Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
Участник
![]() |
во сновном молочные продукты - кефир, творог, йогурты
![]() самой не очень нравиться... исключить хлеб, картофель, макароны... но не забывай, что ты сейчас не одна! и диету нельзя строго соблюдать, а только придерживаться ![]() к тому же обычно за всю беременность девушки набирают до 12-15 кг, и это нормально! ![]() |
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "я предрасположена к полноте и всегда на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Врач сказала,что я по весам должна быть пончик-пончик, а в реале худопопик, только сиськи,глаза да живот. Ой,глаза,сиськи,живот... Так вот,пока мы не определили КУДА это девается-не ругают, вот отеки пойдут-будут ругать. |
|
![]() |
ответ для Кофейкина на сообщение "девчулечки,вчера решила взвеситься,чуть..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так что я тоже переживаю и планирую жесткую белково-овощную низкожировую и углеводную диету ![]() ![]() Меня успокаивает пример моей пухленькой подружки, которая во время беременности 24 кг набрала (но она ни в чем себе не отказывала), а потом при ГВ все это и больше скинула. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
Участник
![]() |
норма вроде 300 гр.в неделю, так что у тебя все в порядке
![]() к тому же вы не забывайте, что по практике в период кормления грудью тоже можно поправиться! и вообще наверно мы все знали на что шли ![]() а ради ребенка наверно можно и поправиться немного... главное потом не лениться! а вот это самое сложное для меня ![]() |
![]() |
ответ для Натик26 на сообщение "во сновном молочные продукты - кефир,..."
|
Активный участник
![]() |
всем доброе утро, вчера врач в ЖК тож меня наругала что типа много прибавила... 2,5 кг за 2 недели, а с начала Б всего 4... это много что ли Сказали что раз много не ем, то значит это жидкость застаивается... типа внутренние отеки...Решила заняться профилактикой, мало ли
Вчера в общем проштудировала форум на предмет отеков, задержки жидкости в организме и лишнего веса, в общем вот что у меня получилось ![]() Рекомендуется: 1. Клюквенный и брусничный морс (причем не магазинный а самой ягоды покупать и заваривать) ложку ягод (брусника и клюква продаются много где, но у меня свои запасы были) в кружку, чутку сахара, маленько подавить. кипяточком залить Ягоды храню в морозилке, достаю грамм по 500 на 4-х литровую кастрюлю, мою, потом заливаю кипятком и довожу до кипения, кладу сахар и снимаю с огня. За день выпиваю или целую кастрюлю или 1/2, как пойдет. 2. Каркаде 3. Больше белковой пищи 4. Яблоки, компот из сухофруктов 5. Курагу завараить на ночь, утром выпить из-под нее воду, 40 минут после не есть ничего 6. кефир 7. свежие огурцы 8. творог 9. киви 10. минералка Травки: 1. Толокнянка 2. Отвар шиповника 3. Почечный чай листья ортосифона по полстакана 3 раза в день 2 раза в неделю. Мне помогает. 4. травяную пасту "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу. фитолизин советую не разводить, а есть просто пастой.... я выдавливала чайную ложку и тупо глотала ( по совету того врача, с кем рожала), потом обильно запивала Ограничить/исключить: 1. Соль и солесодержащие продукты (колбаса, сыр...) 2. Сахар, сладкое, сладкие газировки 3. Чай, кофе 4. Продукты с консервантами Еще полезно: 1. Пешие прогулки 2. Стоять в коленно-локтевой позе 3. Спать на левом боку 4. Ноги почаще поднимать вверх 5. Холодные ванны для ног 6. ПИЩЕВУЮ СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ. 7. ванные с солью. Причем,с самой обычной морской солью. Померяйте давление - если нормальное, значит это не гестоз. спать на левом боку-так почки разгружаются Полезно есть гречу, сваренную на воде без соли и без масла. Греча оч хорошо выводит жидкость + повышает гемоглобин. Баня, контрастные процедуры, лежание ногами вверх - эффективнее. Самое главное - не скрещивать ноги в сидячем положении и не стоять долго на ногах. если приходится стоять, лучше ходите, разминайте стопы, голенностопные и коленные суставы, чтобы не происходили застои жидкости в лимфатических узлах. Это эффективнее, чем все мочегонные средства вместе взятые. 