~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 507 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 10:28
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Натик26
Участник

Натик26 отсутствует

во сновном молочные продукты - кефир, творог, йогурты ну и фрукты
самой не очень нравиться...
исключить хлеб, картофель, макароны...

но не забывай, что ты сейчас не одна!
и диету нельзя строго соблюдать, а только придерживаться
к тому же обычно за всю беременность девушки набирают до 12-15 кг, и
это нормально!
Старый 20-06-2008, 10:29     #5062
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
я предрасположена к полноте и всегда на грани.оч. боюсь что после родов меня разнесет.я конечно собриаюсь со след. лета ходить на фитнес,но поможет ли если я стану как большая бочка.а талия моя стала 86 против моих 75 примерно до б.
Спокуха, я накушала уже 5 кило с начала бер.
Врач сказала,что я по весам должна быть пончик-пончик, а в реале худопопик, только сиськи,глаза да живот. Ой,глаза,сиськи,живот...
Так вот,пока мы не определили КУДА это девается-не ругают, вот отеки пойдут-будут ругать.
Старый 20-06-2008, 10:30     #5063
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
девчулечки,вчера решила взвеситься,чуть не поседела.вместо моих 61,9 15.06.08,я вчера весила аж 63...
вроде вечером совсем не ем.стараюсь жаренное не есть,мучное исключила...а все равно..так обидно.даж не знаю что теперь и делать
у меня такая же ерунда.. до последней недельки весила 64 кг, когда узанала о берем. - 62кг, так что за 4.5 мес 2 кг было нормально. Я была давольна. Сходила к врачу во вторник 65 в одежде, а вчера вечером - 66.7!!! за последн.. неделю резко прибавила и врач мне сказала что до 20ти нед набор веса не актуальная проблема, все как раз и начинается с 20ти (
Так что я тоже переживаю и планирую жесткую белково-овощную низкожировую и углеводную диету
Меня успокаивает пример моей пухленькой подружки, которая во время беременности 24 кг набрала (но она ни в чем себе не отказывала), а потом при ГВ все это и больше скинула.
Старый 20-06-2008, 10:33     #5064
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
я предрасположена к полноте и всегда на грани.оч. боюсь что после родов меня разнесет.я конечно собриаюсь со след. лета ходить на фитнес,но поможет ли если я стану как большая бочка.а талия моя стала 86 против моих 75 примерно до б.
хм...я талию померила... она на удивление у меня до сих пор есть.....78 см! но у меня талия узкая, зато бедра!!!))))
Старый 20-06-2008, 10:34
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Натик26
Участник

Натик26 отсутствует

норма вроде 300 гр.в неделю, так что у тебя все в порядке
к тому же вы не забывайте, что по практике в период кормления грудью тоже можно поправиться!
и вообще наверно мы все знали на что шли
а ради ребенка наверно можно и поправиться немного...
главное потом не лениться!
а вот это самое сложное для меня
Старый 20-06-2008, 10:36     #5066
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

всем доброе утро, вчера врач в ЖК тож меня наругала что типа много прибавила... 2,5 кг за 2 недели, а с начала Б всего 4... это много что ли Сказали что раз много не ем, то значит это жидкость застаивается... типа внутренние отеки...Решила заняться профилактикой, мало ли

Вчера в общем проштудировала форум на предмет отеков, задержки жидкости в организме и лишнего веса, в общем вот что у меня получилось Надеюсь кому будет интересно

Рекомендуется:

1. Клюквенный и брусничный морс (причем не магазинный а самой ягоды покупать и заваривать) ложку ягод (брусника и клюква продаются много где, но у меня свои запасы были) в кружку, чутку сахара, маленько подавить. кипяточком залить
Ягоды храню в морозилке, достаю грамм по 500 на 4-х литровую кастрюлю, мою, потом заливаю кипятком и довожу до кипения, кладу сахар и снимаю с огня. За день выпиваю или целую кастрюлю или 1/2, как пойдет.
2. Каркаде
3. Больше белковой пищи
4. Яблоки, компот из сухофруктов
5. Курагу завараить на ночь, утром выпить из-под нее воду, 40 минут после не есть ничего
6. кефир
7. свежие огурцы
8. творог
9. киви
10. минералка

Травки:

1. Толокнянка
2. Отвар шиповника
3. Почечный чай листья ортосифона по полстакана 3 раза в день 2 раза в неделю. Мне помогает.
4. травяную пасту "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу.
фитолизин советую не разводить, а есть просто пастой.... я выдавливала чайную ложку и тупо глотала ( по совету того врача, с кем рожала), потом обильно запивала

Ограничить/исключить:

1. Соль и солесодержащие продукты (колбаса, сыр...)
2. Сахар, сладкое, сладкие газировки
3. Чай, кофе
4. Продукты с консервантами

Еще полезно:
1. Пешие прогулки
2. Стоять в коленно-локтевой позе
3. Спать на левом боку
4. Ноги почаще поднимать вверх
5. Холодные ванны для ног
6. ПИЩЕВУЮ СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ.
7. ванные с солью. Причем,с самой обычной морской солью.

Померяйте давление - если нормальное, значит это не гестоз.

спать на левом боку-так почки разгружаются

Полезно есть гречу, сваренную на воде без соли и без масла. Греча оч хорошо выводит жидкость + повышает гемоглобин.

Баня, контрастные процедуры, лежание ногами вверх - эффективнее.

