Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 472 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 17:16     #4711
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я как-то спокойней к этому отношусь... мало кто государству со всей зарплаты налоги платит... поэтому мало кто все мед.обслуживание в полном объеме получает... ИМХО - все честно
Абсолютно не честно.

Мы с мужем оба работаем в крупных компаниях, имеющих филиалы по всей стране. У нас с ним вся зарплата белая, причем достаточно приличная. При этом я вообще не пользуюсь нашей бесплатной медициной уже лет 10 точно, т.к. это опасно для здоровья. Ребенку и мне мы покупаем страховку, у мужа страховка от работы, наблюдаюсь я платно и рожать буду платно.

Про бесплатные витамины и т.п. я даже и не думала, пусть достанутся тому, кому они нужнее. Кто их реально не может купить.

А изменить ситуацию никому не под силу, т.к. уравниловка совдеповская в крови у большинства кому до 25ти по крайней мере. Поэтому и президент наш так любим народом, т.к. снова организовал раздачу бесплатного сыра. Видимо, и мышеловка где-то рядом...
Старый 25-03-2008, 17:19     #4712
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

а у меня уже сейчас Платоха - папин сын... муж даже работу поменял, чтобы больше времени дома быть. Теперь когда папа дома - сын полностью на его попечении, а я отдыхаю...
Но, надеюсь, что все пройдет гладко - еще и поэтому погодок хотели, чтоб старший мало что понял...
У нас еще осложняется все тем, что по идее после родом мы переезжаем к моим родителям. Вот сейчас я ачинаю думать - переехать пораньше, диванчик Платону купить уже сейчас, чтобы он к нему дома еще привыкнул. На рождение маленького - обязательно ему подарок, чтоб как праздник воспринял...
Вот недавно у меня мысль родилась - связать или сшить новорожденному и Платону кофточки одинаковые (ну или костюмчики - как время позволит), чтоб он почувствовал родство и то, что мама любит одинаково. кроватку, в которой Плат сейчас спит, я вообще отдам, чтоб он не думал, что мелкий занял его место, плат на диванчик преедет, а мелочь сначала в колыбельке (она у Платона до 3-х месяцев была), а потом решим... в крайнем случае - у Плата есть манеж-кровать (она будет собрана, а сейчас стоит у бабушки, так что Платон ее и не помнит)...
Старый 25-03-2008, 17:19     #4713
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Девочки!!! Что с погодой-то делается??? Это конец марта??? Я, когда 6 лет назад рожала старшего сына (28 марта) было +16, и светило солнышко. А где сейчас солнышкооооо?????!!! . Я в окошко посмотрела, что-то настроение резко упало...

Через недельку уже +8 +10 градусов обещают! Надо еще немножко подождать.

Но с работы на улицу выходить сейчас прямо страшно.
Старый 25-03-2008, 17:31     #4714
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Абсолютно не честно.

Мы с мужем оба работаем в крупных компаниях, имеющих филиалы по всей стране. У нас с ним вся зарплата белая, причем достаточно приличная. При этом я вообще не пользуюсь нашей бесплатной медициной уже лет 10 точно, т.к. это опасно для здоровья. Ребенку и мне мы покупаем страховку, у мужа страховка от работы, наблюдаюсь я платно и рожать буду платно.

Про бесплатные витамины и т.п. я даже и не думала, пусть достанутся тому, кому они нужнее. Кто их реально не может купить.

А изменить ситуацию никому не под силу, т.к. уравниловка совдеповская в крови у большинства кому до 25ти по крайней мере. Поэтому и президент наш так любим народом, т.к. снова организовал раздачу бесплатного сыра. Видимо, и мышеловка где-то рядом...
Согласна, подобная ситуация нечестна. Мы каждый месяц отдаем государству крупные суммы, а на что, я до сих пор не понимаю. Кстати, вопрос в тему - а за платное наблюдение и роды можно получить налоговые вычеты?
Старый 25-03-2008, 17:32     #4715
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение

А я наоборот слышала прогноз, что будет минус до мая
Старый 25-03-2008, 17:33     #4716
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Согласна, подобная ситуация нечестна. Мы каждый месяц отдаем государству крупные суммы, а на что, я до сих пор не понимаю. Кстати, вопрос в тему - а за платное наблюдение и роды можно получить налоговые вычеты?
можно... собираете все чеки, предоставляете их в налоговую и вам возвращают 13%... причем так и за роды можно, и за покупку квартиры
Старый 25-03-2008, 17:35     #4717
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение

Только что смотрела несколько разных прогнозов. У CNN на 8 дней, и никакого потепления в ближайшее время. Так что одно расстройство, а не погода. Я, видимо, домой с работы буду пару часов добираться.

А про ревность я думаю постоянно. У меня дочка очень избалованная. Правда она в большей степени папина дочка, поэтому если папа будет по-прежнему уделять ей много внимания, все должно быть в порядке. Хотя, какие-то проблемы все равно будут. Надо бы порыться в интернете и почитать на эту тему что-нибудь умное.
Старый 25-03-2008, 17:35     #4718
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

мне пока трудно представить, что в моем сердце хватит места на любовь к мужу и двум деткам. сейчас я полностью приадлежу Ульянке и мужу-Мишке. а пузожитель, пока просто часть меня...

про ревность я не думала. мне кажется, что проблем не должно быть, у них разница будет всего 1,4. и бабушка будет помогать, надеюсь, что никто не будет чувствовать недостатка внимания.
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Это конец марта??? ...
это конец света...
Старый 25-03-2008, 17:42     #4719
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Кстати, вопрос в тему - а за платное наблюдение и роды можно получить налоговые вычеты?
можно, но не за все. лучше заранее узнать конкретно что для этого нужно. если я не ошибаюсь, нужен договор на платные услуги, копия лицензии мед. учреждения... чего-то еще. за платную палату вроде не возвпащают налог...
в общем, врать не буду, лучше узнай у спецов.
Старый 25-03-2008, 17:44     #4720
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Теоретически, да. Со всех платных медицинских услуг можно получить скидку на налогооблажение. Речь, конечно, не идет о 100% компенсации.

Практически, около 3х лет назад мы купили квартиру. Муж до сих пор не может оформить снижение налоговых выплат на положенную сумму (сколько-то процентов от стоимости квартиры). Так что все возвраты в только в теории.

Меня бы вполне устроило, если бы разрешили не платить деньги в фонд обязательного медицинского страхования, а выбирать среди частных страховых компаний. Другой вопрос, на какие бы деньги содержались бесплатные поликлиники и больницы? Думаю, львиную долю на их содержание получают в качестве налогов, от тех кто их платит, но не пользуется бесплатной медициной.