~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 562 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 13:27     #5611
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
У нас так же: я в области, а муж и ребенок - в городе. Второго ребенка тоже собираюсь с мужем прописать.
городская прописка всяко лучше))) у меня с моей областной пропиской проблемы были когда я в школу в городе решила пойти, не хотели с области брать...
Старый 26-06-2008, 13:28
ответ для Amaretka на сообщение "чувствую, сного всякой..."
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
чувствую, сного всякой документально-бумажной волокиты нас ждет...и с регистрацией, и с пособиями...
я вроде где-то читала что если ребенок у мужа прописан, то мужу и ходить бумажки на пособия и прочее собирать...
Старый 26-06-2008, 13:31
ответ для Amaretka на сообщение "чувствую, сного всякой..."
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
чувствую, сного всякой документально-бумажной волокиты нас ждет...и с регистрацией, и с пособиями...
Да, это уж точно!
Получить свидетельство о рождении, полис, а потом в собес - оформлять карточку, на которую перечисляют пособия. А для собеса надо собрать кучу документов: справка из ЖК, справки с работы о доходах, форма-9, куча ксерокопий... Даже вспоминать страшно... У меня муж всем этим занимался, все нервы вымотал...
Старый 26-06-2008, 13:35     #5614
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
городская прописка всяко лучше))) у меня с моей областной пропиской проблемы были когда я в школу в городе решила пойти, не хотели с области брать...
Конечно городская прописка лучше!!!
С областной могут быть проблемы и с садом, и со школой, и не дай Бог, ТТТ, с больницами!
И чтоб пособие получать от правительства СПб (которое на карточку перечисляется) надо чтобы ребенок был прописан в Питере!
Старый 26-06-2008, 13:38     #5615
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
я вроде где-то читала что если ребенок у мужа прописан, то мужу и ходить бумажки на пособия и прочее собирать...
Цитата:
Да, это уж точно!
Получить свидетельство о рождении, полис, а потом в собес - оформлять карточку, на которую перечисляют пособия. А для собеса надо собрать кучу документов: справка из ЖК, справки с работы о доходах, форма-9, куча ксерокопий... Даже вспоминать страшно... У меня муж всем этим занимался, все нервы вымотал...

ну......мой муж ооочень врядли будет этим заниматься даже если представить, что он решит принять участие в воспитании ребенка, представить его, ходящим за бумажками я не могу
Старый 26-06-2008, 13:39     #5616
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Конечно городская прописка лучше!!!
С областной могут быть проблемы и с садом, и со школой, и не дай Бог, ТТТ, с больницами!
И чтоб пособие получать от правительства СПб (которое на карточку перечисляется) надо чтобы ребенок был прописан в Питере!
ОООООООООООО!!!!!!!!!! Точно, это же мой главный аргумент для мужа был!!! В области ежемесячное пособие всего 200 руб, против 1500 городских....
Старый 26-06-2008, 13:45     #5617
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
ну......мой муж ооочень врядли будет этим заниматься даже если представить, что он решит принять участие в воспитании ребенка, представить его, ходящим за бумажками я не могу
Не бойся, и сама прекрасно справишься. Никакой проблемы в сборе этих бмажек нет. Абсолютно стандартный комплект документов.
Старый 26-06-2008, 13:51     #5618
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
ОООООООООООО!!!!!!!!!! Точно, это же мой главный аргумент для мужа был!!! В области ежемесячное пособие всего 200 руб, против 1500 городских....
Да, а еще и единовременное пособие по рождению ребенка: за первого ребенка - 15 тыс, за второго - 20 тыс!
Старый 26-06-2008, 13:54     #5619
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Не бойся, и сама прекрасно справишься. Никакой проблемы в сборе этих бмажек нет. Абсолютно стандартный комплект документов.
Ну в принципе да, если есть кому помочь посидеть с ребенком, то вполне можно оперативно всё собрать самой. Главное - точно выяснить какие документы нужны, сколько ксерокопий чего, и дни и часы работы каждой конторы!!! И потом грамотно спланировать время!
Старый 26-06-2008, 14:13     #5620
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Ну в принципе да, если есть кому помочь посидеть с ребенком, то вполне можно оперативно всё собрать самой. Главное - точно выяснить какие документы нужны, сколько ксерокопий чего, и дни и часы работы каждой конторы!!! И потом грамотно спланировать время!
Даже не надо ребенка ни с кем оставлять. Мы с девочками выходили гулять и пока одна стояла на улице с колясками, вторая - подавала докменты, а потом наоборот. А у нас тут уже компания большая собралась, кто-то с кем-то рядом живет, вот и помошники нашлись