Всё.... держите меня семеро.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 01:33     #41
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Я не давлю вообще ни в чём. Стимулирую познавательную активность тем, что на любой вопрос всегда отвечаю охотно, с удовольствием - а пообщаться со мной и оторвать от работы - завсегда милое дело
Молодец Я тоже делаю именно так. Вопросов долго не было, но зато как они появились... только держись!
Старый 10-08-2007, 02:49     #42
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
Ни один логопед, ни один врач - платный и бесплатный - не сказал мне, бросьте все и играйте с ним, отпустите его на волю, где-то да прорвет. ВСЕ в один голос - вам надо серьезно заниматься, надо успеть к школе до минимума свести проблемы. не ущемлен он ни в игре, ни в той сфере, которая ему интересна, СПЕЦИАЛЬНО отдан был в театралку, потому что видно, как его прет, танцы пошли на ура. Я не хочу из него сделать книжного червя, под занятиями в этом возрасте я подразуменваю и конструкторы, и пазлы и ролевые игры, НЕ ТОЛЬКО обучение буквам и цифрам. Просто это самый наглядный пример, что он не догоняет. Не верю я , что это ТОЛЬКО отторжение меня как учителя или учебы как таковой. где-то сердце мне подсказывает, что он не не хочет, а что-то не может, только ЧТО конкретно, я не могу понять, и ни одного внятного диагноза, от которого я бы плясала - у меня нет. ОНР - это не окончательный диагноз, это очень низенький старт, с которого можно выйти на нормальный финиш. ИМХО.
Ответьте себе на вопрос: а что для вас - нормальный финал? Чтобы участковый логопед оценил ваши титанические усилия? Или чтобы ребенок - и вы сами, и ваш муж были счастливы? Это очень конкретный вопрос. Я сама прошла тяжелую школу "строгой мамы". Все это полная ерунда в современном мире. Том Круз, например, болен дислексией, и это не помешало ему стать влиятельнейшим человеком в кино. У нас очень тяжелая страна, и люди в ней работают тяжелые. Нет чтобы порадовать маму, настроить ее на радостное материнство, нет, надо, загнать ее, нагрузить ее нормами, которым (поверьте, у меня старшим 17 и 9 лет) - полная фигня, так год от года деградирует школа. Пустьт он танцует и строит воображаемые замки, если вас беспокоит его будущее - успокойтесь, именно это ценно сегодня. А нормы придуманы 20 лет назад, когда дети еще сочинения выпускные писали, а не рефераты из Инета скачивали. Все у вас будет классно, если вы примете сторону сына, а не логопеда.
Старый 10-08-2007, 11:35
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
Все понимаю, здесь есть люди с худшими проблемами и диагнозами, но нет больше сил моих....
Принимайте и нас в свои ряды, мы, правда, на год младше, но все Ваши проблемы - практически с моего Темки срисованы... С одним НО - я еще и работаю, даже на двух работах, за плечами тоже пед. универ, но он мне больше мешает, чем помогает, да и честно - я НЕ УЧИТЕЛЬ... Поэтому стараюсь к своим занятиям прикладывать старания логопеда в саду, плюс дома занятия с логопедом, все никак еще не дойти до остеопата. У нас основная проблема СДВГ и нарушенное кровообращение ГМ, из-за них и ОНР
Старый 10-08-2007, 17:45     #44
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama4raza Посмотреть сообщение
Ответьте себе на вопрос: а что для вас - нормальный финал? Чтобы участковый логопед оценил ваши титанические усилия? Или чтобы ребенок - и вы сами, и ваш муж были счастливы? Это очень конкретный вопрос. Я сама прошла тяжелую школу "строгой мамы". Все это полная ерунда в современном мире. Том Круз, например, болен дислексией, и это не помешало ему стать влиятельнейшим человеком в кино. У нас очень тяжелая страна, и люди в ней работают тяжелые. Нет чтобы порадовать маму, настроить ее на радостное материнство, нет, надо, загнать ее, нагрузить ее нормами, которым (поверьте, у меня старшим 17 и 9 лет) - полная фигня, так год от года деградирует школа. Пустьт он танцует и строит воображаемые замки, если вас беспокоит его будущее - успокойтесь, именно это ценно сегодня. А нормы придуманы 20 лет назад, когда дети еще сочинения выпускные писали, а не рефераты из Инета скачивали. Все у вас будет классно, если вы примете сторону сына, а не логопеда.

