С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 16:18     #461
taikka
Гость

Профиль taikka

taikka отсутствует

Riki-Tiki-Tavi
спасибо...я не знала про линеечки...в голове такой сумбур!...в первую беременность я ничего на форуме не писала - просто заходила читать....
а тут меня просто захлестнуло желание радоваться вместе со всеми ))))
я знаю, что малышу пора уже есть - только это он сам не хочет - отказывается, чем сильно меня огорчает...я думала до года потерпеть, а там глядишь, он и сам откажется....но похоже придется кардинально отучать...
Старый 11-12-2007, 17:15     #462
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
При постановке на учет до 12 недель выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб (с января - 500) по месту работы ( - кто их еще хочет получить???) при придъявлении справки и со стороны ЖК - бесплатные витамины, в дальнейшем - бесплатное питание. Чтобы получить детское пособие на карточку после родов, а так же сертификат №2 (для ведения учета) и №3 (для роддома, если рожать бесплатно) - то надо состоять на учете минимум с 20 недели. Если встать на учет в районе 20й недели могут быть проблемы с сертификатами при предевременных родах (тут все зависит от жк).
А я вот сбегала в ЖК, специально поинтересовалась, сказали до 12, а таким как я (работающим по договору и без трудовой) вообще до 20 можно не беспокоиться
Так что если приду на 10-11 всё будет впорядке
А то мы уезжать собрались в эту субботу, приедем только после НГ
Старый 11-12-2007, 17:51     #463
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

А я баклажаны потушила. Пока тушила, все ходила и принюхивалась - буду ли я это есть. Но получилось нормально, к концу запах изменился и стал съедобным. Вкусно. Еще лечо купила, пока не открывала. Тренирую силу воли.
Старый 11-12-2007, 18:02     #464
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Девочки, а вы на каком сроке на учёт становитесь? Я вот только после НГ собираюсь.
да я наверное тоже после праздников. Просто узнала заранее, а с банками успеем еще набегаться.
Старый 11-12-2007, 18:14     #465
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от taikka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Принимайте в свои ряды!
У врача еще не были, но на следующей неделе помчусь. А пока хотелось бы сделать узи,чтобы убедится, что всё там у нас хорошо...
может кто-нибудь знает, где в Купчино (помимо МГЦ наБалканской) можно сделать платное узи на малом сроке?
и еще вопрос - а есть такие, кто кормил грудью во время беременности? а то у меня сыночка ничего кроме груди пока не ест совсем ((
а я думала, что у меня самый маленький здесь ребенок а у вас вообще крошка! как же вы решились?
про кормление грудью во время беременности поспрашивайте в топике "Грудью долгое кормленье всем на удивленье", не помню в каком разделе только. Там пишут, что можно всю беременность кормить а потом кормить обоих. Я тоже когда узнала про второго кормила. но у нас только одно кормление оставалось, вечером (правда очень плотненькое), но я и его отменила. Хотя и сквозь слезы (жалко дочку, очень она сисю нежно любит), но ведь надо и отдохнуть... Я ввела смесь соевую (у нас лактазная недостаточность, молоко и кисломолочное пока не едим), дочка пьет на ночь бутылочку вроде пока с удовольствием.
Но про сисю периодически все-таки спрашивает - "мама, бо-бо?" (это я ей сказала. что сися заболела), говорю, что все еще болит и прямо плачу...
А вы, конечно, совсем еще маленькие... Я знаю, что с угрозой нельзя вроде бы кормить, а если все хорошо, то кормите и постепенно вводите прикорм.
Старый 11-12-2007, 18:20     #466
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
да я наверное тоже после праздников. Просто узнала заранее, а с банками успеем еще набегаться.
я тоже считаю, что рано бегать с анализами не оч приятно. после праздников пойду
Старый 11-12-2007, 18:26     #467
Жена Мясника
Участник

Жена Мясника отсутствует

А я вот на завтра записалась к врачу буду на учет вставать, тоже хотелось бы после праздников, но чего то совсем аппетита нет. может витаминки какие выпишут. А то не думаю что это хорошо для маленького.
Старый 11-12-2007, 18:26     #468
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А я баклажаны потушила. Пока тушила, все ходила и принюхивалась - буду ли я это есть. Но получилось нормально, к концу запах изменился и стал съедобным. Вкусно. Еще лечо купила, пока не открывала. Тренирую силу воли.
завидую.. а я очень хочу есть, причем хочу нормальную еду - мяса, например -)) хотя обычно обожала кофе и сладкое исключительно -)
но из-за того, что мутит - не могу есть ничего по утрам и вечерам кроме мандаринок... и днем чего-нить поковыряю типа сока и салатика...
в итоге за неделю минус 2,5 кг...
но я не радуюсь..лучше бы уж ела нормально, как другие беременюшки -)
Старый 11-12-2007, 18:30     #469
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
угу.. я как получила на руки вс енаправления -у меня аж волосы дыбом встали от количества анализов -) а на работе отпрашиваться нет врмеени..поэтому мне даже удачно получилось что сейчас я на дневном стационаре.. можно ходить и заодно анализы сдавать...
меня вот только вопрос терзает, (девочки простите за деликатный вопрос - но я никогда не сдавала в поликлиники эти анализы..мрожет только в глубоком детстве)
у меня среди прочих направлений направления на анализы мочи и, пардон, кала... а , в чем их сдавать нести я ума не приложу.. есть какая-то специальная тара?. а где её брать?
Старый 11-12-2007, 18:36     #470
Гречечка
Участник

Профиль Гречечка

Гречечка отсутствует

для анализов если дома нет маленьких баночек от детских пюрешек-смесей или чего-то наподобие, можно в аптеках поспрашивать - специальные баночки для анализов продают - они пластиковые, с закручивающейся крышечкой, упакованы (если не изменяет память- вакуумно) каждая отдельно, можно и для того и для другого использовать, стояли где-то в районе 17-18 рублей штучка, как сейчас не знаю; в аптеке прямо так и спрашивала - емкости для анализов - они их знают, но не во всех аптеках продаются почему-то
я покупала сразу десяток, чтобы потом не искать-не бегать, очень удобно