Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 471 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 16:34     #4701
Зайцева Мария
Активный участник

Зайцева Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
Девочки, у кого будет не первая детка? а вы не задумывались о том как потом бороться с детской ревностью? меня сейчас этот вопрос интересует более всего. тк и Катю не хочу обижать, но и малышу надо будет много внимания
В Радуге, говорят, по этому поводу проводят шикарную лекцию! Конспект ходит по рукам...
Старый 25-03-2008, 16:35     #4702
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а еще они ушли куче неработающих мамочек и пенсионерам

это я не разборки устраиваю, просто "если вам ненравится ситуация, то нужно либо изменить ситуацию, либо свое отношение к ней"
пузикам волноваться нельзя!
Ну не знаю... по мне - это не прально. Я за изменение ситуации
Цитата:
Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
нам дали дежурный № 52,На Славе 23/2
Спасибо! Буду узнавать. Мы еще тока с сентября записались, но у нас так могут сложится обстоятельства, что старшую придется в июле-августе отдавать или наоборот по позже в сентябре - надо с психологом посоветоваться...
Цитата:
Девочки, у кого будет не первая детка? а вы не задумывались о том как потом бороться с детской ревностью? меня сейчас этот вопрос интересует более всего. тк и Катю не хочу обижать, но и малышу надо будет много внимания
Буду попозже готовить. Пока еще рановато. У нас может быть серьезная ревность...3,5 года разница...и как раз трехлетний кризис....
Старый 25-03-2008, 16:38     #4703
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
У меня нормальная зп и налоги я с нее плачу в полном объеме. И меня бесит, почему в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет мне будут платить не более 6-ти тысяч рэ, если 60% от зп у меня гораздо больше... и налоги государство у меня забирает не с 6 тысяч, а со 100% моего заработка ...вот.
тоже самое...обидно до слез... все призывают рожать наши вожди, а ничего не делают для этого - про капитал материнский я вообще молчу - извращение еще то... да и верхние планки декретных и пособий убивают...
а 13 процентов с белой ЗП - "вынь им да положь," как говорится... хорошо еще нам предприятие доплачивает до фактических декретных, не ограничивается 23 тысячами... а вот 6 тыс в месяц меня удручают.
Старый 25-03-2008, 16:43     #4704
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Ну не знаю... по мне - это не прально. Я за изменение ситуации
так надо реально смотреть на вещи - изменение ситуации собственными силами вв ближайшее время возможно? я думаю, что нет... чего тогда зря силы тратить?
Старый 25-03-2008, 16:53     #4705
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Девочки!!! Что с погодой-то делается??? Это конец марта??? Я, когда 6 лет назад рожала старшего сына (28 марта) было +16, и светило солнышко. А где сейчас солнышкооооо?????!!! . Я в окошко посмотрела, что-то настроение резко упало...
Старый 25-03-2008, 16:53     #4706
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
У мен конечно будет 1 ребенок. Но знаю по маме, когда она ждала 2, мне кто-то сказал, что она меня любить не будет, так мама доказала обратное. Она нас никогда с братом не делила любимый не любимый. Мне сразу же объяснила, что мы ее детки и она нас очень обоих любит, и мне в день рождения братика купили по тем временам суперскую куклу, чтобы я знала что меня любят. И Потом я постоянно играла пусть еще с очень маленьким братиком. Мне давали и пеленать его. Правда у нас разница в 8 лет
Старый 25-03-2008, 16:57     #4707
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
Ау Вас как на этом фронте?
У меня свекровь, хорошая. Да и я похоже буду свекровью. Поэтому не хотела бы чтобы моя невестка, неправильно оценивала ситуацию. Соседи не все могут откликнуться на просьбу. А у другого сына может тоже жена возмутилась.[/quote]

Жаклин, в том-то и дело,что у старшего брата жены нет, а соседи у них-считай родственники. Поэтому я и в непонятках. Учитывать надо еще и то,что я сама мужу сказала обязательно поехать и поддержать маму,если она просит. Но я -то не знала,что там гриппует кто-то.
Старый 25-03-2008, 17:03     #4708
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Мне кажется многое зависит от родителей и того как они видят ситуацию. Я лично хорошо помню, как мои родители мне рассказывали про малыша у мамы в жевотике, а когда маму увезли в больницу, я не плакала даже, а кричала ей в след: "Мама-привези мне братика!!!"(у нас разница в 3 года).
Никогда я не чувствовала себя обделенной любовью родителей, и детской ревности я не испытывала.
Старый 25-03-2008, 17:04     #4709
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Тоже переживаю по этому поводу Надеюсь только на сознательность старшего и на его общительность
Старый 25-03-2008, 17:09     #4710
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Я собираюсь дочке уделять первое время больше внимания даже, чем малышу. Она же в сад ходит. Пока она в саду - я с малышом, а потом - с ней, малыша смогу бабуле на пару часов отдать. А вообще по обстановке сориентируюсь