ППКС
Старый 10-08-2007, 18:34
mamochki
Старожил

mamochki отсутствует

Уж не знаю, утешит ли Вас это, но нам 4,6г. И мы о таких достижениях только мечтаем!!! Дефектолог, логопед, психолог, занятия, развивалки из всех шкафов вываливаются, перечитана куча специальной литературы. Мы научились по пальчикам считать до пяти и безумно счастливы. Еще мы можем произносить слова из 2-3 слогов. Неправильно, но похоже Это тоже счастье.

Мне кажется, Вы просто немного устали. Нам всегда хочется, чтобы наши дети были самыми-самыми. Или хотя бы как все, ну, или только чуть-чуть хуже других. Оказывается, об этом тоже можно мечтать
Старый 10-08-2007, 18:48
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я потому про музыку спрашиваю (мне почему-то показалось, что Лев должен быть музыкальным) что в таких вот вроде бы тупиковых ситуациях, когда ничего не получается вроде как, ну или очень тяжело все идет, можно просто пытаться развивать то, что идет хорошо. И тогда скачок в том, что хорошо и нравится, может помочь и всему остальному подтянуться.

А вообще - я почему-то думаю, что все у вас будет отлично. Вот просто такой мальчик. Все будет, просто очень неравномерно и не совсем так, как ожидалось.

Ну а если поймете, как можно научить тому, что "папа пришел и принес", а "мама пришла и принесла" - шепните на ушко. Я эту темку уже полгода раз в 2-3 месяца поднимаю в разных местах - никто пока ничего кроме зазубривания (ха-ха) не предложил.
Старый 10-08-2007, 18:56
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А я вообще чем больше про Лёву читаю, тем больше мне кажется, что у Вас растёт очень интересный и самобытный мальчик. И очень умненький. Даже по его личику это видно.
Старый 10-08-2007, 18:59     #48
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение

Ну а если поймете, как можно научить тому, что "папа пришел и принес", а "мама пришла и принесла" - шепните на ушко. Я эту темку уже полгода раз в 2-3 месяца поднимаю в разных местах - никто пока ничего кроме зазубривания (ха-ха) не предложил.
Можно я предложу? Само пройдёт. Просто щёлкнет что-то в головке- и всё встанет на свои места. Это же настолько частое явление у малышей! И все в итоге говорят потом правильно
Мой младший тоже так говорил. Повзрослел немного и всё устаканилось. Правда, я его поправляла, когда он говорил не верно. Просто тихо и спокойно проговарила его фразу так, как надо.
Старый 10-08-2007, 21:00
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Ой..... читаю, думаю вот уже который день..... ту еще топик такой в "3-6" А есть четырёхлетки, которые не знают алфавит?, я понимаю, что и такая точка зрения имеет право на существование, хотя я и не сторонинница.... Тогда действительно все,что я здесь пиш,у вызывает только недоумение - а она этим еще и так парится????? По хорошему завидую спокойствию мам, их уверенности, что все обязательно будет хорошо. Мне именно этого и не хватает, я с ребенкиных двух лет в состоянии паники (ну, точнее, в волнении), когда посыпались диагнозы и начали выкристаллизовываться проблемы. Везде ждешь засады. Она, засада, конечно же, непременно появляется.Спасибо всем за теплые слова, буду стараться пересматривать свою позицию, хотя бы в плане своего отношения к неудачам... Есть у меня вообще такая черта, для меня "стакан всегда наполовину пуст" в первую очередь. проблемы подмечаются в первую очередь, успехи зачисляются как должное. Буду много думать над этим. Ребенок этого не заслуживает. Должного неичего нет, а под проблемы будем пробовать подставить крылья . Спасибо всем еще раз...... тяжелая неделя была....
Старый 10-08-2007, 21:09     #50
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

На самом деле в вас я узнаю себя с первым сыном : врачи , диагнозы, обучение, результат. С рождением второго в голове что-то изменилось. Поняла, что нет одинаковых детей, как и нет детей вообще без диагнозов. Просто надо позволить своему ребёнку двигаться в своём ритме, обеспечивая ему в этом максимальный комфорт. И никогда не смотреть на других
Пусть он буквы путает, зато как танцет и как фантазирует!
Всё равно , собственный ребёнок- самый лучший!