Самое главное - не скрещивать ноги в сидячем положении и не стоять долго на ногах. если приходится стоять, лучше ходите, разминайте стопы, голенностопные и коленные суставы, чтобы не происходили застои жидкости в лимфатических узлах. Это эффективнее, чем все мочегонные средства вместе взятые.
возможно повторюсь - плохо читала предыдущие советы.... просто для меня тема отеков актуальна была очень... вот что я для себя поняла
1. отек считается отеком, если надавить, например на руку, и остается ямка - вот это отек... в Ж.К. часто перестраховываются
2. отек, как таковой не страшен... это первый звоночек токсикоза второй половины беременности.... у кого появляются отеки , тем нужно следить за белком в моче (это второй звонок)... а третий и последний ... это повышенное давление (от 130 начиная!!!) ...
как мне объяснили по старым классификациям на отеки не обращали внимания, но сейчас все перешли на европейские классификации и при отеке ставят диагноз "токсикоз 2-й половины беременности" (забыла уже, как это по-научному , начинается на "Г")
3. отеки появляются в том числе и от нагрузок.. очень старый доктор мне объяснил, что "девочкам на сроке от 30 недель" нужно обязательно устраивать себе дневной сон или хотя б поваляться с ножками, которые лежат на подушке
4. капельницы очень ЛИЧНО МНЕ помогли... только не вспомню, что именно мне капали ( но что-то очень стандартное)....
5. если есть возможность - валите из ЖК к врачам в больничку - они менее переполошные... (хотя это может лично мне НЕ повезло с врачами из ЖК и повезло в 10 роддом и в снегиревке)
6.советуют при отеках меньше пить... типа 250 г в день - для меня это было просто убийственно....
7. слишком большая прибавка в весе может свидетельствовать, как я поняла, о многоводии, а отеки о раннем старении плаценты... это легко проверяется с помощью доплера и узи. Если все там нормально (зрелость плаценты соответствует сроку и вод столько, сколько нужно) , то на отеки можно наплевать... пусть будут, НО СЛЕДИТЬ за давлением!!!!! если оно подпрыгнет - бегом к врачу

Едим...

1. Отварное/тушеное/приготовленное на пару не соленое (!) мясо (говядина, курица, индейка), рыбу. Рыбу правда можно капельку посолить, а то это будет такая гадость, что сразу побежать обнимать белого друга Лучше не экспериментируй. Остальное без соли вполне сносно;
2. Хлеб/булку ем, но не злоупотребляю;
3. Молочное: кефир, творог, молоко.
4. Фрукты. Можно не сладкие: все цитрусы (апельсин, лимон, грейп, помело, мандарины ), зеленые яблоки, киви.
(ананасы, бананы, груши, виноград- можно, но не желательно. Тяжеловато и сладковато).
5. Огурцы (хорошее мочегонное), листья салата (полезно и не калорийно), зелень.
Я еще периодически балуюсь пюрешкой Просто очень вкусно!
6. Хорошее мочегонное - запеченный в духовке картофель. Это мой любимый гарнир к мясу
Вроде ничего не забыла
7. Изюм (тоже хорошо гонит воду).

Не из еды...

Врач очень рекомендовала от отеков:
1. Больше пить (без комментариев);
2. Меньше есть (нагрузка идет на пищеварение и у организма остается меньше сил, чтобы выдавить из себя лишнюю жидкость);
3. Каждый день принимать ванны с морской солью (она помогает вывести жидкость через кожу), так же хороши занятия в бассейне;
4. Контрастный душ по утрам;
5. Побольше отдыхать, лежать + коленно-локтевая!
Старый 20-06-2008, 10:37     #5067
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик26 Посмотреть сообщение
норма вроде 300 гр.в неделю, так что у тебя все в порядке
к тому же вы не забывайте, что по практике в период кормления грудью тоже можно поправиться!
и вообще наверно мы все знали на что шли
а ради ребенка наверно можно и поправиться немного...
главное потом не лениться!
а вот это самое сложное для меня

я думаю, мы справимся и будем только краше. потому что счастливая женщина=красивая!!!

с нашими детишками мы будем самыми счастливыми!

знаете, что я тут еще услышала:

ВЗГЛЯНИТЕ В ГЛАЗА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, В НИХ ОТРАЖАЮТСЯ ДВЕ ДУШИ!
Старый 20-06-2008, 10:41     #5068
marialog
Частый гость

marialog отсутствует

Цитата:
Я тоже предрасположена, и всю жизнь борюсь... но после родов больше всего боюсь не растолстеть (хотя и это тоже), все-таки сейчас много способов привести себ я в форму, только бы силы воли побольше, времени (проблема у молодых мамаш) и денег (у кого как Я больше боюсь растяжек, отвисшей кожи и всего такого, что так относительно просто уже не исправить...
Старый 20-06-2008, 10:51     #5069
Натик26
Участник

Натик26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
я думаю, мы справимся и будем только краше. потому что счастливая женщина=красивая!!!

с нашими детишками мы будем самыми счастливыми!

знаете, что я тут еще услышала:

ВЗГЛЯНИТЕ В ГЛАЗА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, В НИХ ОТРАЖАЮТСЯ ДВЕ ДУШИ!
вчера забирала анализ мочи в обычной поликлинике...
в регистратуре женщина спрашивает фамилию и откуда направление...
а потом говорит "а чего я собственно спрашиваю, и так все видно же"
при этом окошко на уровне верхней части груди, и живот сложно увидеть
Старый 20-06-2008, 10:52     #5070
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от marialog Посмотреть сообщение
Я тоже предрасположена, и всю жизнь борюсь... но после родов больше всего боюсь не растолстеть (хотя и это тоже), все-таки сейчас много способов привести себ я в форму, только бы силы воли побольше, времени (проблема у молодых мамаш) и денег (у кого как Я больше боюсь растяжек, отвисшей кожи и всего такого, что так относительно просто уже не исправить...
про расятжки и про лень даже и говори.наверное одна из главнейших ужасов по поводу внешности