~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 563 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 14:13     #5621
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Не бойся, и сама прекрасно справишься. Никакой проблемы в сборе этих бмажек нет. Абсолютно стандартный комплект документов.
Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
Ну в принципе да, если есть кому помочь посидеть с ребенком, то вполне можно оперативно всё собрать самой. Главное - точно выяснить какие документы нужны, сколько ксерокопий чего, и дни и часы работы каждой конторы!!! И потом грамотно спланировать время!
справлюсь, конечно! просто именно эти наши "добрые" тети в подобных учреждениях, обеды, короткие дни и тд так иногда раздражают!
Старый 26-06-2008, 14:28     #5622
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
можно еще вопрос, может быть не совсем по существу...даже два:

1. можно ли прописат ребенка в квартиру, где прописан только отец, а мать является собственником, но не прописана?

2. после рождения ребенка я перееду - это очень важно, чтобы в детской поликлинике по месту жительства знали до родов, что я потом к ним с малышом приду???

для меня это все в первый раз, поэтому я не знаю таких тонкостей...
мне тоже ответы по поводу п.2 особенно , пригодились , пасиб

а с бумажками - я вааще молчу.. я в др городе рожать буду , а прописан ребенок будет у меня , в питере ..
интересно - если у мужа в Питере тока регистрация - он может вместо меня тут бегать? , конечно все доки я ему отдам
Старый 26-06-2008, 14:31     #5623
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
интересно - если у мужа в Питере тока регистрация - он может вместо меня тут бегать? , конечно все доки я ему отдам
А вот насчёт этого даже не знаю...
Старый 26-06-2008, 14:46
ответ для MITA на сообщение "Девочки, а теперь я буду..."
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Девочки, а теперь я буду жаловаться!!
сегодня ходила в конс. сдавала инфекции.
врач "призвал" без очереди - я как раз только к кабинету подошла.
но, девочки, я конечно понимаю, чтоон мужчина и ему не понять наши чувства, но так же совсем нельзя! ТАК небрежно! а из уретры он вообще ТАК взял, что я спустя 2 часа не могу - все болит, писать больно...
боюсь теперь повторения истории с aile!! что делать, а девочки??
девочки! у меня даже пятнышко крови выступило!
ну разве это нормально так мазки брать,а, ну скажите!
а у кого-нибудь такое было?может чем-то мазать или пить??? долго оно теперь заживать будет?
Старый 26-06-2008, 14:46     #5625
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:

а с бумажками - я вааще молчу.. я в др городе рожать буду , а прописан ребенок будет у меня , в питере ..
в собесе никто ребенка предъявлять не просит, достаточно документов о его регистрации в Питере
ну побегает муж, насладится прелестями оформления документов...

кстати, что касается регистрации, то при некоторых роддомах были "отделы" от Дворца малютки - очень удобно и без проблем там детя регистрировать (но деть должен в этом р/доме и родиться)
а торжественную регистрацию потом можно провести (до исполнения детю года)
Старый 26-06-2008, 14:48     #5626
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
в собесе никто ребенка предъявлять не просит, достаточно документов о его регистрации в Питере
ну побегает муж, насладится прелестями оформления документов...

кстати, что касается регистрации, то при некоторых роддомах были "отделы" от Дворца малютки - очень удобно и без проблем там детя регистрировать (но деть должен в этом р/доме и родиться)
а торжественную регистрацию потом можно провести (до исполнения детю года)
я, наверное, очень далеко забегаю вперед, но мне интересно про торжественную регистрацию!

т.е. регистрируешь ребенка сначала просто, а потом там торжественно или как???
Старый 26-06-2008, 14:51     #5627
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
ну......мой муж ооочень врядли будет этим заниматься даже если представить, что он решит принять участие в воспитании ребенка, представить его, ходящим за бумажками я не могу
В вашем случае нужно будет чтобы сам муж прописал ребенка к себе, т.е. ты без него прописать ребенка в квартиру мужа не сможешь. Еще в паспортном столе могут потребовать твое согласие на то, что ребенок будет прописан у мужа, т.е. тебе либо самой нужно будет присутствовать, либо как-то у нотариуса заверять то, что ты не против.
Старый 26-06-2008, 14:54     #5628
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:

Не сможет муж прописать ребенка без тебя, если у вас разные адреса прописки. Тебе нужно оставить доверенность, заверенную у нотариуса. Она не очень дорого стоит.
Старый 26-06-2008, 14:54     #5629
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
я, наверное, очень далеко забегаю вперед, но мне интересно про торжественную регистрацию!

т.е. регистрируешь ребенка сначала просто, а потом там торжественно или как???
да, в роддоме получаешь свид-во о рождении, а потом в течении 1-го года жизни заказываешь во Дворце Малютки на Петра Лаврова торжественную регистрацию
(мы торжественно не регистировали, хотя сами там торжественную регистрацию проходили. Обделили свою детку)
Старый 26-06-2008, 14:58     #5630
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
справлюсь, конечно! просто именно эти наши "добрые" тети в подобных учреждениях, обеды, короткие дни и тд так иногда раздражают!
В СОБЕСЕ, ну по-крайней мере в нашем, есть отдельные приемные дни для мам, с малышами до года. Еще видела, как принимали всех мам с детьми в отдельном кабинете, без очереди и не зависимо от адреса прописки.
Свидетельство о рождение мы получали в ЗАГСе, очень быстро у нас это получилось. Долго и муторно было получить гражданство, но его уже вроде бы дает детям автоматически.
В паспортном на прописку- это как повезет, иногда просто безумные очереди. В нашем очередей нет за 40-30 минут до закрытия.