температура 2 дня (39, 38.5) на масика. очень переживаю по этому поводу. правда, на следующий день была на узи в ава-петере у лебедева - сказал, что все хорошо, никаких угроз не увидел.
по поводу узи - очень понравилось- все показал, рассказал, сообщил пол (12.5 недель) , пересчитал все пальчики, косточки, проверил работу сердца, кровеносной системы, мозговую деятельность, почки, печень, желудок, кишечник- удивительно - масик -то всего 6см!!!!