~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 561 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 12:48     #5601
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Это называется дородовой патронаж. В карточке потом напишут, что были у тебя дома, провели беседу и оценят бытовые условия.
Старый 26-06-2008, 12:53     #5602
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Это называется дородовой патронаж. В карточке потом напишут, что были у тебя дома, провели беседу и оценят бытовые условия.

можно еще вопрос, может быть не совсем по существу...даже два:

1. можно ли прописат ребенка в квартиру, где прописан только отец, а мать является собственником, но не прописана?

2. после рождения ребенка я перееду - это очень важно, чтобы в детской поликлинике по месту жительства знали до родов, что я потом к ним с малышом приду???

для меня это все в первый раз, поэтому я не знаю таких тонкостей...
Старый 26-06-2008, 12:55     #5603
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Мендес Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите ЗАЧЕМ звонят из детской поликлиники?
Мне вчера вечером звонили, когда меня дома не было.
Видела, кто-то об этом уже писал.

Будьте добры, не объясните ли еще раз, а то в памяти не отложилось...
По-моему у них это называется "Дородовый патронаж". По идее они должны прийти на дом и записать всю необходимую информацию о тебе, твоем муже, бытовых условиях, особенностях течения беременности, всё о твоем здоровье, вес, рост, заболевания у родственников, вредные условия труда и т.д. и т.п.
Но как показывает практика, это всё заполняется либо от балды и вклеивается потом в карточку ребенка в детской поликлинике, либо уже после родов приходит врач-педиатр и заполняет все эти бумаги задним числом.
Старый 26-06-2008, 13:03     #5604
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение

1. можно ли прописат ребенка в квартиру, где прописан только отец, а мать является собственником, но не прописана?

2. после рождения ребенка я перееду - это очень важно, чтобы в детской поликлинике по месту жительства знали до родов, что я потом к ним с малышом приду???

1. можно. Мой ребенок прописан с отцом, а собственником той квартиры вобще является сестра мужа.
2. не важно. Информация о твоем ребенке поступит сразу же после родов в поликлинику, к которой вы будете территориально относиться по месту ЖИТЕЛЬСТВА (а не прописки) на момент родов. И после вашей выписки из роддома к вам домой сразу должны будут придти педиатр и медсестра.
Старый 26-06-2008, 13:04     #5605
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:

по поводу п 1: можно. ребенок может быть прописан там, где прописан его хоть 1 родитель. а вот в собственности его прописать нельзя, если там не прописан не один из родителей.
Старый 26-06-2008, 13:06     #5606
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:

А потом, если вы переедете, то просто сделаете прикрепление к другой поликлинике, удобной вам, и всё.
Старый 26-06-2008, 13:07     #5607
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
1. можно. Мой ребенок прописан с отцом, а собственником той квартиры вобще является сестра мужа.
2. не важно. Информация о твоем ребенке поступит сразу же после родов в поликлинику, к которой вы будете территориально относиться по месту ЖИТЕЛЬСТВА (а не прописки) на момент родов. И после вашей выписки из роддома к вам домой сразу должны будут придти педиатр и медсестра.
Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
по поводу п 1: можно. ребенок может быть прописан там, где прописан его хоть 1 родитель. а вот в собственности его прописать нельзя, если там не прописан не один из родителей.

спасибо!!! меня больше всего вопрос с пропиской и волновал!!! спасибо
Старый 26-06-2008, 13:22     #5608
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:

я прописана в пригороде, муж в городе, малышку хотим к нему прописать)) там же не обязательно чтобы с мамой прописан ребенок был..
Старый 26-06-2008, 13:24     #5609
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
я прописана в пригороде, муж в городе, малышку хотим к нему прописать)) там же не обязательно чтобы с мамой прописан ребенок был..
У нас так же: я в области, а муж и ребенок - в городе. Второго ребенка тоже собираюсь с мужем прописать.
Старый 26-06-2008, 13:26     #5610
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

чувствую, сного всякой документально-бумажной волокиты нас ждет...и с регистрацией, и с пособиями...