~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 591 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 17:43
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

кстати, о БЦЖ
У меня мама - медик. Так вот, она говорит, что сейчас в городе очен нехорошая ситуация в плане туберкулеза - количество случаев заболеваний где-то уже на грани добра и зла.
Старый 05-09-2008, 17:46     #5902
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
а у меня на 22 неделе уже по УЗИ была 1 степень зрелости Правда, Баженова отметила в бланке, что это соответствует сроку. И что мне теперь думать и делать?
а я не знаю где правда, я просто читала какую-то статью, что до 30 недель должна быть нормой 0-вая степень зрелости, там потом 1ая, 2ая и 3ая к самым родам... потому расстраивалась, что в 27 нед поставили 1ую. А если у тебя в 22 так то вообще фиг знает! Но мне врач моя сказала, что в 27 нед степень 1 это нормально...
Старый 05-09-2008, 17:47     #5903
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
кстати, о БЦЖ
У меня мама - медик. Так вот, она говорит, что сейчас в городе очен нехорошая ситуация в плане туберкулеза - количество случаев заболеваний где-то уже на грани добра и зла.
кстати о манту и о маме-медике
к слову
если 1.5 года назад манту была отр, а сегодня 7 мм - енто как?
на сайтах почитала, но видимо ,чем ближе к ПДР, тем хуже мозг работает
Старый 05-09-2008, 17:48     #5904
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
кстати, о БЦЖ
Ну я уже в курсе, посему не сомневаюсь.
Старый 05-09-2008, 17:49     #5905
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
к слову
Это нормально значит иммунитет есть. У меня манту была всегда отрицательная, это значит я не болею, но иммунитета нет.
Старый 05-09-2008, 17:49     #5906
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Хм, а мне вот таблеточки от варикоза прописали, а сейчас смотрю написано про них:
"Не рекомендуют применение Тромбо АСС в III триместре беременности, а также применение препарата в составе комбинированной терапии в I и II триместрах беременности.
Тромбо АСС противопоказан к применению в период лактации (грудного вскармливания)."
Кому верить?
Старый 05-09-2008, 17:51     #5907
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Это нормально значит иммунитет есть. У меня манту была всегда отрицательная, это значит я не болею, но иммунитета нет.
это первое о чем я подумала ,но м/с ,что паппулу (1-2 "п" ) мерила была как-то не уверена в определении результата

хотя главное в этом ,что теперь в сад возьмут , эх, когда он откроется
Старый 05-09-2008, 17:56     #5908
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
вот я поэтому и не хочу! Мне только от полиемелита в детстве зафигачили - и то так зафигачили что рубец до сих пор, так что я своим родителям благодарна, что дальше мучать не дали! Всё-таки за месяц первый ребь от гепатита не умрёт, а уже подрастёт и окрепнет - тогда уже можно, заодно и вакцину выберешь хорошую, а не ту, что в роддом завезли! Касаемо неубитых вирусов вообще жесть - я бы даже себе не вколола, честно! у меня от манту-то всю жизнь температура поднималась! Брррр...
+1

Цитата:
меня тут шеф спросил проработаю ли я ещё месяца 3...
При чём это он даже не со зла! Каждый раз когда видит меня - пытается идентифицировать срок ну и на глазик прикидывает, что рожать мне к новому году! Родить что ли в офисе, чтоб все поняли уже!
А я здесь тоже по раньше иду на работу а мне из соседнего отдела женщина спрашивает"Кать а ты не беременная случайно?"я говорю"Ваще то я завтра последний день работаю-в декретный ухожу"Смешно было долго
Старый 05-09-2008, 18:02     #5909
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
А я здесь тоже по раньше иду на работу а мне из соседнего отдела женщина спрашивает"Кать а ты не беременная случайно?"я говорю"Ваще то я завтра последний день работаю-в декретный ухожу"Смешно было долго
ну я в таких случаях вообще делаю святые глаза и говорю: Да неееее, просто к лету подожирела!
Старый 05-09-2008, 18:10     #5910
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
а я не знаю где правда, я просто читала какую-то статью, что до 30 недель должна быть нормой 0-вая степень зрелости, там потом 1ая, 2ая и 3ая к самым родам... потому расстраивалась, что в 27 нед поставили 1ую. А если у тебя в 22 так то вообще фиг знает! Но мне врач моя сказала, что в 27 нед степень 1 это нормально...
ну вот.. озадачилась,п олезла в инет..
на однром сайте нашла: "Различают четыре степени зрелости плаценты. В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей."
На другом пишут в твет на панику некой девушки по поводу того, что у нее в 22 недели первая степень зрелости, что "в 22 недели беременности степень зрелости плаценты ДОЛЖНА БЫТЬ равна 1. Затем, вообще, все эти степени зрелости понятие крайне относительное - кто как на УЗИ видит, тот так и пишет. Кто Вам сказал что это плохо? Это норма! "
"Где правда, брат?" (с)

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
к слову
мамы под рукой сейчас нет, но тебе вроде бы уже все разъяснила Ира