1. отек считается отеком, если надавить, например на руку, и остается ямка - вот это отек... в Ж.К. часто перестраховываются 2. отек, как таковой не страшен... это первый звоночек токсикоза второй половины беременности.... у кого появляются отеки , тем нужно следить за белком в моче (это второй звонок)... а третий и последний ... это повышенное давление (от 130 начиная!!!) ... как мне объяснили по старым классификациям на отеки не обращали внимания, но сейчас все перешли на европейские классификации и при отеке ставят диагноз "токсикоз 2-й половины беременности" (забыла уже, как это по-научному , начинается на "Г") 3. отеки появляются в том числе и от нагрузок.. очень старый доктор мне объяснил, что "девочкам на сроке от 30 недель" нужно обязательно устраивать себе дневной сон или хотя б поваляться с ножками, которые лежат на подушке 4. капельницы очень ЛИЧНО МНЕ помогли... только не вспомню, что именно мне капали ( но что-то очень стандартное).... 5. если есть возможность - валите из ЖК к врачам в больничку - они менее переполошные... (хотя это может лично мне НЕ повезло с врачами из ЖК и повезло в 10 роддом и в снегиревке) 6.советуют при отеках меньше пить... типа 250 г в день - для меня это было просто убийственно.... 7. слишком большая прибавка в весе может свидетельствовать, как я поняла, о многоводии, а отеки о раннем старении плаценты... это легко проверяется с помощью доплера и узи. Если все там нормально (зрелость плаценты соответствует сроку и вод столько, сколько нужно) , то на отеки можно наплевать... пусть будут, НО СЛЕДИТЬ за давлением!!!!! если оно подпрыгнет - бегом к врачу Едим... 1. Отварное/тушеное/приготовленное на пару не соленое (!) мясо (говядина, курица, индейка), рыбу. Рыбу правда можно капельку посолить, а то это будет такая гадость, что сразу побежать обнимать белого друга Лучше не экспериментируй. Остальное без соли вполне сносно; 2. Хлеб/булку ем, но не злоупотребляю; 3. Молочное: кефир, творог, молоко. 4. Фрукты. Можно не сладкие: все цитрусы (апельсин, лимон, грейп, помело, мандарины ), зеленые яблоки, киви. (ананасы, бананы, груши, виноград- можно, но не желательно. Тяжеловато и сладковато). 5. Огурцы (хорошее мочегонное), листья салата (полезно и не калорийно), зелень. Я еще периодически балуюсь пюрешкой Просто очень вкусно! 6. Хорошее мочегонное - запеченный в духовке картофель. Это мой любимый гарнир к мясу Вроде ничего не забыла 7. Изюм (тоже хорошо гонит воду). Не из еды... Врач очень рекомендовала от отеков: 1. Больше пить (без комментариев); 2. Меньше есть (нагрузка идет на пищеварение и у организма остается меньше сил, чтобы выдавить из себя лишнюю жидкость); 3. Каждый день принимать ванны с морской солью (она помогает вывести жидкость через кожу), так же хороши занятия в бассейне; 4. Контрастный душ по утрам; 5. Побольше отдыхать, лежать + коленно-локтевая! |
![]() |
ответ для Натик26 на сообщение "норма вроде 300 гр.в неделю, так что у..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
я думаю, мы справимся и будем только краше. потому что счастливая женщина=красивая!!! с нашими детишками мы будем самыми счастливыми! знаете, что я тут еще услышала: ВЗГЛЯНИТЕ В ГЛАЗА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, В НИХ ОТРАЖАЮТСЯ ДВЕ ДУШИ! |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Amaretka на сообщение "я думаю, мы справимся и будем только..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
в регистратуре женщина спрашивает фамилию и откуда направление... а потом говорит "а чего я собственно спрашиваю, и так все видно же" ![]() при этом окошко на уровне верхней части груди, и живот сложно увидеть ![]() |
|
![]() |
ответ для marialog на сообщение "Я тоже предрасположена, и всю жизнь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|